ID работы: 13318136

i can't leave you without a reward

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо, что помог мне.

Настройки текста
Примечания:
Какая же прекрасная сегодня погода. Солнышко укутало своими теплыми лучами все то, что окружало сейчас парнишку, и даже его самого. Оно совсем не пекло, наоборот, в меру грело, и из за этого появилось необъяснимо прекрасное чувство тепла и уюта. Для полноценного наслаждения таким прекрасным днем, юноша решил прогуляться до ближайшего кафе. Кажется, сейчас там было не так много народу, значит, будет не очень шумно, что только на руку. Ко всему прочему, это прекрасный случай отметить некое повышение, немаловажное событие, с момента которого прошло уже несколько лет. Да, пусть он не пионер* уже как 2 года, это все равно грело душу, тепло отзывалось где-то в глубине сердца, с этим связано множество хороших и не очень воспоминаний… В прочем, комсомолец* совсем не любил шум, создавать суматоху и гам как-то некрасиво, в самом деле. С самого детства его учили уважению, взаимопониманию, отстаиванию личных границ и соблюдения чужих, но никак не бурному выражению своих эмоций, как, к примеру, персоны, часто засиживающиеся в подобных местах.

***

Поправляя свою пилотку, мальчишка двинулся вперед, насвистывая какую-то легкую мелодию. В это же время он обдумывал, что возьмет себе, а что возьмет с собой, чтобы порадовать родителей. «Жаль, что отец не очень любит баранки этого кафе. Они мне очень даже нравятся…» Пронеслось в мыслях юноши, что так тщательно пересматривал сотни вариантов «Пирог, тортик… Все не то.» Казалось, парнишка был готов сдаться. Как-то негоже искать удовольствие лишь для себя, лучше уж не брать никому ничего, чем обделить кого-то одного эмоциями от столь желанного десерта. Стоило юноше развернуться, как он услышал какой-то едва уловимый девичий голос. Фразы в голове оставались лишь обрывками, сложно было сложить общую картину, но единственная зацепка – голос девушки был крайне испуганным и, в какой-то мере, хриплым. Что ж, надо действовать, он ведь далеко не ребенок, а если человеку нужна помощь, надо ее проявлять! Двигаясь в сторону того самого кафе, комсомолец издали заметил крайне знакомую ему фигуру. «Буржуй.» За этой же фигурой сидела девушка. На ней не было ни пилотки, ни галстука, а следовательно – девушка не была слишком увлечена подобным родом деятельности. – Я сказал, верни мне мои деньги, ты, мелкая паршивка! – голосил мужчина, чуть ли не разламывая до треска стол, служащий единственной преградой между ним и девушкой. – Я ничего не брала! Честное слово, зачем? Я пришла сюда раньше Вас! – Девица сидела неподвижно, зрачки ее были не больше точки, а ладони нервно сжимались от страха. Волосы слегка растрепанные, а одежда явно куплена не в самых лучших салонах района, возможно, где-то в среднестатистических магазинах, не более того. Тем не менее, одевалась девушка опрятно, несмотря на уникальный внешний вид, глядя на нее не появлялись отрицательные мысли, наоборот, лишь положительные, а за ними и интерес. Однако, на это почти не было времени, медлить было нельзя. Пора вмешиваться. – Снова здравствуйте. Что произошло? – Парнишка переводил взгляд то с испуганной девушки, то на едва сдерживающегося буржуя. Медленно поворачиваясь в сторону нового собеседника, американец еще с полминуты молчал, словно собирался с мыслями. Все же, перед ним ребенок, а могучесть в демонстрации темных слов даже в своем языке, была глупой и необязательной затеей, да и в целом, неприемлемой! даже для него. – Снова-снова, снова здесь ты! Проваливай отсюда, kid! – Прорычал с фирменным акцентом мужчина, испепеляя взглядом недавно пришедшего сюда юношу. Большего и говорить не хотелось, дабы не сказануть этому ребенку лишнего. Буржуй вновь повернулся на свою бывшую собеседницу, едва не стуча кулаком по столу. Девушка поежилась от такого давления, но решила промолчать, дабы не усугубить ситуацию. – Отойди, буржуй. Сколько у тебя пропало? – Комсомолец пересчитывал на ладони десяток блестящих монет. Все монеты ему достались честным трудом, но если ситуация требует таких жертв, то и эти монеты не имеют цены. – Этого будет достаточно? – Парнишка протянул ладонь, высыпая на руку американца звенящие деньги. Пересчитывая с с несколько раз монеты, и проверяя их на подлинность, буржуй еще минуту оценивал обстановку, взвешивая все «за» и «против». – Более чем. Паршивка, попадись мне еще на глаза…! – Мужчина продолжал что-то невнятно бурчать себе под нос, удаляясь с глаз двух подростков. Юноша молчал, наблюдая за уходящей в даль точкой, некогда являвшейся надоедливым американцем. – Тебе действительно нужны были эти деньги? – Комсомолец повернулся в сторону девушки, сводя брови к переносице. – В том то и дело, что я понятия не имею кто он, – собеседница тяжело вздохнула, прикладывая ладонь ко лбу, нервно проводя ею до подбородка. – Сколько ты заплатил? Я отдам прямо сейчас. – девица открыла сумочку, доставая оттуда чуть более ценные монеты. Точнее, с большим номиналом. – Спасибо тебе большое, мне стало действительно страшно. – Девчушка слегка поникла, словно прокручивая этот момент в голове. – Не знала, что делать, да и вовсе не могла предположить, в адекватном ли состоянии этот мужчина. – Я рад что смог тебе помочь, как никак, я комсомолец! – Гордо протянул парнишка, улыбаясь чуть ли не до ушей, с удовольствием прикрывая глаза. – А насчет монет… Не стоит, правда, мне не сложно. Надеюсь, этому американцу они гораздо нужнее, раз обвиняет всех подряд. – Юноша мягко улыбнулся, глядя на собеседницу, которая слегка хихикнула. Парнишка даже на секунду засмотрелся, а потом резко отвернулся, капельку краснея. – Тогда спасибо еще раз, однако, я не могу оставить тебя без вознаграждения. – Комсомолец повернулся, собираясь возразить, однако, к его удивлению, девушка промолчала, лишь подошла чуть-ли не вплотную к парню, хватая того за щеки. – А? Погоди, ты чег– Юноша не успел договорить, как был перебит мягким поцелуем от девчушки. Не в силах сопротивляться и здраво думать, парень лишь чуть отвел руки, стараясь переварить происходящее хотя бы в голове, раз наяву общая картина не могла сложиться воедино. Уже через мгновение лицо парнишки сильно покраснело, приобретая оттенок, как говорила его мама, «помидора». Девушка аккуратно погладила щеки парня, а после – отпрянула, слегка опуская голову. Не в силах сказать что-либо, комсомолец пытался произнести пару слов, но из этого получалось лишь смущенное мычание, не способное сформироваться в единое предложение. – Еще раз спасибо, надеюсь, еще увидимся! – Девушка напоследок взглянула на парня, и удалилась прочь с его поля зрения. Парнишка сел за столик, стараясь прокрутить происходящее повторно, в мельчайших деталях. Еще долгое время юноша не мог сконцентрироваться, и думать о чем-то другом, более важном. Дотрагиваясь подушечкой пальца до нижней губы, парнишка едва различимо прошептал: «– Надеюсь, еще увидимся…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.