ID работы: 13318138

Внезапный шторм

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шторм налетел так внезапно, что Уолла, стоящего у руля подбросило на месте. Если бы один из матросов не помог ему удержаться, то его наверняка бы смыло за борт. Шандон видел эту сцену, находясь на палубе, и стремительное развитие бури также застало его врасплох. Сердце забилось так часто, словно готово было остановиться, все мышцы в теле налились свинцом и первый помощник не мог найти в себе силы вдохнуть, а ветер, хлеставший его по лицу, лишь усугублял положение. Живот скрутило страхом, и Шандон на мгновение потерялся в этом ощущении, и лишь усилием воли заставил себя вернуться в реальность, осознавая, что от его дальнейших решений зависит целостность корабля, а вместе с ним и жизнь всей команды. - Убрать нижние паруса! - чудом совладав с собой, рявкнул он, пытаясь перекричать рев налетевшего ветра. Несколько матросов тут же бросились к снастям, но им с трудом удавалось одолеть метавшиеся паруса, которые ветер подхватил и грозился вырвать их, чтобы унести в море. Все это произошло за несколько секунд, но больше у них и не было, когда матросам все же удалось справиться со скользящими в руках, мокрыми от дождя снастями, и паруса были спасены. Сердце все продолжало сильно биться, словно стремясь вырваться из похолодевшего в панике тела, и Шандон сжал на груди кулаки, понимая, что это совсем не подходящее время для того, чтобы умирать. Он судорожно вдохнул ледяной, соленый с горечью ветер, когда тот в очередной раз накинулся на него, пытаясь сбить с головы фуражку и его самого с ног. Однако, он удержался и даже на мгновение почувствовал себя единым целым с яростно бьющейся стихией, продолжая отдавать приказы команде и пытаясь скрыть дрожь в голосе, сам не различая сейчас, слышны ли его команды за ревом бури. Среди матросов, занимавшихся уборкой парусов, Шандон различил и Гарри. Кажется, матрос угадывал все его последующие команды и даже знал, что нужно делать, словно он бывал уже в такой ситуации и чувствовал, что нужно кораблю, чтобы пройти невредимым через ветер и волны, не завалившись на бок и не сломав мачты. Шторм стих так же быстро, как и начался, хотя для Шандона и всей его команды эти несколько минут и показались вечностью. Как только горизонт очистился, первый помощник наконец ощутил все, что так старался не замечать в течение них. Он зажмурился, оступаясь и падая назад в чьи-то руки, пытаясь замедлить бешено бьющееся сердце, такое нелепо контрастирующее сейчас со спокойной погодой вокруг, с влажно поблескивающим воздухом, еле заметным ветром. Полноценно вдохнуть получилось лишь тогда, когда теплые ладони легли ему на щеку и грудь, а чьи-то пальцы принялись массировать ноющие виски. Открыв глаза, Шандон увидел перед собой все того же матроса Гарри. В его серых как лед глазах читалось волнение, хотя лицо выражало уверенность в своих действиях, пока его удивительно теплые руки постепенно и умело приводили его в себя. Как только Шандон почувствовал себя лучше, он тут же ощутил смущение и попытался отстраниться, не желая больше показывать своих слабостей. Уолл, кажется, подхватил его, не давая упасть, и все еще придерживал, даже после того, как Шандон, подался вперед, выравнивая свое тело в пространстве. Он смог лишь кивнуть в благодарность Гарри и быстро пожать руку Уоллу, надеясь, что больше никто из экипажа не видел его состояния, однако, все были слишком заняты последствиями шторма, чтобы обратить внимание. Все, кроме Уолла и странного матроса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.