ID работы: 13318191

Под звук бензопилы.

Гет
PG-13
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Роза Марковна и её спутник Эйс оказались во вселенной фильма «Чебурашка». Она пользовалась огромной популярностью среди людей, и с энтузиазмом общалась с ними, давая погладить её крысу, а то и начиная петь, в то время, как бас-гитарист наблюдал за этим, сидя на скамейке и улыбаясь, ловя её взгляд. Здешний садовник был не такой и грубый, как со здешней версией аватарки. Когда тот попытался познакомиться с ней, Эйс на какое-то время немного расстроился, но та ответила: «У меня есть муж».       Общаться с милым зверьком с псевдоушами также было здорово, в какой-то момент Шапокляк, буквально, заставила Эйса потрогать животное. Бас-гитаристу это даже зашло.       В какой-то момент она устала от народного признания, поэтому села на скамейку рядом с Эйсом. В тот день он был одет в костюм почти в стиле постапокалиптики: что-то на подобии пиджака без левого рукава, перчатки без пальцев, две поясные сумки, рваные облегающие штаны, кожаные ботинки, огромный платок, натянутый на лицо, и куда же было без его бессменных очков «кошачий глаз».       — Не понимаю, почему всем я так нравлюсь? — спросила аватарка. — Я же…       — Может, Роза, потому что ты особенная? — спросил тот, она лишь улыбнулась ему в ответ. — А что, ты оригинал, ты победитель.

***

      — Римма Марковна, объявилась та, кто украла Вашу славу! — пробубнил очкарик барышне, похожей на Валерию.       — Кто такая?       — Некто Роза Макаровна Кляк!

***

      Эйс и Роза Марковна шли себе спокойно, никого не трогали, пока не увидели какую-то девочку, устроившую сильную истерику, увидев крыску, бегущую перед аватарами. Эйс отказался отдавать зверушку и хотел позвать маму девочки, но та просто укусила бас-гитариста. Когда Эйс увидел пятна крови на зубах девочки, план моментально созрел в его голове. Эйс закричал, роняя через каждое предложение одно английское ругательство:       — О, нет! (ругательство)! — он краем глаза посмотрел на Кляк, та поняла план. — Как же так! (ругательство)       — Потерпи, Эйс, может все обойдётся! — подыграла она.       — Что случилось? — спросила барышня, похожая на Валерию.       — Мамаша…       — Я её бабушка, — перебила барышня.       — Бабуля! Ведите внучку в больницу!!! Она меня укусила, а я заражён крысиным бешенством!!!       Барышня забрала девчонку, и ушла, назвав Эйса хамом, а Розу Марковну — грубиянкой. Роза Марковна достала из сумки пластырь и антисептик, обработала ранение и закрыла его пластырем. Она дотронулась щекой до щеки любимого аватара, чтобы немного его поддержать. Эйс заметил, что необходимо снова закрасить шрам, который он прятал за тональником, который сам сделал, поэтому отошёл, закрыв левую щеку.       Через пять минут победительница шоу «Фантастика» почувствовала резкую боль, как от укола. Секунда… Две… Три… В глазах поплыло, потемнело, и та ощутила боль от падения на асфальт.       Лариска убежала, очкарик, который выстрелил в её хозяйку, надел мешок на голову и потащил куда-то.       Эйс, наконец-то, нашёл зеркало, и только собрался замазать шрам, как увидел в зеркале Лариску, которой, казалось, было плохо.       — Лариска, тебе плохо? — спросил бас-гитарист. — Или… — он забыл о шраме, накинул платок на лицо и кинулся за крысой.       Оказавшись на месте преступления, мужчина был в ярости! Он был готов убить того, кто посмеет покуситься на его возлюбленную.       — Кому тут жить расхотелось?! — закричал он, прежде, чем его напугал какой-то старичок.       — Чего разорался? — спросил он.       — Мою жену похитили! Я убью того, кто это сделал!       — Тише, тише! Вот орать на всю округу точно не надо. Если что, я Гена. С Чебурашкой ты знаком.       — Эйс, — ответил музыкант.       — Скажи, Эйс, кого ты видел последний раз, когда был с ней?       — Мы шли, увидели девочку, она меня укусила. Пришла барышня, увела ее, потом Роза заклеила укус. После я ушел…       — Как они выглядели?       — Ну, у барышни прилизанное каре, фиолетовое платье, темно-зеленая шляпа. Эту кусачую описывать?       — Уже лишнее. Я знаю, кто это…       Эйс достал из сумки на поясе, оказавшейся бездонной, бензопилу и приготовился напасть на похитителя.       — Гена, — заговорил зверёк.       Эйс, которому доводилось видеть говорящих кота и панду, не удивился, как многие.       — Давай поможем ему?       — Погоди, Эйс. Пойдем вместе. Один ты всё равно не справишься. И у меня есть план.

***

      Роза Марковна очнулась в роскошной комнате, казалось, обычных в этом доме и не было, от чего просто резало глаза. Она не могла пошевелиться, поскольку была сильно привязана к стулу, позвать она тоже не могла, поскольку, как она поняла, у неё был кляп во рту, ещё и рот оказался заклеен скотчем.       — Ну, говори! Почему, зрители фильма «Чебурашка» меня ненавидят, а ты прямо знаменитость? А ведь я здесь Шапокляк.       Та увидела барышню. Ту самую, что была с девочкой, укусиышей Эйса.       — Римма Марковна, — вмешался очкарик. — Ничего не получится. Её рот заклеен.       — «Спасибо, Кэп»! — сказала Роза Марковна взглядом.       — Тогда, Ларион, освободи ей говорилку!       Помощник повиновался. Когда Римма попыталась спросить ещё раз, она подставила руку так, будто что-то ей туда упадет. Это была её ужасная ошибка. Получив возможность сопротивляться, Роза тяпнула за ближайший палец.              — Ай, ты ещё и кусаешься!       — Кто бы говорил! Своей девчонке бы сказала!!! Она Эйса укусила! Чуть палец не оттяпала!       — Ты тоже заражена крысиным бешенством? — спросила Римма. — Так, к теме. Сравним! Ты устраиваешь розыгрыши, изрисовываешь афиши и плакаты, пугаешь ночных прохожих выстрелами из пугача и вытряхиваешь мусор из урн и переходишь улицу в неположенном месте. В то время, как я заведую шоколадной фабрикой…       — Узнала я тебя, самозванка! — огрызнулась участница «Фантастики». — Я заслуженная Шапокляк России! Меня нарисовали ещё в 1969 году! Я исправлялась после знакомства с крокодилом, а после того как угодила в капкан, она даже стала заниматься природоохранной деятельностью. Мои «беспорядки» остались в прошлом. Я ушла в «Фантастику», там окончательно исправилась! Мне там, в «Фантастике», его дала Юлиана Караулова. А твоя зависть, так понимаю, никуда не делась! А у тебя даже крысы нет!!! Я молчу про голос. При этом у меня есть партнер, чего о тебе не скажешь, и вот увидишь, самозванка, если Эйс узнает, тебе конец!       Римма Марковна стала кричать на мультяшку, но, так вышло, что непечатные слова она кричала уже под звук бензопилы. Фильмовая Шапокляк ушла, чтобы разобраться, и увидела, что дверь оказалась выпилена, хотя выглядело так, будто кто-то, вооруженный бензопилой протаранил эту дверь, как в некоторых комедийных фильмах. Определенно, Эйс оказался мастером силуэтов, настолько умело он выпилил «автопортрет». Гена выбил силуэт струей воды из шланга. Чебурашка, увеличившись в размерах, поднял Эйса и Лариску до нужного этажа. Музыкант выпилил окно, после чего крыса, как по команде «фас» побежала за Ларионом, который, оказывалось, боялся крыс, сам же бас-гитарист подбежал к стулу и с помощью бензопилы разрезал верёвки.       Победительница шоу «Фантастика» бросилась на шею к своему защитнику с объятиями. Он ответил ей на жест и не заметил, как платок на лице упал на плечи, открывая шрам на щеке.       — Как это понимать! — крикнула Римма, увидев эту картину.       — Не буду оригинальничать. Меняю мою любимую на Вашу спокойную жизнь! Что, неприятно, когда Вашими же словами Вам в уши?       Пока фильмовая Шапокляк была в ступоре, Лариска прибежала обратно к хозяевам и Эйс взял Розу Марковну за руку и отвел её до окна, после чего они на лапе Чебурашки опустились на землю. После чего все убежали.

***

Около «дома» Гены

      Перепуганная Роза Марковна прижималась к Эйсу, каждые 5 минут повторяя его имя, как будто её заело, тот пытался её успокоить, даже Лариска ластилась к хозяйке.       — Опять завидует, — сделал вывод Гена. — Лучше бегите, пока она не оправилась.       Бас-гитарист кивнул, после, чего отвел её обратно.

***

В мире аватаров

      — Всё позади, — сказал Эйс.       — Спасибо, Эйс, ты лучший! — поблагодарила она и обратила внимание на лицо. — Что это у тебя на щеке?       — Э… Шрам.       — Откуда?       — Долгая история. Мы с тобой очень похожи. Я тоже, до того, как стал музыкантом, был плохим. Однажды один из моей банды счёл прикольным укусить меня, он укусил меня до крови. С тех пор я всегда прячу его, никто не должен знать, что я получил это при нелепых обстоятельствах.       — Всё хорошо! В крайнем случае ври, что тебя укусил какой-нибудь псих, пока ты с ним бился. И потом, у меня тоже есть шрам, — Эйс посмотрел на неё. Она подняла рукав. — Это меня Лариска укусила, когда я её только взяла.       Победительница «Фантастики» обняла своего партнёра, он только улыбнулся и ответил ей на это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.