ID работы: 13318210

Я скучал по тебе

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Эдо снова дождь. Холодный, мокрый, отвратительный дождь. Уже ночь, все жильцы спят, а мафия просыпается, точнее, просыпается Сого. Время полночь, а Сого бродит по опустевшему Эдо. На улице ни души, один лишь Сого. Слышатся только его шаги, и капающий дождь на черную шляпу, прикрывающую голову, а также половину лица парня. В этот раз, он не слушал музыку в наушниках, он просто шел, шел в никуда, без цели, слушая звук дождя, который, кажется, усиливается. О чем же думал в данный момент наш преступник? О каком то новом преступлении? А может убить Кацуру? Нет, он думал лишь об одном, уже долгое время. О человеке, с которым не виделся уже как два года. О человеке, с которым раньше никогда не расставался. Сого не думал, что спустя такое длительное время, он действительно почувствует одиночество. Хотя он же так мечтал стать главным какой нибудь шайки, и раздавать приказы. Но теплые воспоминания с шинсенгуми стали все чаще и чаще всплывать у него в памяти. Как он постоянно пытался сместить Хиджикату со звания зам.командующего, как они напивались на новый год и переодевались в дедов морозов. Иногда он даже задумывался, что хочет вернуть это время, но это невозможно. Сого зашел за угол какого то здания. Оперелся на нее спиной, и медленно поднял голову вверх. Крыша спасла его от ливня, но он и так уже до нитки промок. Смотрел, пустыми темно-красными глазами на капли, падающие с крыши и со звоном ударялись об асфальт. Возможно, это будет даже лучше музыки, так умиротворенно, тихо. Правда холодно, очень холодно. Сого мог почти дрожать от морозящего ветра, который просачивался и через мокрую прилипшую одежду. Но и греться не хотелось, ведь когда ему по настоящему тепло было, когда они с Хиджикатой вместе ездили на машине, постоянно тренировались вместе, ругались, хоть потом все равно ходили рядом и улыбались друг другу. Вот настоящее тепло для Сого. В кармане пальто у Окиты спрятаны дешевые сигареты, которыми постоянно давился бывший зам. командующий. Сого достает помятую пачку этих отвратительных сигарет и достает одну. Скользит по стене спиной, усаживаясь на корточки. Ноги в тонких брюках уже отмерзли и даже не чувствуется чьи они. Зажигает сигарету, при этом долго засматриваясь на горячий и красивый огонь от зажигалки. Пальцы рук немеют, чуть подрагивают, держа тонкую дымящуюся сигарету. Первый попавший ядовитый дым в легкие, заставлял кашлять, раздирая горло. Вторая тяжка оказалась легче, но вкус все такой же. «Сойдет» — прошептал Сого себе под нос и продолжил отравлять свои легкие никотином. Когда сигарета была полностью выкурена, Сого уже хотел достать вторую, так как первой было недостаточно, совсем. И вторая исчезла в мгновение, после этого неохотно поднялся на еле держащиеся ноги на земле и вновь зашагал куда-то. Дождь почти прекратился, капал медленно и мало, но теплей не становилось. Проходил мимо какой то забегаловки, которая одна во всем Эдо работает до такого позднего времени. Увидев кое-кого знакомого там, он решил зайти. Серебристые волосы чуть шолохнулись из-за внезапного визита мафиози. Гинтоки тоже давно было не видать в Эдо, и как он тут оказался. Да и в прочем, плевать. Увидеть старого друга всегда приятно. Сого присел рядом, а тот даже не взглянул на него. Сидел уже во всю бухущий. — Босс, Вы снова бухаете, — говорит Сого спокойно, не показывая каких-либо эмоций и того, что они не виделись целых два года. Гинтоки совсем не изменился, только постарел. — Вот так встреча, — тот облокотился о стойку и положил щеку на ладонь. Смотрел пьяными, почти сонными розово-красными глазами в чужие, — а ты чего так вырядился? — Я главарь Мафии теперь, — Сого выровнился и поправил галстук, показывая деловой вид. Положил холодные руки на стойку, они немного подрагивали от долгой мерзлой прогулки по Эдо. Рядом стоял старичок, владеющей этой забегаловкой, но Сого это совсем не смутило. А по лицу того можно было понять, что ему уже не по себе. — Главарь Мафии, а трясешься как трусливый щенок, — усмехнулся белобрысый, ехидно улыбнулся. В ответ пошел устрашающий взгляд темно-красных, как кровь глаз. — Хаха… Хочешь тоже сейчас потрястись? — погрозил Сого, улыбаясь еще шире своей садистской улыбкой и схватился за катану. Сел в ту же позу, что и Гин. — Не, не хочу, — Гинтоки отвернулся от Сого, который явно не ожидал такого ответа от Сакаты. Лишь бы поиздеваться над настоящим садистом. А Сого скучающе вздохнул, снова сложил руки на стойку и попросил сакэ. Разогреться. Старичок в это время нервно наливал сакэ, с боязнью даже посмотреть на мафиозника. Недолгая тишина воцарилась в маленькой забегаловке, только стук саказуки о деревянную стойку, означая, что Сого опустошил первую порцую сакэ. Гинтоки неохотно поворачивается обратно лицом к Сого. Ехидная улыбка уже давно слезла с его лица и переменилась в грусть и тоску, так и хотелось на задавать огромное количество вопросов как там дела у всех. Но и по Оките можно заметить, что тот изменился, он не такой активный как был и сейчашнее выражение лица выглядело совсем иначе. Будто он что-то потерял. Так и есть. Рядом нет того, с кем бы он был собой. — Как там Шинпачи? — тихим и низким голосом спрашивает Сого, смотря как тот собирается выпить уже вторую саказуки. — Он совсем изменился, — выпивает сакэ и уставляется на пустое саказуки, — он до сих пор работает в Ерозуи и стал более увереннее. — Это хорошо, — Гинтоки мягко улыбнулся всплывающим воспоминаниям. — Но его новая прическа…- Сого закрывает лицо руками и громко вздыхает, — это полный пиздец. Гинтоки тихо посмеялся, когда уже представил Шинпачи с какой-то нелепой прической по типу ирокеза. А Сого чуть открывает глаза и смотрит на руки, которые уже более или менее согрелись, но немного пощипывали после сильного морозного ветра. Сого все же терзал вопрос насчет Хиджикаты, если Гинтоки вернулся, может и Хиджиката где-то в Эдо гуляет. — А Вы чего здесь оказались? — Сого смотрит на руки и совсем не хочет переводить взгляд на собеседника. — Да по гостить приехал, — беззаботным тоном ответил Гинтоки, укладываясь на стойку, немного прикрывая глаза, — и Тоши-кун приехал со своей деревеньки. Сого дрогнул, когда услышал имя Хиджикаты и то, что он сейчас действительно находится где-то в Эдо. Он догадывался, но все равно был очень рад услышать это от Сакаты. В сердце что-то закололо. А по спине пробежали мурашки, приятные. — Вот как… — мял подушечки пальцев Сого и без капли взволнованности и дрожи в голосе спрашивает: И где он сейчас? — Не знаю, где-то бродит скорее всего, — Гинтоки театрально сделал вид, что задумался и ответил легким тоном, наблюдая за перебиранием пальцев Сого. — Ладно, мне пора, — Сого медленно поднялся со стула, поправляя черное пальто с галстуком. Оплатил счет за себя и за Гинтоки, который как всегда находился без денег, выпивая за бесплатно, а потом сбегая от старика. Снова холод, но уже без дождя. Сого ускоренным шагом направлялся в то место, где точно мог быть Хиджиката. На мост над маленькой рекой, в которую уже не мало раз кто-то падал, как впрочем и сам Сого с Хиджикатой. На этом мосту можно увидеть красивую луну и полюбоваться звездным небом.

***

— Сука, — ругнулся Хиджиката, пытаясь поджечь сигарету, а источник огня походу сломался. Но не теряя надежды он продолжил свои попытки, которые так и не увечались успехом. Он уже хотел раскричаться на весь район, ведь если он прямо сейчас не впустит никотин в легкие он сойдет с ума. Но спасение пришло быстро. — Нужна помощь? — протягивает руку с зажигалкой Окита. На его лице растянулась легкая улыбка, а глаза немного прикрылись. Хиджиката подносит сигарету, которую держит в зубах, показывая этим «Да». Сого в момент поджигает жалкую сигарету, которую тот уже разжевал как мог. Хиджиката облокотился на перила моста и посмотрел наверх — на луну, все также продолжая молча курить сигарету. Сого поступил так же. Ветер запутывал и так взъерошенные волосы Хиджикаты и продувал абсолютно все, ведь тот был в одной лишь юкате. Но сильный и холодный ветер не так уже был страшен. Сого был куда страшнее. — Луна сегодня красивая, — тихо сказал Хиджиката, делая еще одну затяжку. После этого последовала еще одна порция морозного ветра прям по голым ногам Тоширо, котривх уже и не чувствовалось. А вот Сого немного поежился и сразу ответил: — Да, — еле поворачивается лицом к Хиджикате, — а у вас все такая же V-образная челка. — Иди нахуй, — тушит сигарету о перила Хиджиката и тоже поворачивается к Сого, — я скучал вообще то. — И я, — Сого улыбается, снимая свою шляпу, а после одевает ее на Хиджикату, сдерживая громкий смех, заставлял улыбнуться всегда унылого мужчину. И получилось. Тоширо тихо засмеялся, смотря на Окиту ласково и добро. А после схватил за запястье Сого и потянул на себя, принимая в крепкие, но совсем не теплые объятия. А Сого ответил на них. — Надеюсь, Вы больше не уйдете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.