ID работы: 13318298

Тот мир, где

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот мир, где

Настройки текста
– Не так я себе все это представлял, – пробормотал Инженер. Стоя на коленях, сгорбившись и тихонько чертыхаясь, он сражался с неудобными креплениями распределителей. Они уже заканчивали, осталось проверить лишь два небольших ответвления в подпалубных тоннелях. Координатор поднял голову; луч налобного фонарика метнулся по переплетениям кабелей. Темные и светлые змеи разной толщины уползали в темноту, от носовой рубки – в машинное отделение, к агрегатам. – Нет, почему же, довольно неплохо, – заметил он. – Соседняя секция вообще не пострадала, и в целом… – Я не про повреждения, – махнул рукой Инженер. – Про планету. – А-а, – сказал Координатор таким тоном, что Инженеру немедленно захотелось его стукнуть. – Что? Ты разве не пытался заранее представить себе, что мы тут найдем? Координатор переместился немного вперед, подтянул ящик с инструментами и начал осторожно крепить клеммы. – Не помню, но, кажется, у меня не было времени на фантазии, – наконец сказал он. – Так, включай. Инженера это не устроило. Он устал ползать в полутьме, его уже слегка мутило от рефлектограмм, и он хотел говорить. В конце концов, это они еще не обсуждали. Было действительно некогда. – Серьезно, вспомни, о чем ты подумал в первую очередь, когда увидел ее? – М-м, – невнятно пробормотал Координатор сквозь кусок изоляции в зубах. – Райские сады, пальмы и песок, толпы обнаженных красавиц… тьфу… что там еще? Нет, подобный ассоциативный ряд что-то не припомню. Инженер слегка пихнул его в ботинок. – Ты ужасен, знаешь. – У экспедиции нет цели открывать новые планеты. В экипаже даже нет ксенобиолога, что ты хочешь... – Гигантские динозавроподобные курицы или сразу города и цивилизации? Отвечай быстро. Координатор вздохнул и развернулся к нему, оперся на локоть, сдвинув фонарик выше, чтоб не светило в лицо. – Я действительно не помню. Но абсолютно точно не то, что мы здесь нашли... Или еще найдем. Он был серьезен. Испачкан чем-то черным. На ребре ладони виднелась покрытая коркой глубокая ссадина – после вчерашних приключений с дисками. Инженеру захотелось прижаться лбом к его лбу, но на голове Координатора все еще белела повязка, которую Доктор обещал снять к вечеру. Поэтому он просто придвинулся ближе. Когда-то давно, еще до полетов, Инженер представлял себе другие миры. Образы из прошлого, которые сейчас всплывали перед его внутренним взором, казались картинками из старых детских книжек – немного потертыми, выцветшими. Важными и интересными когда-то – но не теперь. Увиденное здесь перечеркивало былые фантазии. А ведь наверняка еще предстоит немало разочарований… Он желал узнать об Эдеме больше, но одновременно в глубине души не хотел подробностей. И это противоречие его раздражало. – Мне не нравятся те рвы, – помолчав, сказал Инженер. Он стянул с руки резиновую перчатку и вытер ладонью лицо. – Завод… – Хочешь сегодня поехать сам? – без всякой связи спросил Координатор. Инженер промолчал. Они проползли на корточках еще метров десять, сверяя показатели мегомметра, и остановились возле переплетения нескольких пучков тонких жил, которые необходимо было проверять последовательно. – А ты, – спросил Координатор, когда они уже почти закончили, – что ожидал здесь увидеть? – По крайней мере, что-то более понятное, – фыркнул Инженер, еще раз осматривая хаб при свете фонаря и морщась. – Надо будет потом пустить сюда автоматы… Может статься, что мы вообще ничерта не поймем на этой планете. – С очень большой вероятностью, – кивнул Координатор. – Поэтому, сказать откровенно, я особо не надеюсь на сегодняшнюю вылазку. Но попытаться все-таки нужно. – Еще неизвестно, что хуже, – буркнул Инженер. Он покачал головой и начал собирать инструменты в ящик. – Ладно, пошли. Ребята уже, наверное, проверили вездеход. – Я тебя знаю, – сказал Координатор немного изменившимся голосом, теперь в нем, кажется, слышалась улыбка. – Ты заскучаешь в райском саду. Так какой же мир тебе нужен? Инженер сел и прислонился спиной к стенке тоннеля. Они ползали здесь, в темном цилиндре, врезавшемся глубоко в грунт, снаружи – пугающая неизвестность посреди галактики, никаких райских кущ нет и в помине. Но, по сути, внешние обстоятельства не имели большого значения. Потому что внутри себя ответ на этот вопрос он знал давно. И ответ этот не требовал сейчас долгих обдумываний и рассуждений. – Тот, где ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.