ID работы: 13318325

Непогода

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
туман за окнами душен и терпко напоен предвкушением июльской грозы, а внутри поместья плескалась холодная и вязкая мгла.       тик-так. тик-так. на часах с кукушкой — без пяти семь, а значит, самое время надышаться утренней свежестью до головокружения! Лиза распахивает шторы, встречая нежно-грезящими объятиями очередной рассвет... очередное искусственное лето. без песен петухов и без отцовских блинчиков каждое воскресное утро — без ничего родного. только сад, засеянный цветами самых разных пород, и её Любимый. ветер вздёргивает портьеры небрежным касанием, и по загривку девушки рассыпаются мурашки; она машет мистеру Пугало через стекло и улыбается. смеётся. выбегает на улицу почти что раздетая, дождевик кидает на плечи, а руками хватает инструменты. громадные ворота отделяют Лизу от остальных и от мира в целом. только она и душистые маргаритки, только хризантемы и разбитое сердце меж рёбрами — дицентра. за пределами поместья сыро и мокро. дрожат-трепещат дождевые капли: цветы, деревья, трава — всё для них одинаково,       даже юная,                         такая же зелёная Вудс. она приветствует свой сад звонким смехом, отправляет воздушный поцелуйчик герани и наконец подбегает к чучелу: — привет, мистер Пугало! — Эмма тянется к нему, едва не поскальзываясь на огромной луже. — ой-ой! невзрачный нынче выдался денёк... и мой вчерашний венок завял, уж прости! не доглядела! девушка натягивает капюшон на лоб и хмыкает. — работы на сегодня — немало, только вот дождь, зараза, не входил в мои планы! ответом ей, наивной, будет лишь стоустое безмолвие, а в окна поместья мечутся капли и обломанные после бури ветви.       тик-так. тик-так. — погода разбушевалась не на шутку! — с зябкою улыбкой сообщает Бэк, видно, сама уж продрогла до нитки. — я пойду! обещаю навестить тебя после матча... если успею, конечно же! бай-бай! Эмма убегает, и её сапоги из резины издают противный чавкающий звук — хлюп-хлюп; она возвращается д о м о й ровно в восемь, воровато озирается и... сталкивается с Эмили на пути к кухне. — Лиза! где тебя черти носят, все давно за столом, только тебя и ждём! — а чего меня ждать? — испугавшись, потупила взгляд садовница. она уже представила назойливых взрослых, отчитывавших её, как нашкодившую девчонку. — я насто-о-олько важная персона? — не дождаться опоздавших — дурной тон! — всплеснула руками Лидия. — боже правый, да твои следы по всей усадьбе... так, забудь про завтрак и шагом марш в ванную! передам, чтоб тебя не дожидались!       ку-ку.                   ку-ку. кукушка отбивает час трапезы, однако Лиза совсем не голодна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.