ID работы: 13318409

Шот второй. Охота на Ласточку, или Выше только небо.

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тринадцать

Настройки текста
Заскочив в офис, я наскоро собрал копии некоторых документов, слил на флешку файл со своими расчетами и уже собирался выходить, когда в мой кабинет влетел растрёпанный Миха. Я даже не успел сообразить, что происходит, когда он схватил меня за пиджак и, протащив так через весь кабинет, швырнул в кресло. – Опа-опа-опа, Миха, полегче, – только и успел проговорить я. Я понятия не имел, что за бес в него вселился. Мы не дрались с младших классов школы. А сейчас он стоял надо мной, пыхтя, как бык на корриде, и играл желваками с таким видом будто вот-вот врежет. Я же решительно ничего не понимал. – Миха, ты чего? Все его движения были рваными, дергаными. Он резко отвернулся, будто ища поддержки от кого-то стоящего сбоку. Шмыгнул носом. Снова повернулся ко мне. Дернул губами, словно хотел сплюнуть, но передумал. Потом сел на стол и, слегка подавшись вперед, наконец, заговорил: – Это ты заказал Самвела? – Что? – у меня чуть глаз не выпал, – Миха, ты больной? – Тимур, я тебя не сдам. Мне просто надо знать. Это ты завалил Самвела? – Миха, ты охренел? С какого…?! Ты меня первый день знаешь? – я не мог подобрать слов, чтоб хоть что-то ответить на такое обвинение. Он кивнул. Снова отвернулся. Теранул нос обратной стороной ладони. После чего так долбанул рукой по столу, что органайзер, стоявший на самом краю, резко подпрыгнул и звякнул всем своим содержимым. – Ты позвонил мне в половине одиннадцатого и сообщил, что Самвел мертв. А авария произошла около двенадцати. То есть часа через полтора после твоего звонка, Тимур. – Что? – я не мог поверить в услышанное, – Мих, ты ничего не путаешь? Просто мне позвонили и сказали, что Самвел попал в ДТП, – сочинял я на лету, искренне надеясь, что под словом «авария» Миха имел в виду именно автомобильную. – Кто? – Что кто? – Кто тебе позвонил, Тимур? – Миха, ну мы же не на допросе. – Тимур, я успел с ним созвониться. Сразу после разговора с тобой. Это я посоветовал Самвелу валить из города. Когда появляются такие слухи, ничем хорошим это не заканчивается. Самвел меня послушал, вот только недалеко уехал. Поэтому я и спрашиваю: ты́ его заказал? Судорожно втянув воздух, я замер, будто забыл, как дышать. Безумным взглядом поблуждав по столу и уставившись на едва не пострадавший органайзер, я попытался собраться с мыслями. Это было довольно непросто. «Раз на момент звонка Самвел был еще жив, значит, Акира просто взял меня на понт. Значит, я сам себя выдал, когда задергался и кинулся звонить Михе. Миха тут же позвонил Самвелу, и тот сам подписал себе смертный приговор при попытке сбежать из города, – я провел рукой по волосам, почувствовал влагу, выступившую на лбу. – То есть это я, заигравшись в героев-любовников, сам подставил сразу двух своих компаньонов?» Это был полный пиздец. В глазах заплясали искры злости. Смесь гнева, обиды, разочарования била по нервам, как молоточки по струнам фортепиано, заставляя звенеть все мои мысли. Меня развели, как последнюю шлюшку. Поигрались и выкинули за ненадобностью. Такого спускать было нельзя. Лучше б ты меня сразу прикончил, Акира… Ей-богу. – Нет, Миха, не я, – произнес я тихо и абсолютно серьезно. – А кто? Акира? Вместо ответа я протянул руку и отодвинул подальше от края органайзер. – Акира тебе позвонил? – не унимался взвинченный до предела Миха. – Ты все-таки связался с этим мудилой? – Миха, остынь! – не выдержав, рявкнул я. – Принеси лучше договора, которые ты с кредиторами подписал. Дружба дружбой, но все-таки я пока его босс. Миха еще несколько секунд выжидательно смотрел на меня, потом все же поднял с моего стола зад и направился к выходу. Покидая кабинет, он резко дернул дверь, попытавшись сделать свой уход максимально громким, но механические доводчики не доставили ему такого удовольствия. А я, воспользовавшись тишиной, продолжил раскладывать ситуацию, чтоб выстроить план дальнейших действий. «Итак, что мы имеем? Самвел действительно мертв. И погиб он после звонка Михи. Теперь у руля скорее всего встанет его брат Сурен. И он наверняка в курсе всех дел. Чтоб сложить два плюс два много ума не надо. С другой стороны, мы ведь пытались предупредить его брата? Пытались! Пытались спасти? Да, чёрт побери! Ну, не вышло. Так получилось. Главное, что пытались. Это может стать хорошим поводом наладить мосты с новым руководством "Ласточки" и подставить Акиру так, как он подставил меня. Акира – плохой, Тимур – хороший. Вывод: "Ласточку" надо отдать Тимуру». Я взялся за телефон. Прочистил горло, сделал три глубоких вдоха и набрал номер Сурена: – Да… – прохрипело в трубке. – Здравствуй, Сурен джан. Это Тимур. Тимур Славанский. Узнал о твоем горе. Мои соболезнования, брат. – Зачем звони́шь? – Хочу разделить с тобой горе, Сурен. Скажи, чем я могу помочь. – Помог уже. Хватит, Тимур. Ты мне не за брата звони́шь. Ты дела свои через меня решить звони́шь. – Сурен, зачем ты так? Самвел был мне другом. – Не был! – резко оборвал меня он, срываясь на крик. – Не был ты ему другом. В бизнесе нет друзей. Каждый друг другу волк, – он немного помолчал, сопя в трубку, явно пытаясь взять себя в руки, но видимо так и не смог, и потому раздраженно добавил, – или шакал. – Сурен… – начала я, но он снова меня перебил. – Из-за тебя брат погиб. Не звони сюда больше. И в трубке стихло. А я еще с минуту сидел молча, глядя перед собой и поражаясь изобретательности Акиры. Это ж надо было так все просчитать: одним ударом двух неугодных убрал. Силён, ничего не скажешь. В бешенстве я хлопнул ладонью по столу, отчего органайзер подпрыгнул второй раз за день, и тихо процедил: – Видит бог, Акира, не тебе я эту петлю готовил. Но раз уж ты сам в нее лезешь, останавливать не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.