ID работы: 13318411

Преемник Великого

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Новые лица

Настройки текста
      — Ты уверен в этом? — спросил молодой человек в белой одежде адмирала, полные медалей и наград. Фиолетовые глаза упорно вглядывались вперед, порой отвлекаясь на раздражителей. Черные волосы слабо развивались на ветру, иногда мешая обзору.       Рядом с ним появился ещё один человек. Он был постарше первого, однако его никак нельзя было выносить за скобки «молодых людей».       — Не сомневаюсь. — с авантюрной улыбкой ответил собеседник молодого адмирала. Яркие огненные волосы развивались на ветру. Янтарные глаза также высказывали ту же авантюрность их владельца. Одет он был… Самые ближайшее сравнение — это пираты. Он выглядел как настоящий пират. Иногда он носил черную бандану, одевал слегка потрепанный черный жилет, кожаные наплечники и такие же ботинки. На левой стороне бедер болтался фитильный пистолет, который уже невозможно использовать.— Без меня ничего бы не вышло, коммандир. — молодой адмирал и не собирался что либо отвечать. Он знал, что слова собеседника — чистая правда.       — Даже спорить не буду, Галка. Однако думаю, что осторожность проявить тоже стоит. — сказал адмирал и отошел от борта корабля, на котором он и его собеседник плыли.       Море было спокойным, манящим, способная забрать основное твое внимание во время твоего бодрствования и во время твоего сновидения. Также было и с молодым адмиралом. Но делал он это не от того, что был одурманен великалепием моря, а от своей сильной осторожности. Нет, адмирала нельзя назвать трусом, просто эта осторожность жизненная. Осторожность того, кто уже ошибался и не один раз.       — Остров Святой Елены? — переспросил сам себя адмирал, смотря на далекую гладь моря. — Ну что же, можешь ждать на… Уау-уау-уау. — вдруг корабль слегка затрасся. Кто-то стреляет по ней.       — Коммандир, по нам открыли огонь! — крикнул один из матросов, служащих на корабле. Адмирал и сам это прекрасно понимал. Он не видел неприятеля, но знал кто это был, ибо лишь безумец решит напасть на них.        — Сирены. — констатировал очевидное адмирал. Он тут же вернулся на верхнюю палубу и начал осматриваться, ища врагов.       — К северу, адмирал. — ответил вдруг появившийся Галка, взяв того за плечо и указав пальцем на север. — Не очень то и много кораблей. Около десятка пешек, два слона и одна ладья сирен. Что прикажешь? — спросил Галка.       — Приказ очевиден. Уничтожить. — холодно произнес адмирал и подошел к борту корабля. Галка же кивнул и куда поспешил.       Орудия корабля, а по совместительству линкора, открыли огонь. Адмирал смотрел на это, но он понимал, что это бесполезно. Обычный калибр не может пробить орудия Сирен. Тут же он краем глаза заметил фигуру вдали, что бежала по воде.       Это был Галка. Однако кое-что было другим. За его спиной оказались четыре крупных батарей, а рядом с ними шесть более мелких батарей. Сирены тут же переключили внимание с линкора на Галку. Он же навел на них орудия, но стрелять не стал, дистанция слишком большая.       Спустя ещё минуту они оказались на дистанции выстрела. Корабли Сирен первыми открыли огонь, но крупные корабли с большими орудиями были менее мобильны, чем человек, который плыл у ним, не меняя курса. Он остановился и начал кружить вокруг кораблей сирен, а его крупные батареи открыли огонь. Из них извернулось пламя, а за ней снаряд гигантского калибра вылетел навстречу к цели.       Снаряд попал на тот корабль, который Галка назвал Ладьей Сирен. Дым от взрыва корабля накрыл все остальные, а Галка вдобавок снова выстрелил орудием главного калибра, но не одним, а всеми. За ними тут же последовал шквал огня из орудии вспомогательного калибра. Столь огромный шквал тут же развеял весь дым, но уже к этому моменту на горизонте не было видно ни одного корабля.       — Как-то так. — сказал Галка, смотря на след короткой, но яркой битвы.       — Невероятно. — удивленно замер один из матросов, смотря на остатки кораблей Сирен. После он медленно перевел взгляд на адмирала. — Господин адмирал, кто он такой?       — Он всего лишь Кан-Сен, матрос. Ты вроде бы и сам видел это ранее. — сказал адмирал, медленно повернувшись к нему.       — Но никогда не видел настолько сильных Кан-Сенов, адмирал. Это невероятно, что аж жуть. — на эти слова адмирал ответил легким смешком, а после стал чуть серьезнее.       — Верно, Галка не простой Кан-Сен. — после он снова повернулся к морю, смотря на Галку, что спокойно вовращался обратно. — СверхТяжелый Линкор Флота Её Величества (в последующем просто HMS) — Галка. Невероятно сильный, прочный и опасный корабль на любой дистанции. К тому же двигатель, чьим ядром является атомная энергия, не позволит врагу сбежать от него и позволяет ему развить невероятные 50 узлов. — адмирал и сам не заметил того, что просто начал перечислять все особенности Галки, но и матрос не смел прерывать адмирала и слушал, удивляясь каждой деталью.       — Как-то так, моряк. — вдруг произнес третий человек. Испугавшийся появления третьего голоса, матрос повернулся назад и увидел того, о ком адмирал тау распинался. — Теперь я думаю, ты должен заняться палубными делами. — после его слов матрос вытянулся по струнке и тут же ушел.       Он подошел к адмиралу и они просто смотрели на морскую гладь. Ни ветер, ни шум корабля не мешал им созерцать красоту моря. Спустя несколько минут Галка прыснул.       — Хах, ты впервые так меня хвалишь. — после он легонько стукнул адмирала. На это адмирал ответил слабой улыбкой.       — Пусть все знают. В случае угрозы, все будут верить именно в тебя, а не в чудо.- сказал адмирал, отвернувшись от моря.       — Ты уверен в этом, Джонатан? — спросил Галка, впервые за время плавания обратившись к адмиралу по имени. — Субмаррины насчет меня другого мнения.       — Это можно занести за скобки, было бы очень глупо, если бы ты умер от одной несчастной торпеды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.