автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Сколько он себя помнил - это было всегда. С твоего рождения на каком то уровне ты чувствуешь и ощущаешь, что внутри тебя пусто. Не хватает ещё какой-то детали или мозаики как в пазле, чтобы закрыть эту пустоту. Все это знают и все с этим знакомы - соулмейты. Их учат, информируют и вталкивают это с момента рождения, практически возводя культ и втягивая туда, не оставляя детям хоть какого выбора. Ты всегда будешь знать, что есть где-то человек, который предназначен тебе с твоего рождения, связан с тобой и это необязательно должна быть любовь всей твоей жизни. Иногда соулмейтами могут оказываться обычные близнецы и в этом нет ничего странного, ведь это просто так просто часть тебя. Твоя душа делится между двумя телами - это всё такая же частица тебя самого. Часть судьбы и твоей истории. И ты с самого рождения ощущаешь эту гниющую и пожирающую пустоту, прекрасно зная, что где-то есть кусочек, который её заполнит и успокоит, поставит всё на место. Люди всегда уделяют этому так много внимания, чем стоило бы. Где-то есть твоя судьба - странно. Но судьба бывает до скрежета в зубах - несправедлива. Лань Цзинъи сталкивается с этим в 17 лет. Его одноклассник пригласил на день рождения и по чистой случайности они сталкиваются, сбивая друг друга с ног. Он готов был уже разругаться, когда резко поднимает взгляд и теряет дар речи, замолкая и так не начиная разговорную потасовку между ними. Глаза юноши смотрели в его и Цзинъи утонул. Утонул в этих глазах, нежного кофейного цвета, невинном взгляде и поджатых губах. Утонул в ощущении..частичной полноценности и найденном покое во взгляде напротив. Будто собрались какие-то внутренние пазлы и решения, когда они пересеклись взглядами. Юноша напротив ощутил тоже самое, по звуку его тяжёлого сглатывания и тому как он резко одернулся, пробегая судорожным взглядом по комнате в которой они столкнулись. Это были очень неловкие минуты тишины, которые так и не были нарушены никем из них или проходящих мимо гостей. Цзинъи был ниже его на полголовы, а Цзинь Лин был младше на пару месяцев. Он был резок в высказываниях, немногословен и спорным юношей. Цзинъи был почти таким же и это казалось очень странным. Они оба встретили своих соулмейтов на случайном собрании. Разве не судьба, что столкнула их вместе? Все будут наговаривать на судьбу, но Цзинъи будет всегда отказываться и с каким-то сомнением говорить, что они правда соулмейты. Где-то внутри всё ещё ощущается пустота.. Чувство, что что-то не так - не на своём месте. Между ними растёт внутреннее напряжение и каждый раз, как они встречаются, пересекаясь взглядом, то цепляются в слова друг друга, полностью дисбалансируя между собой. Эти двое то, что можно назвать хаосом. Настоящая разруха. По комнате проносится неприятная трель телефонного звонка и глаза тяжело разлепляются, хватая ладонью устройство и скользнув по экрану быстрым взглядом, почти сразу же отвечая. Номер не определён. С другой стороны слышится рваный вдох — Лань Цзинъи? Могу ли я тебя побеспокоить? Цзинь Лин. Судорожное дыхание, а следом приглушённый всхлип. Ох черт. Думает Цзинъи и резко вздыхает, после срываясь. В три утра он находит парня в местном парке, с опухшим лицом и красными глазами. Он находит его полностью разбитым. Его всего трясло, а буквы не складывались в слова. Он так и не узнал, что довело парня до такого состояния, но именно та ночь, стала отправной в их взаимоотношениях. Окружающим это могло казаться мелочью, но то как Цзинъи совсем легко и с особой нежностью, едва касается чужих пальцев, поглаживает по ладони и вводя Цзинь Лина в лёгкую краску, расслабляя и выгоняя того из собственных мыслей, казалось благословением. А на губах расплывается улыбка, когда он ловит себя на том, что чувствует как нечто правильное и комфортное плывёт между ними. И так резко задыхается от последующих слов от парня. Может проведём время вместе? На телефоне слишком мутно видно цифры одиннадцатого часа вечера и так же мутно чувствует себя парень после поедания определённого количества сладкого, когда он вместе с Лином смотрел один из любимых подростками фильм. На плече чувствуется ощутимая тяжесть и он знает, кому и чему она принадлежит, бросая взгляд на спящего соулмейта. Неожиданно он признаёт факт, что они части одной души, разделённой и живущей на два тела. Умиротворяющая тишина вперемешку с тем фактом, насколько расслабленным и судя по всему защищенным чувствует себя парень рядом с ним, что просто уснул. Цзинъи рад, что смог создать эту защищенность для Цзинь Лина, ведь тот заслужил каплю счастья, свободы и простой, такой обычной и нуждающейся защиты от самого себя же. Они оба юные, им двоим по 17 годов с рождения и это нормально, что они ходят на вечеринки, даже если чей-то дядя очень против этого. В тот момент, когда по комнате проходит очередной, медленный и нежный звук, чужие уже такие родные руки, обхватывают его талию и притягивают к себе, прижимая как можно теснее. Ладони скользят, оглаживая кожу через ткань такой тонкой рубашки, что сейчас находилась на Цзиньи. И проходит быстрая мысль, что она так сейчас мешает и сковывает движения с прикосновениями. Аккуратный шаг в сторону со стороны Цзинь Лина, притягивающий партнёра к себе и следом ещё один, ещё и ещё... Медленные движения под тихую музыку, останавливаясь друг с другом, втягивая и вытягивая друг друга как нуждающийся сейчас воздух. Они танцуют и между ними наконец-то такая приятная, полная комфорта идиллия. Кажется, что сейчас они точно сошлись на нужной точке, вглядываясь в глаза друг друга и слегка потянувшись, оставляя такое короткое расстояние между лицами и практически дыша одним воздухом, разделяя его вместе с этим моментом.

***

Цзинъи сжимает чужую ладонь, так крепко переплетая и сцепляя пальцы, не позволяя человеку двинуть рукой. Глаза скользят по белым, отвратительно белым простыням, поднимаясь по такой же белой тумбочке и останавливается, фокусируя взгляд на стопке книг зарубежных авторов, что так нравятся Цзинь Лину. — Цзинъи Голос парня звучит совсем хрипло, устало и так измученно. Будто слова вылетают вместе с жизнью и всеми силами, что так долго копились у него. — Умоляю тебя, Цзинъи С чьих-то губ срывается приглушённый всхлип и этот звук принадлежит всего одному человеку. Человеку, у которого разваливаются мысли, все состояние и внутреннее спокойствие вместе с проклятой судьбой. — Нет, пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста Ещё один всхлип и он падает лицом вниз, зарываясь в белые, холодные простыни и шепчет так судорожно, практически задыхаясь в мольбах. — Цзинъи, умоляю тебя. Отпусти - мне нужно уйти, но мы ещё встретимся, обещаю. Пройдёт время - мы обязательно встретимся. Ты будешь счастливым, милый. Цзинь Лин покидает это мир в начале осени, когда слякоть после дождя оставила после себя морозное ощущение и пустоту. Пустоту после потери близкого, родного и часть его самого.. Если у судьбы есть планы на него, то он ненавидит того кто создал эту прозрачную систему, что касается жизни каждого из людей. Если у того кто дёргает за нити судьбу есть имя, то это имя он ненавидит всей душой, выплевывая все своё горе вместе с ним. Цзинъи потухает в начале осени вслед за смертью своего соулмейта, теряясь в себе и практически погибая. Он не даёт себе шанса на будущее, полную жизнь и добивает себя, мучаясь от кошмаров вперемешку с бессонницей, и боли от ощущения пустоты с дискомфортом от того факта, что он всё ещё жив. Цзинъи почти убивается в этом состоянии настолько, что ему приходится начать работать с психологом, ведь он становится угрозой для самого себя.

***

В свои уже двадцать лет, Цзинъи всё так же пуст, болен и утопает сам в себе, когда остаётся один. Он начинает идти медленно, пытаясь ожить, но всё так же мучаясь от того факта, что он всё еще находится тут. В случайный и всё такой же серый, отвратительный день Цзинъи опять сталкивается, опрокидывая юношу по случаю своей рассеянной концентрации. И он опять теряет способность дышать, слышать и возможно, что он просто умер на месте. На него смотрели такие тёмные, голубые глаза, что казалось были с лёгким оттенков совсем другого цвета, почти не существующего. Губы парня напротив смущённо поджимаются и лёгкий красный оттенок остаётся на скулах. Длинные пальцы поднимаются и заправляют прядь волос за ухо, отворачиваясь и издавая какой-то звук. Через пару секунд губы приоткрываются и с них слетают слова, а если точнее, то имя. — Мое имя Вэнь Сычжуй. Судьба издевается над ним, снова сталкивая его с душой, которую он потерял из-за неё же. Но может быть в этот раз, он сможет обойти эту несправедливую и ненавистную систему судеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.