ID работы: 13318531

Искусство в мелочах

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      теплый солнечный свет проникал сквозь высокие окна, падая на парты в полупустом классе.       медленно наступал вечер, намекая людям поскорее заканчивать свои дела и возвращаться домой к близким. в помещении слышится только приглушенный стук каблучков, шорох от передвижения и тихий мотив песни. единственная ученица настраивает мольберт и рабочее место, тщательно выбирая инструменты для создания шедевра. конечно, она могла закончить это куда раньше, только вот дел было так много, что едва удавалось выкроить время хотя бы на сон. как только все подготовлено, девушка присаживается, берет карандаш в руки и.. замирает.       что нарисовать?       эта мысль вертелась в очаровательной головке, заставляя Мао нахмуриться. она пялится в чистый холст, прежде чем вздохнуть. если работа не будет выставлена в ближайшее время, Кейто будет ругаться. от этой мысли Исара лишь поморщилась, покрутив карандаш в своей руке. иногда она завидовала вдохновению Лео, способному появиться буквально из одного взгляда.       — это бесполезно, — простонав, Мао откидывается на стул, поднимая взгляд в потолок. чтож, по крайней мере она не обманывает себя? возможно, ей стоит просто нарисовать какой-нибудь натюрморт, но у людей есть определенные ожидания на её счет, а разочаровать их она ой как не хочет.       поток мыслей прерывается неожиданным хлопком двери, а новоприбывший гость без стыда громко зевает. второму человеку даже ничего не нужно говорить, чтобы Мао понимала, кто решил составить ей компанию. сев полубоком, Исара слабо машет рукой, пока губы трогает мягкая улыбка.       — привет, Рицу. что ты здесь делаешь? я думала, ты будешь занята.       — мм.. так и есть, но пришел глупый жук, я не хочу находиться в его компании, — проворчав, младшая Сакума плавно подходит ближе, без смущения усаживаясь на колени к Мао, — я устала, пока искала тебя, — фыркая, старшая девушка кладет свою голову на плечо розоволосой, лениво взглянув на мольберт, — ты что-то рисуешь? ах, Маа-чан такая талантливая~       — Рицу, — чуть смущенно проводя руками по шелковистым волосам второй девушки, Исара чуть ерзает на стуле, — ам, не то, чтобы. просто Кейто- сан попросил меня сделать это.       — фуфу. опять на Маа-чан сваливают столько работы.       они молчат некоторое время, просто наслаждаясь комфортной обстановкой. их ровное дыхание настраивается на один ритм, почти вводя их в сонливый транс, когда Мао неожиданно вздрагивает.       — Рицу, я должна закончить эту картину сегодня. после этого мы пойдем домой вместе, ладно? — слегка тряся её за плечо, Исара мычит, — Рицу, не спи!       — ..но ты ведь не знаешь, что рисовать. так что просто оставь это, давай поспим. — недовольно простонав, Сакума хватается за жилет Мао сильнее, не желая покидать уже нагретое место.       — я не могу. давай же, Рицу, я должна-.. я должна нарисовать что-нибудь.       — может быть, ты нарисуешь меня? — игриво проведя носом по чужой шее, Рицу улыбается, опасно касаясь своими клычками нежной кожи Исары. то, как Мао податливо вздрагивает под ней, заставляет Рицу провести руками от бедер до талии, слегка подтягивая её жилет выше, чтобы обнажить беззащитную кожу на животе. ах, если бы только они были в её комнате..       — тебя? — смутившись, Мао осторожно перехватила её запястья, очевидно задумавшись, — то есть, нарисовать твой портрет?       — именно~ — мурлыча, Сакума нехотя соскользает с чужих колен, направляясь за мольберт, чтобы присесть и принять непринужденную позу. — если Маа-чан нужна помощь, твоя семпай благородно предоставит её тебе~       моргнув, Мао ощущает, как её щеки краснеют, а губы сжимаются в одну полоску. почему её сердце бьется так быстро? сама мысль о том, что она сможет изобразить Рицу, её Рицу, произведение искусства, шедевр этого мира. приносила Исаре почти космическое удовольствие.       — Рицу.. — Мао заправляет прядь волос за ушко, немного дрожащей рукой берясь за карандаш, — я.. хорошо, если ты не против.       — совсем нет~ я уверена, что твой рисунок займёт первое место. потому что ты такая большая молодец, Маа-чан, — слабо смеясь, Рицу наблюдает за ней из-под полуприкрытых глаз, нежно улыбаясь ей.       молча кивая, Исара глубоко вздыхает, приступая к наброску. легкие штрихи быстро заполняют все пространство мольберта, а зеленые глазки мечутся от него к натурщице, дабы не забыть запечатлеть каждую деталь. Рицу была.. прекрасна. её длинные черные волосы до поясницы, нежная бледная кожа и алые глаза, с такой любовью смотрящие на младшую девушку. все в ней было так идеально. Рицу хватает ненадолго: она почти сразу засыпает, положив голову на свою руку. Мао поджимает губы и собирает все свои силы в кулак, чтобы не подняться и поцеловать её прямо сейчас.

***

      проходит порядком пара часов: на небе уже давно главенствует луна, даря покой и такой нужный отдых. Мао морщится, трёт переносицу и измученно промачивает кисть в воде, наконец с благовением понимая: картина закончена. Рицу на ней изображена как спящая принцесса, окруженная мистическими бутонами и бабочками, дополняющими её волшебный образ. её волосы спадают с плеч и образуют водопад с пещерой, на другом конце которой виднеется ночная мгла, усеянная яркими звездами.       хрустнув шеей, Мао поднимается и тихо пыхтит, медленно подбираясь к Рицу. она все ещё спит, поэтому Исара дает себе несколько минут, чтобы полюбоваться ею, аккуратно убирая выбившиеся прядь волос в сторону.       — ты такая красивая, Рицу, — бормоча, Мао скользит взглядом от её милого носика до пухлых губ, осторожно приближаясь, — просыпайся, соня, — потряся её за плечо, Мао слабо смеется, когда Сакума под ней недовольно хмурится и мычит в знак протеста, — если ты встанешь, я поцелую тебя.       Рицу почти сразу открывает глаза, слабо щурясь. её рука осторожно хвастается за руку Мао, переплетая их пальцы.       — обещаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.