ID работы: 13318621

Новый шанс жизни <|> A new chance of life.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
A_Lump_Of_Luck бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

| Дракон, что сжег последнюю надежду. Но надежда, появилась вновь |

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка с белоснежными, коротко подстриженными, волосами сидит за столом, из её макушки выглядывают два огромных рога. Они того же цвета, что и волосы. Попивая лимонный чай и думая о прошлом, что разбивало её сознание, она понимает, что уже давно могла сойти с ума. Но она решила жить ради того, кому она должна. Нет, просто обязана подарить счастливую жизнь. Понимая, что она в скором времени провалится в сон, белокурая встала и помыв чашку тёплой водой, что приятно грела вечно холодные руки, она тут же поспешила в комнату.

***

Через несколько минут.

      Лёжа на кровати, рогатая начала проваливаться в сон. Уже будучи в полу-дрёме, она вдруг подумала. — Был бы шанс их спасти, пришла бы я раньше… И может, они бы были рядом со мной. Но после, откинув эти мысли, всё же уснула, попав в мир грёз. Но что-то было не так. Ей ничего не снилось. Она будто просто летела в темноте вниз. Что-то начало показываться снизу. Белое, будто какое-то пространство.       Упав в неизвестное место, в котором стояли огромные шкафы, что содержали в себе свитки, девушка неуверенно подошла к шкафу с надписью рядом: «Небесный год. 1695». Она помнила эту дату, ту самую дату в которую судьба отняла её друзей. Молодую, всего год женатую пару. Их дитя на тот момент было в возрасте пары месяцев. Беловолосая осознала, что это комната, далеко не самая обычная, поскольку это была «Библиотека мира» . Она есть у каждого мира, в ней хранятся все воспоминания. Все события того, что происходило даже с ребёнком погибшим в возрасте года. Чаще всего истории миллиардов людей, да и самого мира записывали на миллионы таких же свитков. У каждого человека вне мировоздания есть комната памяти, но никто сюда не попадал, ведь если изменить прошлое, то и будущее будет другим. Может, менее счастливым, чем сейчас. Решив, что если пересмотреть это воспоминание, её отпустит чувство вины, она притронулась к свитку, что хранил роковую дату с надписью «Уничтожение деревни звездоловов». Комната вмиг озарилась красным светом. Пол начал раскалываться, трескаться и поочередно падать. А после упал и последний кусочек, на котором стояла рогатая.

***

От лица Элли.

      Чёрт, не лучшая посадка… Я, конечно, могу вмешаться в ситуацию и спасти их. Но я лучше не буду этого делать. Слишком глупо, будущее может слишком исказиться, а мир убивать не хочется, более того я уже была запечатана богами. Не желаю повторения. Ладно, так где я? Вроде поляна около деревни. Но я не уверена. Если пойти на север, я должна выйти на дорогу, по которой тогда побежала в деревню. Главное сейчас увидеть всё снова, удостоверяясь, что я не сломала ход истории. Хочу снова увидеть это, может, меня отпустит это гадкое чувство.

***

      В далеке виднелась дорога, а чуть дальше — каменная арка, обозначающая вход в деревню. Дойдя до арки и увидя то, что лишило меня всего, я сжала руки в кулаки, горя желанием собственноручно отрезать голову этому чудовищу. Всё пылало чёрным огнём. Демоны, что жили в этой деревне бежали, но были либо безжалостно раздавлены гигантским монстром, либо сожжены. Тот кто стоял среди всего этого, был огромный дракон. Его имя было известно и спустя много лет, как имя великого царя монстров, что давно потерял остатки разума и теперь атаковывал и разорял одно королевство за другим, сжигая и раздавливая людей, демонов, эльфов, магов и многих-многих других. Тёмный дракон, пожирающий само мировоздание. Курай. Услышав шаги приближающиеся сюда, я быстро забежала за огромный валун. К арке, улыбаясь, бежала девушка, похожая на меня. Она была одета в лёгкое платье белого цвета, иногда плавно переходящее в голубые цвета. Волосы до плеч, еще не такие большие рога. Это была прошлая я. Но в миг, лицо прошлой меня переменилось. Она упала на колени и начала горько плакать, но после поторопилась встать и вытереть слёзы. Уронив корзинку, она побежала к дому, что был на окраине деревни. Выйдя из-за валуна, я поспешила за ней.

***

От лица автора.

      Девушки с явными отличиями бежали по деревне, к домику, что стоял на самом её краю. Одна, что была в белом платье, торопившись, иногда запиналась об камни. Она падала, но упрямо вставала и бежала дальше, желая успеть, помочь. А вторая шла позади, прячась за другими сгоревшими домами. Шла она не так быстро, понимая, что там будет. Когда младшая подбежала к дому, из её глаз с новой силой полились слезы. Она начала истерить, плача и желая, чтобы это было не правдой. А старшая встала за камнем рядом и смотрела на тела, когда-то живой парочки, иногда роняя слёзы.

Тела, мягко говоря, были изуродованы.

Тело принадлежащее, по всей видимости, женщине, судя по платью. Было не узнать. У неё была разбита вдребезги голова, мозг неприятно вытекал, вместе с кровью, а глаза кровоточили. Теперь они были полны мертвого холода. Её бывалые длинные розовато-пастельные и кудрявые волосы, что было приятно заплетать, теперь были наполовину сожжены, а те пряди, которые остались были просто горелыми обрубками. Левая рука, была по всей видимости раздавлена драконом, как и правая нога. Так же отсутствовал демонический хвостик, что обозначал их принадлежность к расе демонов. Рога же были наполовину разбиты, а осколки от них лежали по всему двору. Огромные пятна крови по двору и стенам дома, видимо принадлежали женщине. Тело мужчины было в ещё более ужасном виде. Грудная клетка, как и голова видимо были раздавлены. Из тела его вытекло много крови, нимб лежал рядом на траве, разломавшись по полам и более не светясь белым цветом. Крылья были сожжены, но их обрубки изредка были видны, раскиданными по двору. Младшая все ещё ревя, раскопала могилку для них. А после с помощью пузырей, созданных магией воды, похоронила, желая упокоить их души. Она бы так и плакала, но детский плач, доносящийся из дома, отрезвил разум. Наблюдающая за этим Элля из настоящего времени, продолжала следить. Она решила, что больше не нужно их оплакивать. Может, оно и к лучшему? Смерть, конечно, ужасна, но они уже давно погибли, нет смысла их вспоминать и желать вернуть. Тем временем, беловолосая из прошлого, зашла в дом и увидев огненный барьер, что закрывал люльку, закрыла рот, дабы не закричать… От счастья? Малышка, что лежала в люльке, была ребёнком её друзей. И видимо мать крохи успела накрыть её барьером, в надежде спасти своё чадо. Рассеяв барьер и взяв ребёнка на руки, она начала напевать песню, успокаивая плачущее дитя.

С тех пор, Келли, так звали младенца, была под опекой Элли.

Она защищала её, желая подарить лучшее будущее для неё.

***

Спасибо за внимание.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.