ID работы: 13318730

Красота по-бразильски

Гет
G
Завершён
0
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. ИГРА С ОГНЁМ.

Настройки текста
Они стали собирать бриллианты, а Аделму быстро сбегал к телефону и позвонил Валдомиру, чтобы сообщить, что Режина с Марсело Барони нашли его бриллианты и собираются их украсть. Валдомиру приехал быстро, когда они с Аделму зашли в дом, Режина с Марсело Барони делили бриллианты пополам. - Вот значит как! - воскликнул Валдомиру, - и когда же меня перестанут удивлять твои предательства, Мария Режина?! - Я говорила, что заполучу твои бриллианты и сделала то, что пообещала! О каком предательстве ты сейчас говоришь? - Хватит болтать! Отойдите с дороги! - в руках Марсело Барони оказался пистолет, Валдомиру и Аделму расступились, и Марселу с Режиной направились к выходу, но там их ждал сюрприз, их окружила полиция, вызванная Валдомиру. - Бросайте оружие или мы будем вынуждены стрелять! - воскликнул инспектор, Марсело бросил пистолет и поднял руки вверх. Тем временем Валдомиру быстро оттащил Режину за руку, забрал ее часть бриллиантов и сказал ей на ухо: - Если что, говори, что он тебя заставил пойти с ним. Подъехал инспектор Алтаир и подошёл к Барони, осмотрев всех вокруг, особое внимание уделив Режине, он подошёл к ней. - Ну что, сеньора Берганти Серкейра, бывшая Фигейра, я так и знал, что мне удастся поймать Вас на преступлении. - Моя дочь ни в чем не виновата, Барони угрожал нам пистолетом, - сказал Валдомиру. И тут Алтаир поправил кобуру и все увидели его пистолет, в какие-то доли секунды Режина схватила его и приставила к голове Алтаира. - Если Вы сейчас же нас не отпустите, я убью его! - Доченька! Нет!!! Успокойся! - воскликнул Валдомиру. - Освободите Марсело и отдайте нам бриллианты! - Мария Режина!!! Прошу тебя, одумайся!!! - кричал Валдомиру. - Режина! Умоляю тебя, брось пистолет! - разволновался от страха за неё Аделму, он с ужасом стал думать, что полицейские сейчас могут ее застрелить. Полицейские сняли с Марсело наручники, а Валдомиру отдал Режине бриллианты. Марсело Барони сел за руль машины Режины, а она с Алтаиром на заднее сиденье. - Не смейте нас преследовать, иначе я его застрелю! - крикнула Режина. Они уехали, а полиция через несколько минут направилась за ними, Аделму и Валдомиру заскочили в одну из полицейских машин. - Пожалуйста! Только не стреляйте! - говорил дрожащим голосом Валдомиру, - моя дочь больна и не соображает, что делает! По пути они увидели машущего руками Алтаира, который махал им руками в знак остановиться. - Сеньор Алтаир! - выбежал из машины Валдомиру, - скажите, чтобы они не стреляли в мою дочь! - Успокойтесь, сеньор Серкейра! В Вашу дочь никто стрелять не собирается. - Режина ведь больна! Да и этот негодяй возможно имеет над ней какую-то власть! - Сеньор Валдомиру, Ваша дочь вполне здорова, и сейчас она оказывает нам помощь в разоблачении особо опасной преступной группировки, то есть секты. Поезжайте домой, Вы и так чуть не сорвали нашу операцию, хорошо, что донна Режина вовремя сориентировалась и переиграла. - Что?!! Да Вы в своём уме?!! Как это разоблачение преступной группировки?!! - воскликнул Валдомиру. Аделму тем временем увидел в толпе полицейских парня, который выходил от Режины тем утром. «Значит, это была не связь!», - обрадовался он, но тут же заволновался, что с Режиной может что-то случиться. - Как Вам удалось заставить мою дочь пойти на это?! - продолжал атаковать комиссара Валдомиру. - Мы пообещали ей простить штраф за использование пиратских программ, - ответил Алтаир. - Какой же ты всё-таки мерзавец! Кто тебе позволил втягивать ее в это?! - Полегче, сеньор Серкейра, иначе мне придётся Вас привлечь, донна Режина взрослая женщина, она приняла это решение сама, а больше нам не нужно ничьё одобрение! - Если с головы моей дочери упадёт хоть один волосок, я переверну с ног на голову весь Ваш участок и поснимаю Вас всех с должности! - Комиссар! Есть новости! - подошёл к Алтаиру тот парень (водопроводчик), - они направляются в район Сейбер. Режина еле перевела дух в машине, она боялась, что не все полицейские в курсе, и кто-нибудь выстрелит в неё. Высадив комиссара, Марсело поехал куда-то окольными путями. - Куда мы едем? - спросила у него Режина. - Я высажу тебя в каком-нибудь людном месте, дальше пойдёшь сама, тебе лучше уехать за границу. - Давай сбежим вместе! Я боюсь уходить одна, вдруг полиция меня схватит?! - У меня сейчас очень важные дела, если хочешь, встретимся потом за границей. - Можно я поеду с тобой? Пожалуйста! Я не буду мешать тебе! - Ты можешь поехать, но только знай, что пути назад не будет. - Да кому он нужен, этот обратный путь? Все-равно меня там никто не ждёт! - Надеюсь, что я смогу доверять тебе. - Ты все ещё в этом сомневаешься? Через час они приехали в безлюдный район к одному большому дому. Этот был бывший двухэтажный отель, в котором ещё сохранилось прежнее убранство. - Тьягу! Проводи сеньору наверх! - приказал Марсело вышедшему к нему парню. - Наверх? - переспросила Режина. - Да, отдохни немного. - А ты? - Я приду за тобой, как только закончу свои дела, это займёт несколько часов. Тьяго отвёл Режину на второй этаж в одну из комнат с ванной. Когда Режина зашла в комнату, то услышала звук закрывающегося замка. - Эй! Что такое?! Немедленно выпустите меня!!! - затарабанила она в дверь. - Сеньор Барони придёт, как только закончит свои дела, - ответил ей Тьяго. Режина заметалась по комнате: - Вот мерзавцы! Сектанты проклятые! Прождав около получаса, она связала несколько простынь, которые нашла в шкафу, прицепила их за ножку кровати и стала вылазить в окно. «Даже если меня засекут, я скажу, что мне надоело ждать», - подумала она. Когда Режина спрыгнула на землю, держа в руках сумку с бриллиантами, она обошла дом вокруг, а потом зашла внутрь через чёрный вход и стала осторожно заглядывать внутрь комнат. Ничего не найдя в комнатах, Режина спустилась в подвал и увидела Барони и ещё 12 человек разных возрастов, мужчин и женщин, одетых в балахоны. - Друзья! - воскликнул Марсело Барони, - настало великое время! Время, когда каждый из нас наконец-то очистится от земной суеты, чтобы попасть в лучший мир к нашему повелителю! Не бойтесь боли! Это необходимо во имя спасения. Режина забежала на первый этаж и обратилась к полиции через микрофон, который был у неё на груди в кулоне. - Давайте быстрее! Здесь несколько человек! Барони хочет принести их всех в жертву! Поторопитесь, иначе их сожгут! Тем временем Марсело вышел вслед за ней и схватил ее сзади. - С кем ты разговаривала?! Ты привела сюда полицию?! - Нет! Ты все неправильно понял! Марсело сорвал кулон с ее шеи, сунул его в свой карман, забрал у Режины бриллианты, а ее саму затолкал в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.