ID работы: 13318730

Красота по-бразильски

Гет
G
Завершён
0
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. ГОРЬКО-СЛАДКИЙ ФИНАЛ.

Настройки текста
Когда перестрелка закончилась, полицейские стали проверять Режину. - Сестла!!! Плоснись!!! - плакал испуганный Жоакин. - Режина!!! Она жива?!! - вырвался Аделму и кинулся к ней. - Пульс слабый, но прощупывается, уберите ребёнка! Нам нужно поторопиться! Она теряет много крови! - Сестла!!! - плакал мальчик. Приехала скорая и погрузила полуживую Режину на носилки. - Я поеду с ней! - сел в машину скорой помощи Аделму вместе с ребёнком, в машине он старался успокоиться, - любимая! Прошу тебя, ты только живи! В больнице пришедшего в себя Валдомиру чуть не схватил удар. Он очень переживал за пропавшего сына, и в то же время его разозлило известие о браке Режины. Обстановку накалил и комиссар Алтаир, взяв показания у Валдомиру и сказав, что его дочь - главная подозреваемая в организации аварии. - Как же умело она притворялась все это время! Что может быть в душе у этого чудовища! - возмущался Валдомиру, - прошу Вас, пожалуйста, найдите моего сына! Через некоторое время к палате Валдомиру прибежал Аделму с Жоакином на руках. - Сыночек! - схватила мальчика Лавинья. - Сынок! - воскликнул Валдомиру, - как тебе удалось найти его? - Это не я, его спасла Режина... - Не произноси при мне имя этого исчадия Ада! Я своими руками задушу ее, когда увижу! - Вы ошибаетесь, сеньор Валдомиру, - убитым голосом ответил Аделму, - Режина делала все для того, чтобы спасти своего брата, а сейчас она сама борется за жизнь. - Что?!! - В неё стреляли, когда она пыталась забрать Жоакина. Марсия, Мария Антония и Лавинья вздрогнули. - Нет! Не может быть! - побледнел Валдомиру, - что с ней?!! - Ей сейчас делают операцию. Состояние очень тяжелое. Валдомиру вскочил с постели и с силой выдернул катетер из своей руки. - Валдомиру! - воскликнула Лавинья. - Папа! - заплакала Марсия. Валдомиру, качаясь и хватаясь за стену и за дочерей, стал медленно перемещаться в сторону операционной. Всем пришлось долго ждать, пока не вышел врач. - Операция прошла успешно, но состояние критическое, пуля прошла в опасной близости от сердца, она потеряла много крови, требуется переливание. - Мы должны подойти, мы ее сестры! - сказала Марсия. - Пройдёмте тогда со мной, - ответил врач. После переливания Режину ввели в искусственную кому. Валдомиру разрешили ненадолго посмотреть на неё, выглядела она настолько ужасно, что он не смог сдержать слез. - Пожалуйста, спасите мою дочь! - умолял он доктора. Тем временем Аделму плакал навзрыд в объятиях Лавиньи. - Это я виноват! Если бы я не вызвал полицию, то их бы с Жоакином просто отпустили! - Не вини себя, брат. - А что если она умрет? Я не смогу без неё! Мне нужно хотя бы знать, что она есть! - Она не умрет! Все будет хорошо, Аделму! Была и хорошая новость, полиция допросила бандитов, и им удалось выяснить, что покушение и похищение ребёнка - дело рук Августо Донелли. Его тут же задержали, что оказалось для него самым безопасным выходом, иначе бы Валдомиру просто его убил. - С Вашей дочерью он подписал брачный контракт на очень жестких условиях, - рассказывал инспектор Алтаир, - в случае развода по ее инициативе ей пришлось бы выплатить ему огромную компенсацию. А сам брак был ему нужен для поднятия своего рейтинга и чтобы отвести от себя подозрения. - Какой же он подлый мерзавец! Я все-равно доберусь до него! - негодовал Валдомиру. - Это будет не скоро, ему грозит очень долгий срок. Около недели все молились за жизнь Режины, Аделму почти не отходил от нее, и вот случилось чудо, она пошевелила рукой и открыла глаза. - Любимая! - воскликнул со слезами на глазах Аделму, - срочно врача! - Не уходи.., - Режина попыталась достать до него рукой. - Я здесь, любимая! Я с тобой! Я больше никогда тебя не оставлю! - целовал он ее руки. - Как Жоакин? - С ним все в порядке! Ты спасла его! - А отец? Он пришёл в себя? - Пришёл, он тоже очень за тебя волнуется. Взволнованный Валдомиру разрывался между желанием расцеловать дочь, которую он в очередной раз чуть не потерял, или убить ее за такую самодеятельность, которая чуть не стоила ей жизни. Все-таки первое желание пересилило и он со слезами на глазах стал целовать Режину в макушку. - Я очень люблю тебя, доченька! - Я тоже люблю тебя, папа! Политическая карьера Валдомиру Серкейра продолжилась без новых эксцессов, он победил на выборах и стал новым префектом. А Режина и Аделму вскоре сыграли свадьбу и обрели своё долгожданное счастье. Так и закончилась эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.