ID работы: 13318918

Сто дорог

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

В походном шатре

Настройки текста
Примечания:
Ты говоришь: «Называй меня просто по имени, «Ваше высочество» оставь для военных советов. Не смотри на меня, будто я священная скиния или источник небесного света: ты же видел меня беспомощным и растерянным, и твой дом стал для меня первым надежными домом». Хорошо. Не согнусь и не дрогну под этим доверием, и тебя защищать будет всегда легко мне. Тянет луна тропинку свою пологую, люди затихли, и просыпаются птицы — черные сны — и кружат над пустыми дорогами, и лишь немые кошмары нам могут ночами сниться. Ты наклоняешься в лунном сияющем инее и, оглянувшись, шепчешь на ухо несмело: «Будешь? Я приготовил печенье из фиников. Одну безвкусную кашу мне есть надоело». Ты залезаешь ко мне и неуверенно спрашиваешь: «Можно? Старшие братья всегда разрешали, если мне становилось вдруг одиноко и страшно…» — И замолкаешь, рассеянный и печальный. Перед тобой вырастает то, что ты знать никогда не должен был. Лучше давай поболтаем о чем-то хорошем? Вспомним мир, посмеемся над генеральскими рожами, и ты уснешь с улыбкой на сладких крошках, в руку мою уткнувшись — маленький принц залюбленный. Ты ускользаешь по анфиладам комнат, в прошлое увлеченный волшебными арфами, лютнями — Я эти ночи с тобой навсегда запомню. Только дневные тревоги липкие тянут щупальца, и нежный сон ими всегда отравлен. Но потерпи немного, я светлые сны возвращу тебе, темным кошмарам тебя ни за что не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.