ID работы: 13319025

Френдзона

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
На платформе 9 и ¾ было людно. Повсюду снували ровесники Гермионы и ученики по старше. Одиннадцатилетняя девчонка с пышными волосами и огромными карими глазами, поспешила занять своё место в вагоне, что бы не пропустить поезд. Ведь это её первый год в волшебной школе. Всё должно быть идеально. Они с родителями уже сходили в Косой Переулок и закупили всё необходимое к школе. Таких, как Джин и Генри Грейнджер в волшебном мире называли маглами, а сама Гермиона была маглорождённая волшебница. Ещё были полукровки и чистокровные. Это она узнала из очередной волшебной книги, которую зачитала до дыр всего за одну ночь, перед отправлением Хогвартс-Экспресса. Девчушка с интересом рассматривала новых одноклассников, которые её даже не замечали. Все суетились в предвкушении первого года обучения. Медленно проходя по коридору, девочка заглядывала в каждое купе, в поисках свободного места, но всё уже было занято. Вдруг с ног её сбил мальчик со смешными зубами, тёмными волосами и пухлыми щеками. Он посмотрел на неё с опаской, а потом на одном духу выпалил: — Привет, Я Невилл Долгопупс. Ты не видела мою жабу? — Жабу? — выбор столь странного питомца её удивил. — Нет. — мальчик поник. — Но я её поищу. — Гермиона улыбнулась, когда заметила, что Невилл расслабил плечи и кивнул. Она двинулась по коридору, тщательнее рассмотривая купе, в поисках странного питомца. И вот она наткнулась на купе, в котором сидело трое мальчишек. Один с чёрными потрепаными волосами и в круглых очках, второй с белыми, зачесаными назад и довольной улыбкой, а третий пухлый, с маленькими глазками. Она прочистила горло и сказала, глядя на ошарашенных мальчиков: — Вы не видели тут жабу? Все трое подняли брови, но ничего не ответили. — Мальчик по имени Невилл потерял свою жабу. — Нет, мы не видели никакой жабы. — заговорил тот, что был в круглых очках, остальные лишь закивали. — Оу. А у вас тут свободно? Просто свободных мест уже нет и… — Здесь занято. — быстро ответил светлый мальчик. — Да брось, Драко. Конечно проходи. — улыбнулся очкастый. Гермиона тепло улыбнулась им и прошла, присаживаясь рядом с самым общительным. — Я Гермиона Грейнджер, а вы? — Я Гарри Поттер. — Я Винсент Кребб. — представился пухлый. Гермиона перевела взгляд на блондина, он всё ещё мялся, но потом, глядя на недоумевающих друзей, закатил глаза и всё же сказал: — Я Малфой. Драко Малфой. — при произнесении своего имени он поднял брови, как бы спрашивая «ты что, мою фамилию не знаешь». Но Гермиона не из этого мира и не знала такую семью, как Малфои, поэтому просто улыбнулась. — Ой, а у тебя очки треснули. — она вытянула из кормана палочку и направила её прямо в лицо Гарри. Все в курпе напряглись. — Репаро. — сказала она и очки тут же стали целыми. Она самодовольно хмыкнула, как бы говоря «готово» и посмотрела на других ребят. Они тут же расслабились. Гарри ухмыльнулся, осматривая свои целые очки. — Спасибо, Гермиона. — О, не за что. Тут в купе завалился высокий мальчик. — Я чуть не потерялся. — Грег, где ты ходишь? — проворчал Драко. — Мы уже думали, что ты забыл где платформа. — все трое мальчишек рассмеялись. — Я Гермиона Грейнджер. — сказала она на вопросительный взгляд новоприбывшего. — Хорошо. Я Грегори Гойл. Можно просто Грег. — он улыбнулся и присел рядом с новой знакомой. Вся поездка прошла за шумными спорами мальчишек и звонким смехом девчонки, которая вроде как нашла друзей. Пусть и немного странных, но ведь и мир этот совсем не обычный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.