ID работы: 13319096

Незримый наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было мрачно, черный камень стен давил. Вся комната пребывала в бардаке. Картины свезены, какие-то сломаны, часть мебели перевернуты и порваны. Изножье кровати разломано, на краях разлома виднелась кровь.       На дорогой люстре висела порванная черная рубашка.       В углу комнаты забился мальчик, вжимаясь спиной в холодный камень. Он обнимал себя за дрожащие плечи. Перед ним лежали белые брюки с окровавленными отпечатками пальцев.       Он до боли впивался в плечи, тихо шептал и плакал. — Не хочу. Ни за что… Не надену это.       Он шипел, кидался проклятием в сторону вампиров и… Крул Цепеш. От имени, которой слуги принесли ему одежду местных упырей. Как только за слугами закрылась дверь, а малец понял, что ему принесли, он пришел в ярость, разорвал рубашку, разнес всю комнату, и забился в угол, роняя слезы. Теряя связь с реальностью.       Бытность вампира. Сама суть этого существа, пожирает его изнутри. И незримому наблюдателю от этого больно. От его мучений и самобичевания. — Мика…       Не слышно, к нему шла девочка. Её тело было полупрозрачным. На шеи имелся порез, но кровь не шла. Её попусту не было в теле призрака, коим стала девочка.       Она садится рядом и нежно поглаживает его полупрозрачными пальчиками по плечику.       Но Мика ничего не чувствует. Он лишь сильнее сжимает плечи, и шипит сквозь сжатые зубы проклятия. — Мика… пожалуйста, приди в себя… Мика…       Но он не слышал её. Не видел. Не знал.       Он просто не знал, что за ним наблюдает одна из тех, в чьей смерти он винит себя.       Но Мика не был виноват. Это Акане знала точно. Братик просто хотел всех спасти. Дать возможность жить свободно.       Однако, даже на поверхности там нет свободы. Там одно горе и боль всех живых существ.       Стук в дверь и её скрип отвлек.       Акане оборачивается, и видит вампиршу. Она была невысокого роста, одета в специфичную готическую одежду. И если бы не эти проклятые, красные глаза, то её вполне можно было принять за ребенка. Однако, именно она обратила Мику. Крул Цепеш. Третья основательница, и королева Японии.       Мика вздрагивает, и подымает голову, одаривая обратившую ненавистным взглядом.       Вампирша осмотрелась. — Ну и бардак… Что на этот раз, Мика?       Мальчик молчит. Игнорирует вопрос.       Та хмыкает, задерживает взгляд на рубашке, что висела на люстре, и, покачав головой, идет к нему.       Акане обнимает его руку, желая подарить поддержку, но… Мика ни как не реагирует.       Крул остановилась перед Микой. Её взгляд алых глаз был… понимающим, а губ тронула слабая улыбка.       Она не насмехалась — это Акане знала. Наоборот эта кровопийца старалась помочь, но братик отрицал её помощь.       — Если бы Мика меня видел… — тихо шепнула Акане. — Мика, ты разозлился, что тебе принесли вещи? — спросила Крул. — … — Тебе уже пора ходить в приличном виде. — … — Ох. Дело твоё. Но, так или иначе, тебе придется всё это надеть. — Не хочу! — зажмурившись, кричит малец. — Но ты уже вампир. И, ты сам принял свою роль моего пса.       Мальчик задирает голову, и замирает. Крул оказалась слишком близко. Она одаривает его понимающим взглядом и… прижимает к себе. Она осторожно поглаживала его светлые локоны, замершую спину.       Акане отползает назад и с завистью наблюдает за ними. За тем, как братик противится, злится, но принимает поддержку и заботу от обратившей. Как с большим недовольством соглашается выпить крови и надеть новую униформу, которую пошили для него. И, как Крул невесомо касается его виска губами, встает и бросает на прощанье, что стоит и за ум взяться — начать учится чему-то полезному.       Мика молчал, озадачено смотря на закрытую дверь.       Акане не знала, как поступит братик. Обычно он злился после напутственных слов, но сейчас… молчал. — Акане… — девочка вздрогнула, и с радостью посмотрела на мальчика.       Но… не увидев что он смотрит на нее, её сердце сжалось. Он не видит её. Он вновь обращается к ней, желая просить прощения или дать сил. И девочка с удовольствием отдала всю себя, лишь бы он не страдал… — Прости меня. Прости, что из-за меня вы все погибли… Но, я найду Юи-чана. Найду и защищу ото всех. — Ты бы себя сначала защитил, — тяжко вздохнула Акане, и посмотрела в сторону двери.       Когда-то она злилась на Крул. Ненавидела её ничуть не меньше Мики. Но однажды, она решилась и после похожей ситуации последовала за ней, пытаясь понять, за что она с ним так жестока. Зачем издевалась, заставляя выпить человеческую кровь, и вынудила стать её псом. И тогда… она увидела насколько уставшей выглядела Крул Цепеш. С каким сожалением смотрела в сторону, и тихо произнесла: — Если ты хочешь выжить Мика и защитить Юи, тебе придется стать сильнее.       После этого, Акане наблюдала за Крул, за Феридом Батори. И даже случайно оказалась на каком-то совете основателей, узнав очень многое. И это… Ужасало. Ведь из всех разговоров Крул и Ферида, а последний говорил провакционные вещи, и том собрании…       Всех детей приюта Хакуя должны были убить. Но Крул Цепеш укрыла их, по сути, спася их от смерти.       Уже за это Акане была ей благодарна, ведь братик Мика, Братик Юи, младшенькие прожили чуть больше. Пусть и в столь ужасном месте.       Но они прожили. Они дышали, росли. — Мика. Может Крул и преследует какие-то свои цели, но… с тобой она будет честна.       Это Акане ощущала. Крул преследовала свою цель, но она не кажется той, кто бросит Мику. И на это девочка очень надеялась.       Маленькие полупрозрачные кулачки сжались. — Может когда-нибудь, ты всё же увидишь меня?       А до тех пор она будет его незримым наблюдателем. Будет собирать всю возможную информацию и передаст ему.       С этого момента, она стала дальше следовать за всеми основными фигурами, погружаясь всё больше и больше в ужасе истины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.