ID работы: 1331916

Семейка Смертокрыла

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! Папа вернулся! Гордый отец большого драконьего семейства едва устоял на ногах от урагана, поднятого крыльями его великовозрастных отпрысков. Первой к нему, нагло отпихнув брата, пробилась Ониксия. Сунула морду в большой льняной мешок, зажатый между лапами отца. - Фу, опять эти консервы! – презрительно фыркнула она, выплюнув кусок плаща с золотистой эмблемой Альянса. - Не нравится – не ешь! – ее брат Нефариан, пробившись таки к отцу, принялся увлеченно копаться в содержимом мешка. - Вот и не буду! – Ониксия отвернулась, в знак протеста приняв человеческий облик - стройной черноволосой девушки. – В Штормграде я каждый день кушаю такие изысканные блюда, которые вам и не снились… Смертокрыл оскорбился до глубины души. - Здесь тебе не дворец, юная леди! – проревел он в спину дочери. – В этом доме я хозяин и добытчик, а значит, ты будешь есть то, что я принес, а твоя мать приготовила! И так будет до тех пор, пока… - … не найдется дурак, который согласится терпеть тебя, пока смерть не разлучит вас, - съехидничал брат, также превратившись в человека. Он показал язык дрожащей от возмущения спине сестры. – Я тут слышал, ты по уши втюрилась в какого-то Ринна, короля Штормграда. Забавная бы из вас вышла пара, Пустоверть меня забери! Ониксия резко развернулась к нему. - И ничего я не влюбилась, ясно?! – выкрикнула она. - Конечно-конечно, - ухмыльнулся Нефариан, – Поэтому ты его не убила после подмены двойником, а всего лишь припрятала где-то? Зуб даю, навещаешь его в темнице довольно часто. - Это не твое дело! – Ониксия даже покраснела от гнева. - Политика, и ничего более! Еще вспомни, как папаня увивался за Калией Менетил. Сейчас я даже рада, что из этого ничего не получилось. Не хватало нам еще на тихом семейном ужине ее милого братика со стойким нордическим характером… - Дети, дети, ну что вы как маленькие? – в комнату вошла высокая женщина, под властным взглядом которой не только двойняшки, но и Смертокрыл слегка съежился. Несколько секунд спустя он уменьшился еще сильнее, приняв облик человека, и, с небольшой робостью, поцеловал жену в подставленную щеку. - Ты сегодня немного задержался, - заметила Синестра. - Люди с каждым днем становятся все агрессивнее, - пожаловался муж, вымученно улыбаясь, - Пока наловил мешок, едва шкуру на кольях не оставил. С этими словами он продемонстрировал несколько внушительных дыр в своей броне, бывшей еще с утра безупречной. Синестра сочувствующе охнула. - Я прямо сейчас займусь ее починкой, - решительно сказала она, и, не теряя времени даром, ловко стянула броню с мужа. Смертокрыл не без удовольствия повел плечами, освобожденными от тяжести, – А то залетит шальная стрела, и останемся мы без папы, - промурлыкала Синестра, ласково чмокнув мужа в нос. Двойняшки почти синхронно скорчили ехидные гримасы и отвернулись. Закончив миловаться, дракониха неспешно уплыла обратно в свою комнату. Когда она скрылась, Смертокрыл заметно повеселел и с явным облегчением рухнул в кресло. Ониксия порхнула к нему, усевшись на подлокотник. - А где наше маленькое одаренное чудо? – поинтересовался у нее отец семейства. - Ультрик? – фыркнул Нефариан, не дав ответить сестре. – Как всегда, занят своей бесполезной игрушкой. Лично по мне, долбить целыми днями в одну кнопку – признак скорее умственной отсталости, чем гениальности. - Как ты смеешь говорить так о брате? – возмутилась Ониксия. – Если он не похож на нас, это не значит, что он глупый! Мама недавно водила его к одному шаману, он сказал, что видит вокруг Ультраксиона ауру насыщенного синего цвета. А ты сам знаешь, что дети с такой аурой невероятно одарены. - О да, я бы посмотрел на того глупца, который посмел бы сказать нашей маме, что ее чадо несовершенно, - ухмыльнулся Нефариан. – Кстати, пап, я хотел завтра устроить небольшую вечеринку у себя в башне. Мама согласилась, но сказала, чтобы я спросил и у тебя тоже… - Хм. И сколько будет гостей? – поинтересовался Смертокрыл. - Маленькая такая вечеринка. Человек сорок от силы. - В принципе, я согласен, - нарочито медленно протянул отец, – Но не дольше, чем на пять часов. И чтобы никакой мне серы Сульфурона! Поймаю пьяных – лично выпорю. В этот момент за спиной Смертокрыла кто-то споткнулся об неубранный мешок и тихо выругался. Дракон резко обернулся на звук. - Вовремя я вспомнил о наказаниях, - он поднялся, ловко обогнул кресло, и схватил за ухо взъерошенного подростка, желавшего тихо проскользнуть в свою комнату. – Где тебя носило всю ночь? Твоя мать не спала, все крепости, все укрепления облетела, искала, где твою голову подвесили! А ты в порядке, выходит? - В полнейшем, - подросток с вызовом посмотрел отцу в глаза, - я был у Тенеборн! - Снова? – взревел Смертокрыл, крутанув ухо так, что сын взвизгнул о боли. – Сколько раз я предупреждал тебя, Сартарион? Эта дракониха спит и видит, чтобы зацапать тебя в мужья. А тебе еще и семнадцати веков не исполнилось! Я, конечно, все понимаю, возраст такой, гормоны играют, то да се… Но попомни мое слово, залетит она от тебя – я умываю руки. Отправишься к ней на Погост и будешь сам о своих детях заботиться, раз такой взрослый и дерзкий. - СМЕРТОКРЫЛ! От неожиданности отец семейства выпустил нерадивого сына, который тут же юркнул в глубину комнаты. В дверях, взбешенная, как рой диких пчел, стояла Синестра. В одной руке она держала кольчугу Смертокрыла, волочившуюся по полу, а в другой - длинный огненно-рыжий волос. - Вот ты где, оказывается, задерживаешься! – выдохнула она, и без предисловий приняла свой истинный облик. Дети испуганно вжались в стены, а Смертокрыл, почуяв, что запахло горячим в самом прямом смысле этого слова, молниеносно юркнул в незакрытую Сартарионом дверь, уже в полете перевоплощаясь в дракона. Вслед ему, едва не подпалив крылья, пронеслась струя пламени дражайшей женушки. «Ну, подложила мне свинью Алекстраза», - мрачно размышлял Смертокрыл, стремительно набирая высоту, - «при встрече обязательно посоветую ей попользоваться друидским бальзамом для укрепления волос». «Сегодня ночуешь на улице!» - эхом прогремело среди темных гор. Дракон тяжело вздохнул. Даже если он решит уничтожить весь мир, его семья всегда будет рядом. Всегда. И еще неизвестно, радоваться этому или плакать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.