ID работы: 13319195

Мои стихи на разные темы. Грустные, лунные, тёмные, светлые... В общем, иногда даже прелестные).

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Стихи лунные, грустные, странные. Местами, думаю, пространные.

Настройки текста
А море так краси́во... Спокойно, словно скала И луна, что красиво Освещает его берега́... ***** Знаете как ходит кошка? По кривой, По лунной дорожке? Как бегает ввысь Погнавшаяся за птицей рысь? Как коса косит поле? Как бросают надежды в море? Как бегают дикие кошки на воле? И как убивает людей их же горькое горе.... ***** Звездная ночь Пуста и безбрежна Как океан она безмятежна... И звёзды холодные сверкают В выси над землёю, Над морем, Над домом, И надо мною. Где-то падёт золотая звезда... Желание загадать не забудь! Ведь надежда... - одна. Чудо вдруг не повторится.. Чудо одно и лишь для тебя. Где-то падёт золотая звезда... И помни - она для тебя. Моя милая сестра. Гляди же ты в небо и наблюдай! И счастья звезду - не упускай! Счастья звезда поможет тебе. Придёт к тебе принц на белом коне! Станешь принцессой, найдёшь свои корни... Наденешь корону - и будешь ты гордой! Станешь ты счастлива, как никогда! Чего же ты плачешь, Сестрёнка моя? Чего же ты плачешь над телом моим? Чего же кричишь ты над ним? Чего же грустишь - я всё отдала! Лишь для тебя, родная сестра... Найдёшь свои корни и всё же ты вспомнишь... Но не сейчас. Забудь, забудь же меня! До совершеннолетия. Колдовство, магия приняли клятву. Приняли жертву, приняли смертью. Приняли желанья сестры-близнеца.. И ныне на земле лишь одна навсегда. Памяти у той, как ни бывало. В прочем, не только её. И счастья мимолётные воспоминания пропали. И жила она так, будто одна. Звезду она свою поймала, Как предрекла она, Принца встретила, Принцессой стала, Короновалась... И улыбалась. Близится полночь в 18-тилетилетие. Полночь. .... И вой. Глубокий и страшный. Разорвал тишину, ставшую тяжкой. Вой подхватили Небо и Звёзды. Взвыли безудержно лесные зверюшки-монстрюшки. Чего же ты воешь, сестрёнка моя? Я ведь о́тдала всё, Как убив меня Желала сестрёнка моя. ***** Автора обидеть может каждый Задеть, оскорбить и... Принять. Что ведь не странно, правда? Автора заметят не однажды И автора запомнят не тогда Когда он душу изливает Непроходящему вчера... Автора заметят не однажды. Даже когда всем-всем нужна.. Когда быстрее всех пройдёт волна То "популярность" названа она. Вчера ж для них, для модной «молодёжи», То - «прошлый век». Да. Автора заметят не однажды. Да. Автора заметят не тогда, Когда он душу изливает Тому, что уж прошло вчера! Да! Автор душу изливает! (Всем вам! Читателям его души!) Тому, что уж прошло! Тому, что уж давно не "актуально". Я думаю так, уж прости. Тому, что уж давно отброшено, забыто... Покрыто пылью. Тогда, когда всем нужена лишь только популярность... Но не чувства. И важен слог. Тогда когда в его стихах цветёт Тот самый «Прошлый век». И здесь я усмехаюсь. Что даже не заметил человек, Как мигом пролетел он... И исчез. Да! Автора заметят не однажды! Иль не заметят никогда! Но автор душу изливает Ведь не для вас. А для себя! И делится эмоциями и мыслью с вами. Читающими строки, что вышли из души. Пусть та покрыта пылью, Но света, полная она! Во всяком случае на это я надеюсь. Да.) ***** Когда же душу разрывает, Когда внутри всё стонет и вопит, Когда же строки изливаясь И форму обретают - взрыв! В глазах становится яснее... В душе и сердце - пустота! Но уж не та, что и вчера. Бывает, стих вас задевает, Бывает он обидит вас. Бывает многое, я знаю! И всё прошу понять меня. Боюсь непониманья я. Боюсь что оскорблю и не замечу. Боюсь, что обидев - не увижу. Боюсь я многого и пусть! Прошу я лишь одно - и это понимания! И даже не внимания. Банально - понимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.