ID работы: 13319331

Будь живым, Тоша

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
Примечания:
            – Антон! – грозно послышалось с кухни, – Собирай вещи, а не в телефоне сиди!       Это была Майя – мать Антона Шастуна. Вы сразу спросите: «Куда собираться Антону?», «Зачем?», и возможно: «Почему так строго?». Давайте вернёмся на неделю назад.

***      

      Антон спокойно лежал на своей кровати и слушал музыку в наушниках, как внезапно к нему зашёл (читай, как залетел) отец. Это произошло так резко, что Шастун младший подскочил на месте и быстро выдернул из ушей «бананы». Как только он увидел разъярённого отца, весь поменялся в лице. Только недавно оттенок светло-зелёных глаз превратился в болотный, улыбка исчезла с лица, а сам парень сжался.       – Тварь такая, мы тебя зовём, а он не слышит, – начал Шастун старший. – Засунул опять эти наушники и нихера не слышишь. Живо на кухню, разговор есть.       Только когда отец ушёл из комнаты мальчишка смог расслабиться. Через несколько секунд парень лениво встал с кровати и пошёл на кухню.       В семье Шастунов было четверо. Майя – мать, на вид ей было 30-35 лет, на самом деле – 37. Она строгая и стойкая женщина. Любила свою дочь больше всего на свете. Андрей – отец, он был на год старше Майи. Своей строгостью не уступал жене, но был нежен со своими девочками, он считает, что Антону совсем не место в их семье. Антон – старший ребёнок в семье, 17 лет. Очень любит свою сестру. С родителями почти не разговаривает. Он сильный и может постоять за себя и своих любимых людей. Вика – младшая дочь, 12 лет. В свои года она очень красивая и умная. Почти всегда весёлая, а так же она – душа компании.       Вику родители просто обожали, чего нельзя сказать об Антоне, но, несмотря на то, что родители отдают всю свою любовь только Вике, брат с сестрой в хороших отношениях, они знают друг о друге абсолютно всё. Поддерживают друг друга, помогают и часто смотрят вместе фильмы по вечерам. Если что-то произойдёт, то сразу прибегут на помощь друг другу.       Антон остановился у проёма двери и стал гипнотизировать спины родителей.       – Что так долго? – наконец заметила его мать, – Садись на стул, не стой на проходе.       – Что вы хотели? – сразу перешёл к сути Антон, сев за стол.       – Тон сбавь, как ты разговариваешь со взрослыми? – бросил ему тем же тоном отец.       – Ладно, начнём, – Майя посмотрела на всех членов семьи, – Андрею предложили новую работу, в Питере. Поэтому через неделю мы переезжаем. Готовьтесь к переезду. Викусь, мы тебе поможем собрать чемоданы.       – Мам, спасибо, но я сама хочу собирать вещи. Тем более целая неделя!       – Хорошо, если понадобится помощь – зови. Кстати, можете не брать ненужные вещи. Мы дом не продаём, может быть, сюда будем приезжать. Все свободны!       Вика первая встала из-за стола и побежала в комнату. Конечно же, она расскажет своим подружкам эту новость! Но для неё это было немного грустно, ведь ей придётся расставаться с близкими друзьями.       Антон уже хотел пойти в комнату, как тяжёлая мужская рука остановила его. Антон чуть не взвыл от того, как сильно рука обхватила его запястье. Рефлекторно он уселся обратно на стул, закусив губу.       Андрей, не отпуская руки начал говорить:       – Зная твой характер, сразу скажу – не вздумай возмущаться или орать. И попробуй хоть при переезде не мотать нам мозги.       – Это как повезёт, – хмыкнул Антон, вырывая руку из хватки. Он ушёл в комнату.       Через полчаса, в дверь постучали. Антон точно знал – Вика. Родители никогда не стучат в дверь.       – Викусь, заходи, – достаточно громко крикнул Антон, чтобы его было слышно за дверью, – У тебя что-то случилось?       – Нет, у меня всё в порядке, Антош, – так его называла только Вика, – Я хотела спросить насчёт тебя.       – Да? И что же? – парень вопросительно поднял бровь.       – Ты как вообще относишься к переезду? – спросила младшая, подсаживаясь на кровать.       – Да мне как-то плевать. Друзей я тут особо не завёл, так что терять нечего, – вполне правдиво ответил брат. – А ты как? Переживёшь расставание со всеми?       – Думаю что да, это не так сложно... Тем более у меня останешься ты! – с нежностью в глазах сказала младшая – А давай посмотрим фильм? – добавила она робко.       – Конечно, выбирай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.