ID работы: 13319448

Вместе веселее чахнуть над котлами

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Мисс Корона, чего Вы боитесь больше всего? Рапунцель конвульсивно передёрнула плечами. — Значит, Вам придётся импровизировать, — с откровенным предвкушением профессор Блэк указал ей на шкаф. Она деревянно поднялась, добрела до шкафа, как до эшафота, и нехотя потянула дверь за ручку. Оттуда, ощерив заострённые зубы, показался второй такой же Блэк. Рапунцель пискнула, попятилась и опрокинула стол из первого ряда. Кто-то мерзко захихикал. — Я польщён, — осклабился оригинал. — Итак, можете Вы справиться со своим боггартом? — Ри-ридикулус! — палочка в её руке дрожала, как хвостик чихуахуа, и выдала лишь парочку искорок, как сломанная зажигалка. Боггарт вырос ещё на полметра, нависая над Рапунцель, и потянул неестественно длинные руки к её горлу. По классу катились гадкие смешки, Блэк самодовольно ухмылялся. Чтобы стало по-настоящему весело, Джек наколдовал снежок и швырнул боггарту в лицо. В этот раз смеялись куда дружнее и громче, а боггарт скукожился и оплыл, словно подтаявший снеговик. Рапунцель благодарно улыбнулась Джеку, закусывая губу. Блэк рубанул рукой воздух, и тени затащили боггарта обратно в шкаф. — Мистер Фрост, Вас так и распирает... фирменная гриффиндорская... храбрость, — процедил Блэк и сделал приглашающий жест: — Прошу. Джек поднялся со своего места и вразвалочку направился к шкафу: — Вас я не боюсь. Кто оттуда вылезет, хозяйка родного приюта или вредные старшие дети? Джек только усмехнулся, вспомнив их лица после своей лучшей проделки. Тот тип, которого маги не называли по имени? Джек не знал, как он выглядит, и вообще пока не проникся: гора домашних заданий угрожала ему больше мирового зла. Может, она и появится? Он потянул дверцу и уставился в шкаф. — А тут пусто! — объявил Джек. — Я ничего не боюсь. — Урок окончен, — объявил Блэк, не глядя на него. Обидно было проигрывать, а? Все повскакивали со своих мест. Джек глупо замер возле шкафа, потом пожал плечами и пошёл за своей сумкой, не напрашиваясь больше на неприятности. Навстречу попёр здоровяк МакГаффин. — Затопчешь! — дружелюбно возмутился Джек. Никакой реакции. МакГаффин его будто не слышал. И не видел. И прошёл сквозь него. Джек шарахнулся прочь, споткнулся, шлёпнулся на пол, а однокурсники шли сквозь него один за другим, словно он был каким-нибудь привидением. Словно его и не было. Тень пробежала по классу, свернулась и втянулась в шкаф. Все снова оказались на своих местах, только слегка припорошенные снегом. Шуршали мантии, стучали зубы. Джек тоже спрятал руки в карманы, он еле дышал, и голова кружилась. — Вы не справились, мистер Фрост, — Блэк ухмыльнулся уголком рта. Отыгрался, гад. — А за Ваше поведение... и за беспорядок... я назначаю Вам неделю отработок. Все свободны. *** Дверь визгливо скрипнула. — Джек? Джек Фрост? Он отвлёкся от грязного котла, обернулся: Рапунцель переминалась с ноги на ногу и теребила прядь возле лица. — Э. Привет? — брякнул он и прикусил язык. Виделись уже сегодня. А о чём надо говорить с девчонками? Да с кем угодно? — При... вет, — повторила она растерянно, как будто тоже не знала, что сказать. Ещё потеребила прядь и зачастила: — Извини, я не хотела тебе помешать, я сейчас уйду, я только хотела... спасибо тебе, что спас меня на защите! — она улыбнулась смущённо, но так лучисто. — А. Э. Ладно, обращайся. Видела его лицо, когда я кинул снежок? — Джек улыбнулся воспоминанию. — Настоящего Блэка, в смысле. Сам как монстр из-под кровати! Рапунцель рассмеялась, на этот раз не сдерживаясь. — Со снежком было классно! — А ты почему его боишься? — ляпнул Джек. Мысленно дал себе подзатыльник: вот уж нашёл, как поддержать разговор. Но Рапунцель призналась: — Матушка мне с детства говорила, что во внешнем мире водятся мужчины с острыми зубами, — Рапунцель потешно оскалилась и скрючила пальцы. Джек хрюкнул: — Вот кто снится в кошмарах стоматологам! — Он вообще-то должен нас учить справляться с нашими страхами, а не просто пугать, — заявила Рапунцель с неожиданной решительностью. — А ты всё правильно сделал, то есть в учебнике написано, что с боггартом нужно высмеять свой страх, и ридикулус — это от латинского: ridēre, rideo, risi, risum — смеяться, а ещё боггарта побеждают группой: у всех разные фобии, и он превращается в каждую понемножку, и тогда тоже получается смешно... — у неё кончилось дыхание, она снова потеребила волосы, а потом свой синий галстук: — Я тараторю, да? Я тебя раздражаю? Джек преувеличенно посетовал: — Ты мешаешь мне чахнуть над котлами в одиночку. Он шутил, но в конце голос почему-то его подвёл. А Рапунцель заметила, нахмурилась и снова погрустнела: — Так ты поэтому увидел?.. — она опомнилась и зажала себе рот. Ого, не один Джек тут задавал неуместные вопросы. — Я лезу не в своё дело! Извини, пожалуйста, я больше не буду, прости меня! — Да ладно, что ты... — он спрятал руки в карманы. Ему хватило ума не рассказывать про старших приютских детей и взрослых, которые делали вид, что его нет, потому что он странный, и про неизвестных своих родителей, которые бросили его на улице зимней ночью: настолько Джек был не нужен. Он сменил тему: — Как монстр из-под кровати, — повторил Джек. — Вот представь себе: Блэк со всем своим апломбом заползает под какую-нибудь кровать на карачках, прячется там, весь в пыли и паутине... Рапунцель рассмеялась, словно солнце замерцало в листве: — Вот так и сделаю! В следующий раз мы ему покажем! Она напряжённо над чем-то задумалась, пристально глядя на Джека. — Мисс Корона, — протянул голос за их спинами. Оба подпрыгнули. Дверь кабинета, видно, не стала скрипеть на своего хозяина. — Вы вышли из своей гостиной в неположенное время... и сама себе назначили отработку? — Блэк ухмыльнулся уголком рта. — Как это мило с Вашей стороны. Придётся Вам всю неделю сюда приходить. — Как скажете, профессор, — воспитанно ответила Рапунцель. И, когда Блэк удалился, она подмигнула Джеку: — Вместе веселее чахнуть над котлами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.