ID работы: 13319455

Единственное желание

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро. Сяо проснулся от звука будильника. Он проклинал каждое будние утро и все уроки, кроме уроков русского и литературы. Удивительно, ведь ещё два года назад парнишка не любил русский язык, а к литературе относился нейтрально, но когда перешёл в седьмой класс вся жизнь изменилась. Его прошлый классный руководитель уволился и к ним пришел «он»... Венти Коти.. Молодой человек лет двадцати семи. Его коротко подстриженные тёмно-синие волосы, кончики которых были покрашены в бирюзовый заплетены в косички. А бирюзовые глаза, словно сказочный лес. Что уж говорить про его улыбку? Улыбка Венти — это сказка. Сяо не понимал, что чувствует, когда видит своего классного руководителя и когда пересекается взглядом. Каждый раз, когда парень вспоминал о учителе, то говорил себе: «Что? Совсем сдурел? Привязаться к человеку и хотеть с ним поговорить? Хочешь поныть? У многих людей всё намного хуже, чем у тебя, прекрати». На самом деле у парня были небольшие проблемы со здоровьем. Постоянно болела голова и и в последнее время часто "кололо" сердце, стало тяжело дышать. Помимо этого в последнее время его мучали навязчивые мысли. Сяо почти не с кем не общается кроме Итэра, но, к сожалению, он сейчас заболел и черноволосому стало ещё более одиноко. Он не хотел идти в школу, но сегодня среда, а значит первые два урока будут у Венти. Сяо встал с кровати и пошёл принимать водные процедуры. Парень смотрел на себя в зеркало. Синяки под глазами, пустые янтарные глаза и, как считал парень «некрасивое лицо». Он засучил рукава и посмотрел на забинтованные руки. Тяжело вздохнув парень не стал больше смотреть на них и опять опустил рукава. Сяо ненавидел в себе также то, что ещё недавно он считал селфхарм бредом. Но, он так и не понял, почему он всё-таки начал этим заниматься. После водных процедур парень сразу же начал собираться в школу. Он не хотел пока что есть, да и можно будет поесть в школьной столовой. Одев чёрное худи, тёмно-синие спортивные штаны, бело-чёрные кроссовки и взяв рюкзак парень вышел из дома. Он не хотел подольше оставаться дома и разговаривать с родителями. Тем более они ещё пока что спали. Его родители найдут, к чему прикопаться даже утром. Школа была рядом с домом, так что нормально подышать свежим воздухом не получится. На улице началась весна. Снег начал потихоньку таять, на некоторых деревьях уже появились почки, только небо было полностью покрыто серыми облаками и из-за этого было немного темно. До школы нужно было идти примерно три минуты. Зайдя во внутрь здания школы Сяо начал спокойно снимать верхнюю одежду. Все равно до начала урока ещё двадцать пять минут. В последнее время он приходил одним из первых, но кабинет был уже открыт, но на удивление Венти там не оказалось. Были лишь рюкзаки некоторых одноклассников. Все они стояли в коридоре и разговаривали. Сяо не видел смысла в общении с одноклассниками. Да и тем более у них не очень-то и хорошие отношения. Поэтому, парнишка просто тихо сидел в классе и листал социальные сети в телефоне. Второй звонок прозвенел. Венти Коти прибежал в кабинет только спустя две минуты. — Ох, хах, доброе утро, мои хорошие! Извините, просто директриса нас всех задержала немного, — говорил Венти пытаясь отдышаться, — ну что ж, начнем. Сегодня мы вспомним замечательного писателя Ивана Алексеевича Бунина и познакомимся с его рассказом «Кавказ». Кому-то было интересно, а кому-то нет. В принципе, ничего удивительного. Такое знакомо наверное каждому. Наш Сяо относился к первому типу. Он внимательно слушал и записывал то, что говорит учитель. Но вдруг, прозвенел звонок на перемену. Когда тебе интересно, то время, увы, проходит незаметно. Но черноволосый не сильно расстроился, ведь следущий урок тоже с Венти. Сяо положил на парту учебник и тетрадь по русскому и решил немного прогуляться в коридоре. Венти, проводя взглядом своего ученика недолго думая решил последовать за ним. Как никак он знает, какого это быть одиноким. — Сявочка! — сказал Венти из-за спины. Он любил называть его ласково, — как ты? И почему грустишь в последнее время? Сяо немного испугался и сразу же после того, как классный руководитель назвал его имя обернулся назад. (Этот вопрос.. Опять.. И что же мне делать? Неужели я настолько плохо выгляжу?) — прозвучала мысль в голове парня. Дело в том, что этот же вопрос Венти задал днём ранее. Тогда Сяо ответил, что всё более менее нормально. Но сейчас.. Он бы очень сильно хотел сказать, что чувствует на самом деле, но в горле встал какой-то комок. — Я.. Я в порядке, правда.. — сказал черноволосый слегка неуверенно, — Венти Коти, извините, но.. Можно ли будет к Вам подойти после уроков? Так, просто поговорить. Если хотите и можете, конечно, — Сяо не понял, как он только что смог сказать это? Даже эту фразу. Он очень разволновался и немного отвернулся, чтобы не показывать то, что чувствует. — Конечно можно. Я буду в своем кабинете. Если что-то случилось, то не бойся, я рядом и смогу выслушать тебя, — сказал юноша с тёмно-синими волосами и обнял своего ученика. Сяо обнял его в ответ. Тепло дорого человека. Этого ему не хватало. Венти улыбнулся ученику. Сяо опять потерялся где-то в его улыбке и бирюзовых глазах. Говорят, что по глазам можно прочитать то, что чувствует человек. Сяо не понимал ни какое из чувств. Лишь каждый раз терялся в глазах Венти, как будто в лесу. Педагог ушел, чтобы настроить материал для следующего урока, а черноволосый продолжил гулять по коридору и приходить в свое состояние. Но главное, что каким-то образом у него получилось назначить встречу. Парень думал лишь о том, как бы не опозориться.. Но до неё нужно ещё отучиться шесть уроков, так что время есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.