Фанатик

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 692 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
И всё-таки Мартин до конца не верил в то, что все произойдет именно так, как он рассчитывал,- за свои не очень счастливые двадцать девять лет он не раз убеждался: выражение " будет и на нашей улице праздник" не про него... Он не поверил, даже услышав долгожданный звонок в дверь. Вытерев тыльной стороной ладони мгновенно вспотевший лоб, Мартин не торопясь прошел в переднюю и открыл дверь. Чон был, как всегда, элегантен и невозмутимы. В одной руке он держал дорогой черный " дипломат", а в другой белый пластиковый пакет с названием супермаркета. Мартин посмотрел сначала на " дипломат", потом медленно поднял глаза на Чона и, чувствуя как лоб снова покрывается холодной испариной, заставил себя пробормотать: - Добрый вечер, мистер Чон.... Глядя куда-то поверх Мартина, тот молча шагнул в квартиру. Не задержавшись в передней, прошел в комнату. Хозяин квартиры семенил за ним. Брезгливо оглядевшись, Чон подцепил пальцем крышку набитого под завязку чемодана и тут же отпустил ее. - Я Смотрю, ты уже начал собираться,- проговорил он наконец, по-прежнему не глядя на Мартина. - А как же... Вот, никак не могу застегнуть...- Хозяин суетливо подбежал к чемодану, для наглядности пару раз надавил на крышку. - Билет купил? - Как договаривались, мистер Чон.... - Покажи. Мартин нервно вздохнул и еле слышно проговорил: - Сначала вы, мистер Чон.... - Что?... - Гость впервые поднял на Мартина взгляд. - Я не понял. Повтори. Тот снова тяжело вздохнул. - Сначала вы.... Чон молча протянул ему "дипломат". Не в силах унять дрожь в руках, Мартин опустил его на стол и щелкнул замками. Осторожно открыл. "Дипломат" был доверху заполнен деньгами. Пачками стодолларовых купюр. Одна к одной. На одну из пачек шлепнулась капля пота. Чон поморщился. Мартин с трудом оторвал взгляд от денег и повернулся к гостю. - Билет,- прозвучало как приказ. Мартин запустил руку в задний карман брюк и выудил влажный от пота бело-голубой авиационный билет. На лице Чона снова возникла брезгливая гримаса. -Разверни. Продолжая обливаться потом, Мартин развернул билет. - Покажи. Чон заглянул в билет. - Нью-Йорк.... Первый класс.... Неплохо. И как тебе только визу дали... - Деньги, Чон Хосок... За деньги, знаешь...- Мартин выдавил из себя улыбку. - Деньги - да... Деньги лечат сердца раны, деньги строят рестораны... Чон подошёл к окну, глянул вниз, на крохотные прямоугольнички автомобилей. - Да, хорошо. Мартин не понял. - Что, Мистер Чон? - Хорошо, что ты так высоко живешь.- Гость отошел от окна.- Одиннадцатый этаж, да? - Одиннадцатый,- быстро пробормотал хозяин квартиры. - А почему... - Он осекся. - Что почему? - Почему это хорошо, что я так высоко живу? - У Мартина дрогнул голос. - Сейчас узнаешь. Хосок вдруг метнул Мартину полиэтиленовый пакет, который все это время держал в руке. Мартин поймал его. - Что... это? Мартин медлил. - Посмотри. Давай - давай, не стесняйся... Хозяин осторожно открыл пакет и вытащил сначала щетку для мойки окон, а потом пульверизатор со стеклоочистительной жидкостью. - Что... это? - Мартин вдруг ощутил, что с трудом держится на ногах. От нехорошего предчувствия закололи сердце: он знал, знал, что эта затея плохо кончится!... - Помой окно, Мартин. - Что? - Помой окно! - Зачем?... Гость приблизился к окну, провел по стеклу пальцем и продемонстрировал пыльный палец Мартину. - Грязное. - Вы что, серьёзно, мистер Чон?... Чон помолчал. Потом неторопливо отвёл фалду пиджака и вынул пистолет. - Мой окно, Мартин. Тот попятился. - Ты с ума сошел... - Это ты сошел с ума, мой дорогой Мартин, если думаешь, что можно украсть у меня пятьдесят тысяч долларов и спокойно умотать в Штаты. - Но я не крал! Ты сам их мне принес!.. - Мой окно, Мартин. На неверных ногах тот приблизился к окну и поднес к стеклу пульверизатор. - Нет, не так. Встань на подоконник. Мартин испуганно обернулся. Чон лишь молча повел дулом пистолета. Хозяин квартиры с трудом забрался на подоконник. Он шумно и тяжело дышал, темная от пота майка прилипла к спине, ноги дрожали... Гость остался доволен. - Вот теперь давай. Мой. Дрожащей рукой Мартин нажал на пульверизатор, провел щеткой по стеклу... - Отлично. Чон улыбнулся и вдруг, резко бросившись вперёд, толкнул Мартина в спину. Пробив стекло, тот с пронзительным криком полетел вниз, на мостовую... Чон быстро убрал пистолет, брезгливо, двумя пальцами взял со стола билет Мартина и положил его а " дипломат" с деньгами. Щёлкнув замками, стремительно проследовал по коридору и вышел из квартиры...
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник