ID работы: 13319651

Мой милый адский помощник 2: продолжение истории

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

И прошло полгода

Настройки текста
Примечания:
Вы уже долгое время вместе. Прошло уже полгода с того дня, как судьба познакомила вас с миром сверхъестественного. Теперь Кристофер стал важной частью вашей жизни. В канун нового года вы привычно гуляете по любимому парку, придаваясь счастливым воспоминаниям. Но радость от прекрасного момента ускользает, стоит только подумать о делах. Новогодняя ночь уже сегодня, но ведь нужно ещё столько всего успеть, вы много трудились в этом году и чувствуете большую усталость, от которой праздничное настроение понемногу начинало угасать. - Опять нос повесила.. знаешь, я всё больше начинаю жалеть, что не владею той силой, что была раньше. Мне хватило бы одного щелчка пальцев, чтобы ты вновь улыбалась. - Только не говори, что ты готов душу продать - вы засмеялись. - Ради этого и в ад вернуться не страшно. Немного подумав, Крис оборачивается к вам, но с фирменной коварной улыбкой. Мгновенно вы оказываетесь на его плече, а он смеясь и крича что-то неразборчивое бежит вместе с вами по аллее. - Пожалуйста! Только не роняй меня и не упади! Бояться падения пришлось недолго, в скором времени он наконец остановился. Вас вернули с небес на землю где-то ближе к выходу из парка. - Подожди немного, не ругайся, пока не посмотришь. Это место точно тебе понравится и обязательно поднимет настроение.

***

Праздник отражается в мелочах и, конечно же, в украшениях. Вы словно находились в окружении тысячи огней, вид был по-настоящему сказочным. - Их повесили не так давно, но ты столько работаешь, что мы не успели посмотреть на них сразу.. красиво, правда? - Спасибо, что пытаешься порадовать меня. - На самом деле, мне кажется, что я уже забыл, как нужно радовать людей в праздник. В чистилище были совершенно другие порядки, а на земле я давно не был.. - Ты мало говорил об этом. - Верно.. когда мы познакомились, я был демоном уже 23 года, а ведь ещё до того был своеобразным "стажёром" в течении 15 лет.. знаешь, там время идёт по-другому, не так, как здесь. - Ты, наверное, очень скучаешь по своей семье и друзьям. - У меня есть ты, теперь ты - моя семья и моя жизнь. И моя судьба. Так что.. не переживай обо мне. - он отвёл взгляд в сторону улиц. - Смотри, это тот самый магазинчик! - Умеешь ты уходить от темы. - Это у меня в крови, но всё-таки, давай зайдём, там ты выберешь себе подарок. - Мне не нужно. - Я правда хочу сделать это, пожалуйста, помоги мне выбрать его для тебя, я совсем этого не умею. - Крис.. милый, послушай меня. Подарок, в первую очередь, выбирают от сердца. И для меня не так важен факт подарка, как сама его суть, а если рассуждать в этом ключе, то ты и есть мой главный подарок. - Где же дар убеждения, когда он так нужен.. Вы ещё немного поспорили в процессе закидывая друг друга снегом, а после всё-таки решили вернуться домой.

***

Дел было очень много. Но ваш заботливый парень не позволит работать в праздник, особенно, если вы ещё ничего не ели. И уже только после плотного ужина по настоянию Кристофера вы принялись украшать дом к празднику. Он был не такой уж и большой, поэтому вы справились довольно быстро. Главными элементами были: Ель и камин. Но даже это отняло последние капли энергии, которые так драгоценно хранились до этого момента. - Кажется кто-то очень устал, ты аккуратнее, не усни в ёлке. - Твоё остроумие - награда.. - Я у тебя то ещё золото, не забывай, ха-ха, но если говорить серьезно, я особенный. - И в чём твоя особенность? - После перевоплощения у меня остался один дар. Хочешь проверить?

Вы кивнули.

- Устраивайся поудобнее и готовься к чуду. Вы садитесь на диван и внимательно смотрите на своего парня. Тем временем он взяв книгу с камина падает в кресло напротив и открыв на одной из страниц принимается за чтение. - Читать будешь? - Это поможет тебе отдохнуть, не отвлекай меня и внимательно слушай. Вы устроились поудобнее, наблюдая за ним, но вскоре почувствовали, как начинаете засыпать.

***

Вы проснулись. На первый взгляд вся обстановка, что окружала вас до этого, ничуть не изменилась, но что-то было другим. Парень всё также сидел в кресле, но в руках у него вместо книги был красивый стеклянный шар. - Ты наконец проснулась - он улыбнулся. - Долго я спала? - Достаточно, чтобы я успел всё подготовить. Ты сказала мне сегодня, что подарки должны идти от сердца. Так я и поступил. Этот шар - символ нашей с тобой первой встречи, ведь благодаря другому такому я теперь могу быть рядом с тобой. Ты сделала меня по-настоящему счастливым и спасла от вечных демонических оков. Теперь ты - моя жизнь, моя любовь, моё счастье, моя семья. Так было предначертано. Вы аккуратно принимаете шар из его рук, на щеках выступают первые слезинки. - Ну неееет, что ты, ты не должна плакать, ни сегодня и никогда больше. Кстати, это ещё не всё, есть ещё один подарок, он сначала был очень недоволен такой участью, но сейчас, кажется в порядке.. Надо же.. он выглядит таким спокойным и довольным. - вы проследили за его взглядом. - Ты принёс кота? - Ага... Я нашел его на улице, он был потерянный и такой несчастный, как я, до встречи с тобой, поэтому я почему-то решил забрать его.. - Ты правильно сделал. - Правда он вредный очень, как ты, честное слово. - Крис! - Ладно тебе, иди сюда. Вы вдвоём сидите под ёлкой и греете друг друга в объятиях под мурчание нового друга. - Чуть не забыл! Есть ещё одна вещь. - Какая же? - Пора посмотреть фильмы! - Мне нравится твой энтузиазм. - Меня давно не было на земле, я многое упустил, но хотел бы наверстать всё вместе с тобой. Ты не против? - Только за. - Значит ли это, что ты согласна провести всю свою оставшуюся жизнь рядом со мной? В горе и в радости.. Он смотрит на вас и ожидает ответа.

***

Что вы скажете ему и каким будет ваш выбор в этот Новый Год?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.