ID работы: 13319686

О секундных взглядах и мягких улыбках.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокий вдох — выдох. Голова покоится на плече одноклассника, тело на лавке в школьном коридоре. Мерное дыхание и тишину коридора прерывает скрип двери, а после и размеренные шаги. Ноги замирают и преподаватель рассматривает эту чудесную картину. Пальцами дёргает рукав рубашки, но глаз с ребят не сводит. Девушка и парень прислонившись друг к другу спят. До звонка на урок есть чуть больше 10 минут. « — Их сегодня не трогаю» промелькнуло в мыслях мужчины. Он улыбнулся и, отмерев, пошёл дальше по коридору в сторону учительской.

***

Ученики быстро кидают тетради с контрольными и выбегают с кабинета. Последняя наконец сдана, преподаватель берёт всё в руки и начинает перекладывать в аккуратную стопку. Когда он доходит до тетради той самой ученицы, то поднимает голову. « — Ещё не ушла», а после приподымает уголок губ. Девушка в смущении отворачивает голову, а потом и вовсе спешит ретироваться с помещения.

***

Настольная лампа единственный источник света в комнате. Преподаватель устало берётся за проверку очередной тетради, даже не взглянув на её хозяина. Уже порядком устало он листает страницы попутно помечая ошибки красной ручкой. В уравнении всё правильно, но вот в ответе мужчина замечает отсутствие минуса. « — И кто это так невнимательно?» Он с интересом закрывает тетрадь и смотрит на лицевую сторону. На ней аккуратным почерком красуется фамилия. Её фамилия. Усмехнувшись препод меняет ручку на ту, что с синей пастой и немного редактирует работу.

***

Девушка раскачивается на стуле и разговаривает со своим соседом по парте. У этого парня никогда не закончатся смешные истории. Она в очередной раз заливается смехом и называет его идиотом, тот тоже хохочет. — …давайте Вы решите нам эту задачу? — Преподаватель не отрывает от него тяжёлого взгляда. Парень машет головой в разные стороны, но под напором сдаётся. Он уже 5 минут распинается у доски и думает над этой задачей. Мужчину откровенно забавляет ситуация и он совсем не скрывает своей улыбки. Девушка дарит своему другу лишь сочувствующий взгляд.

***

Всё её внимание сосредоточено на нём. Он неотрывно смотрит в её глаза и рассуждает. Не замолкая, преподаватель начинает активно жестикулировать. Её внимание перемещается на его руки. Она пытается вникнуть в его фразы, но бесполезно, он это видит и переходит на шёпот. Это ещё хуже, её тело непроизвольно покрывается мурашками и всё, что она может это молится, что не покраснела как какая-то малолетка. Это, конечно же, не остается незамеченным, ведь она все-таки покраснела, мужчина лишь ухмыляется и продолжает шептать.

***

Девушку мелко трясёт, тело покрывается мурашками и становится тяжело дышать. В дрожащих руках она пытается удержать свою проектную работу. Весь год она писала её под руководством своего преподавателя и была в нём уверена на все сто, но сейчас, когда до защиты оставалось около 15 минут, она начинает терять самообладание. Гул в ушах и пелена перед глазами не дают заметить приближения препода. Он очень осторожно берёт её за плечи и заглядывает прямо в глаза. — Соберись. Ты же умница. — шёпотом, чтобы не нарушать тишины пустой аудитории, говорит он. Щеки её покрываются румянцем и она невольно задерживает дыхание. Внезапно он притягивает её ещё ближе и прижимает к себе. Обнимает. Сердце заходится в бешеном ритме, дыхание сбивается, ведь он так близко. Преподаватель кладёт свою голову ей на плечо и медленно вдыхает её кофейные духи.

***

Встретить его здесь было неожиданно. Девушка резво выскочила из магазина и налетела на мужчину. В нос сразу ударил знакомый, древесный одеколон. Она неловко отступает на шаг назад и, только посмотрев ему в глаза, натягивает улыбку на лицо. На секунду он выглядел возмущённым и злым, однако узнав кто́ стоит перед ним, расслабился и снисходительно улыбнулся в ответ. Она, не зная, что сказать, начала немо открывать и закрывать рот. — При виде меня ты потеряла дар речи? — Боже, зачем ему нужно было так нагло ухмыляться? Видимо она и в правду потеряла возможность говорить. — Ладненько, вот возьми, — только сейчас она заметила, что в руках у него был небольшой букет цветов. — Мне всё равно они уже ни к чему. Она дрожащими руками перехватывает букет и осторожно прижимает его к себе.

***

Понуро опустив голову, девушка шагала по уже опустевшему парку. Ее день с самого утра не задался и она надеялась, что к вечеру ситуация хоть как-то измениться, но увы. Солнце почти опустилось за горизонт и мягко окрашивало небо своими яркими лучами. Уставшие от долгой ходьбы ноги дали о себе знать, и девушка присела у берега реки отдохнуть. Она начала вглядываться в горизонт и наблюдать за мерным течением воды. Неожиданно, слева от нее, послышались шаги. Трава зашелестела и рядом с ней присел мужчина. Он. — Давно сидишь? — нарушил он тишину. Девушка не стала отвечать, а просто помотала головой в разные стороны, отрицая. — Может прогуляемся? — предложил он спустя пару минут молчания. Она встала и протянула ему руку. — Давайте.

***

Удивительно, но они стали чаще видеться вне стен учебного заведения. В этот раз, как и в последнюю их встречу, он заметил ее в парке у реки. Время уже было позднее, последние лучики яркого и теплого солнца пропали ещё час назад, скрывшись от людских глаз за линию горизонта. В прошлый раз они сидели и наблюдали за водной гладью в тишине, однако в этот они тихо разговаривали, не ясно от кого скрываясь. Наверное, именно так и нужно разговаривать в темноте наедине друг с другом. Он вдруг понял, что она ему очень нравится, и не как самая лучшая ученица в параллели, а как девушка. Он давно стал замечать, что она ему бесконечно приятна, но как-то не задумывался о причинах. Мужчина боялся начать с ней разговор, ведь общих тем, помимо школы, у них не было. Но как только он смотрел в ее полные любви и восхищения глаза, слова сами появлялись в его голове. — Ты не выходишь у меня из головы. — произнес он шепотом, после глубокого вдоха, на одном выдохе. — Вы уже давно живёте у меня, — так же шепотом, но со смешком. — и в голове, и в мыслях, и в сердце. Он медленными, но уверенными движениями, без единой капли сомнения, стал сплетать их руки, и вскоре они стали единой конструкцией.

***

Девушка шла по коридору не спеша засовывая учебник в сумку. Тут ее взгляд наткнулся на аккуратный свёрток бумаги. Она с интересом взяла его в руки, позабыв об учебниках. Девушка невольно замерла и задержала дыхание, стоило ей начать читать первые строки. «Здравствуй. Знаю, что это письмо может показаться тебе максимально странным, но и мне неловко писать его. Я давно собирался с силами, пытался выгнать тебя из мыслей, но все тщетно. Я каждый раз с улыбкой вспоминаю наши посиделки у реки, твой нежный взгляд и улыбку. На душе становится радостно, когда я вспоминаю о тебе. Мне нелегко писать это все, но мне бы хотелось повторить прогулку. Может быть ты будешь свободна во вторник? Если да, то дай мне знать, пожалуйста.» Аккуратно выведенные буквы простым карандашом очень тронули сердце девушки. Хоть она и чувствовала дрожь в конечностях, была настроена дать ответ как можно быстрее.

***

Она кладет тетрадь с выполненным заданием на стол преподавателю и скорее пытается прикрыть волосами краснеющие щеки. От стола не уходит, но и на него не смотрит. Мужчина в недоумении от ее поведения, но не подаёт виду. Он начинает переворачивать листы и девушка сильнее смущается. Преподаватель ничего не понимает, однако увидев, что́ было в тетради, растягивает губы в улыбке. На полях простым карандашом написаны цифры и небольшое послание. «Я согласна на прогулку. +7 906 *** ***»

***

Он провел взглядом по всем ученикам, но не мог отыскать ее глаз. Хмуря брови он проводит перекличку, дабы отметить присутствующих и убеждается в том, что ее нет. Урок проходит очень скучно, ведь ему некого разглядывать и улыбаться тоже некому. Неожиданно мужчина вспоминает о ее номере телефона. «С тобой все в порядке? Я не нашел тебя сегодня: (» Он долго сомневался, стоит ли отправлять сообщение. Но чуть подумав решил, что можно. Теперь можно. Можно не скрывать долгий взгляд, непроизвольно задерживающийся на её лице. Можно говорить с ней не только по учебным вопросам, но и обсуждать нечто личное. Можно становиться ближе, ведь очевидно, что ни один из них этому не противится. Ответа долго не было и преподаватель окончательно расстроился.

***

В сумраке виднеются два, не спеша вышагивающих, силуэта. Руки осторожно переплетаются вместе, пока двое в смущении отворачивают головы в стороны. Майское солнце в очередной раз скрылось за кронами высоких деревьев, но не перестало греть землю. Мужчина, неожиданно даже для себя, обхватывает девушку за талию и, закружив ее, прижимает к стоящему рядом дереву. Из-за разницы в росте ей приходится запрокинуть голову, чтобы посмотреть в его глаза. Он осторожно наклоняется и опаляет ее губы своим горячим дыханием. Мужчина заправляет прядь волос за ухо и шепотом спрашивает. — Да или нет? — мягкая улыбка появляется на лице девушки. Она на его вопрос лишь нетерпеливо кивает и сама поддается ближе к нему, обнимая за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.