ID работы: 13319741

Взгляд смерти

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
5 курс. 1 сентября Гарри рано утром вышел на улицу и пошел к запретному лесу, сегодня было достаточно много сложных уроков, еще и зельеварение первым, и парню хотелось провести хотя бы утро спокойно. Он зашел за первые деревья, и уйдя чуть дальше, повернул в сторону, в которой он до сих пор не был. Помнится, кто-то говорил, что в той стороне находится заброшенная часть замка, но никто так и не проверил это, страшно либо лень. Привычка по утрам гулять по лесу и изведывать разные углы замка появилась еще в конце зимы его 4 курса, когда участники уже разгадали загадку из яйца и готовились к заплыву. Гарри перепрыгнул через поваленное дерево, лежащее на пути, точнее, он залез на него и помедлив, спрыгнул, деревья были высокие и широкие, так, что доставали до потолка главного зала. Шел парень долго, около полтора часа, обрадовавшись, что вышел в пол шестого утра, а уроки начинались с 11, такое странное нововведение, что первого сентября и последующие два дня уроки идут с одиннадцати, чтоб дать ученикам настроиться на школьный распорядок, когда ученики получили расписание, еще долго были в ступоре. Невдалеке показались какие-то странные и большие камни, плоские, будто стены, но без видимых кирпичей. Гарри подошел ближе. Это была огромная плита серого цвета, с странным посланием на ней, парень даже сначала не понял, что она была на парселтанге. "Суть найдешь, коснувшись камня. Прошлое вернется, сила яркая проснется и навсегда останется с тобой" Гарри ничего не понял, но его начал съедать такой интерес, что он медленно подошел к камню и, помедлив, коснулся его. Парень моргнул, заметив, что уже лежит на земле, в десяти метрах от стены. Поттер сел и увидел внедалеке свои очки и удивился, он прекрасно видит и без них. Он попытался почесать щеку, как вдруг, вместо руки поднялось черное, большое, кажется воронье, крыло. Поттер резко вдохнул сквозь зубы, из-за чего издал какой-то шипящий звук. Поднял две- два крыла. Они были настолько большими, что одно может обнять тело и достать до плеча этого же крыла обернувшись вокруг тела почти два раза, черноту крыльев разрезали красные полоски до "локтей", видимо, олицетворяли руки, потому что "локти" были длиной с обычные людские руки. Перья были жесткие и острые, но крылья совсем не ощущались как что-то инородное, потому то он и не заметил их раньше. Опустив взгляд на ноги, Гарри снова дернулся, видя их с такими же черными перьями, выглядывающими из под штанов, он был без обуви, потому что "стопа" удлинилась, и место, где должны были быть пальцы, стало еще одной стопой, только птичьей, с тремя длинными пальцами и страшно выглядящими когтями, рядом лежал длинный и серый змеиный хвост с большой кисточкой черных перьев на конце. Парень вскочил на ноги, не почувствовав никакого дискомфорта, будто он всю жизнь был змее-подобным гиппогрифом, только вместо лошади человек. Хотя... Что там было написано на плите? "Суть найдешь, коснувшись камня. Прошлое вернется, сила яркая проснется и навсегда останется с тобой"? Какую суть? Главную сущность души? В смысле яркая сила? Стоп... Навсегда останется с тобой?! Хвост ударил землю, из-за чего взлетели пыль и листья. Поттер развернулся и побежал в сторону жилой части замка. Бежал он без разбору, замечая только сторону, куда бежит, листья били по лицу, как вдруг он заметил впереди какое-то движение. Парень замедлился до быстрого шага и подошел ближе. Там стояла Гермиона, обеспокоенно оглядываясь. Видимо Рон не нашел Гарри в кровати и пошел искать по замку, а Герми в лесу, друзья уже через три недели узнали о его новом хобби. Поттер не подумав, подбежал к девушке и крикнул, каким-то не своим, каркающим и хриплым, голосом. — Гермиона! Грейнджер резко обернулась и закричала, упав на землю и поползла к дереву, не спуская взгляда с Гарри. — Гермиона, это я! - Поттер чуть наклонился и их взгляды встретились... Глаза девушки побелели и она упала замертво на землю. Парень застыл, широко распахнутыми глазами смотря на подругу, он даже не понял, что произошло. Через секунды, Гарри бросился к Грейнджер и, так как не зная вообще ничего о том, что делать в таких ситуациях, приложил крыло к сердцу, потом к носу, потом к шее, ни сердцебиения ни дыхания не было. Горло сдавило и дышать стало трудно, глаза наполнились слезами, что все было размыто. Гарри отдернулся от трупа и сев на землю, закрылся крыльями, всхлипывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.