ID работы: 13319839

Вьющаяся мягкость (жестокость)

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
fffffdd бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

По розовом свете

Настройки текста
— Чёрт, всё как всегда. Стоящий перед зеркалом мужчина зло смотрел на свои волосы. Точнее на кубль жёсткой проволоки, что никак не хотела поддаваться гребню. Хотелось просто взять ножницы и обрезать всё к самим корням, чтобы никогда больше не вспоминать об этом ужасе, но внешний вид очень важен для такого высокого чина как у него. Майкрофт Холмс. Стоял в раздумиях и немного завидовал своему брату. Человек, которому не важно как выглядят его волосы и вихри никак не мешают. Хотелось бы себе прямоту от природы и мягкость локонов. Можно сказать спасибо мужской линии семьи: у Холмсов всегда вьющиеся и жёсткие волосы, смоляного окраса. Им двоим досталось немного синевы от матери, но, на этом плюсы и закончились. Придётся их опять мыть. Хотя с прошлого раза прошло всего-то два дня. Эффект моющих средств, придающих мягкость и послушность, которые ему достались от влиятельных знакомых из Индии. Как говорил один граф, его жена имела самые шёлковые волосы, из всех его бесчисленных любовниц но только этим она и отличалась, просто втирая этот отвар из чайных листьев в голову. Работало. Но только на два-три дня. Упрямость Холмсов проявляется везде, даже в волосах. Эта битва продолжалась, наверное, с времён старшей школы. Протирая сухим полотенцем уже не такие жёсткие волосы, Майкрофт вдохнул горечь чая, вздохнув. Воровато оглядевшись, хотя, кто вообще может быть в его собственный покоях, он достал из шухляды бутылочку белого цвета. Масло привычно потекло на пальцы, даруя свежесть и прекраснейший запах. Кокос — это пожалуй один из любимых плодов, что в своей жизни пробовал Холмс. И эту любовь он тщательно скрывал от брата. Нечего ему знать про ещё одну слабость вечного соперника. Кокосовое масло немного полезное для волос при правильной готовке и даёт стойких запах на три часа. Потом выветривается, но Майкрофту это только на руку. Шерли ещё ни разу не учуял этот запах в волосах. Итак, каждая волосинка на своём месте, и в зеркало уже смотрит статный мужчина, «Правительство Британии», между прочим. И без каких либо намёков на тот кубль с утра. *** Небольшой просчёт. Не прошло и двух часов как глава Ми-6 уже стоял в кабинете своего начальника собирался обговорить нюансы по поводу влиятельного человека для миссии Криминального Лорда. Они не договаривались так рано. На такие случаи в верхнем шкафчике стоял флакон с выразительных запахом, перебивающим кокос. Но Альберт подходил всё ближе и ближе, обходя стол и останавливаясь прямо за спиной Майкрофта. — И вы говорите, что этот граф смог быстро подняться на ноги после смерти его матушки, так? Но она не заявляла ему ни цента, так откуда столько денег? — Мориарти наклонился аккурат над макушкой Холмса, проговаривая слова тихо и вкрадчиво. — Доказательств нет, но, на плечах этого графа лежит не одно убийство. Правительству несколько раз создавал проблемы, так что он полностью в ваших руках. Такие выходки не первые и не последние. Майкрофт мужественно смотрел в досье этого графа на столе и не обращал внимания на тёплое дыхание около шеи. — Тогда мы не заставим себя ждать. Тепло исчезло быстро, с лёгким ветерком, что вызвал мурашки по телу. Твёрдые шаги слышались уже с другой стороны комнаты, но в последний момент Альберт остановился. — Давно мы не виделись в индивидуальном порядке, м? Предлагаю через два дня. До свидания, мистер Холмс. Майкрофт продолжил перечитывать строку о дате рождения уже двадцатый раз, ухмыляясь про себя. Всё же учуял, хитрец. Придётся заставить его «забыть» об этой маленькой слабости мужчины. *** Альберт со стоном потянулся. В районе лопаток резко заболело, плечи затекли. С этим «невозмутимым» ураганом никогда не бывает без травм. Чтобы потом стоять, со страхом смотря на стулья, или лежать на животе под недовольным взглядом Льюиса и терпеть щипание от мази, что всегда холодные пальцы брата наносят на свежие царапины. Он, не открывая глаз, подвинулся вперёд к теплу, обнимая талию руками, но нос врезался в что-то странное. Всё же открыв глаза, Мориарти видит непонятное чёрно-синее нечто, которое как-то можно назвать волосами. Улыбка медленно расползается по лицу, ведь, о боги, это реально волосы Холмса? Такие идеально прилизанные днём, но непонятный клубок утром? Довольно мило. Хотя он впервые видит их в таком состоянии. Раньше они были более послушными. Рука потянулась к вихрям, отмечая их жёсткость и начала перебирать, распутывая отдельные пряди. Да, пожалуй ради такого стоит пожертвовать вечером с братьями. От таких движений, владелец волос зашевелился, просыпаясь. — М-м, что ты делаешь? — голос отдавал небольшую хрипоту. Мурашки пробежалась по телу. — Да так, распутываю это нечто. — Нечто? Холмс подрывается и смотрит на себя в зеркало. — Вот чёрт, забыл. Как так можно? Он растерянно и сонно проводит рукой по такому же клубку как и три дней назад, забыв за делами о сроке действия этих чайных листьев. Да ещё и Альберт их видит, вот позор. Теперь это вечные шутки на годы вперёд. — А мне нравится. Упомянутый подошёл со спины, руки положив на вихри. — Но ведь негоже «Правительству Британии» быть в таком виде, м? — он дальше принялся распутывать их, обжигая дыханием шею. — И что ты предлагаешь? — ласка действовала как лучшее снотворное, что заставляло вновь закрыть глаза. — То, что ты делаешь всегда. Идём, — рука потянула в сторону ванной комнаты. Сонный Холмс мало сопротивлялся, но краем мозга он понял, что там они будут точно не устранять его проблему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.