ID работы: 13319868

Прогулка под дождём

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка под дождём

Настройки текста
      Кто знает, был ли этот день особенным.       Ныне льёт тёплый весенний дождь, увлажняющий воздух.       Где-то на утренней улице. Где было полно современных домов, идёт пара девушек — Мизуки и Асука — с зонтиком под дождём.       Мягкосердечность и ласка — так можно описать отношения между ними.       Дождь был моросящим, лёгеньким, его капли были словно крохотные зёрнышки.       Спокойными шагами они идут в магазин, сегодня никуда не надо, так как суббота и к тому же каникулы ждут.       Какое счастье и отрада наполняют эти безмятежные и мирные дни.       — Как тебе погода, Мизуки? — Голос Асуки звучал звонко и мило, как и у Мизуки.       — Хорошая, мне нравится тёплый дождик. А тебе, Асука?       Обе держатся за ручку большого зонтика. Ощущался слабый ветерок, обдувающий тронутые влагой лица и одежду. Рассветное солнышко недостаточно освещало улицы.       — Отличная, что будем покупать в магазине?       Медленно они ступали по мокрым и тёмным улицам процветающего города Японии.       — Я бы хотела красные яблоки и, наверное, какой-нибудь напиток, — произнесла Мизуки, смотря вдаль, пытаясь найти острым зрением долгожданный магазин.       — Чудесный выбор, Мизуки.       На личике её заиграла краска, коя была довольно-таки красивой, что придавала большую милость облику Мизуки.       — Спасибо тебе... — застенчиво реагирует она на комментарий подруги.       В какой-то момент показался на уже ярко освещенной солнцем, которое только что выглянуло из-за кучево-дождевых облаков, улице некрупный магазинчик. Девушки приблизились к нему.       — Я останусь здесь, чтобы вода не стекала на пол с зонтика.       — Окей, а чтобы ты хотела купить? — спросила Мизуки свою подругу.       Асука ненадолго задумалась.       — Что угодно, у меня нет предпочтений, положусь на твой выбор.       Подруга лишь кивнула в ответ и, достав кошелёк из своего портфеля, закинутый на плечи, зашла в магазин. Взгляд упал на прилавки с десертными изделиями, напротив прилавков висели полки, на которых находились разнообразные фрукты, включая яблоки и бананы, газированные напитки и много всего другого.       Она поздоровалась с продавцом, подступив к деревянным полкам, тщательно осматривая продукты.       В глазах девушки проявлялась доброта, ласка и забота о своих близких людях, что было так необходимо в такие дождливые и малость прохладные дни.       Капельку раздумывая, подруга взяла несколько великих и сочных яблок, положила их в целлофановый пакет, а в руки — 2-литровую бутылку колы, кремовые и воздушные булочки, упакованные в пакетик.       Оплатив покупки и поместив их в стойкий и удобный для спины портфель, вышла из магазина к своей незаменимой подруге Асуке.       — Домой?       — Конечно, пошли.       Атмосфера влажного окружения такова, что преобладают спокойствие и безмятежность... Вместе девушки направляются домой.       Мокрое и душевное утро оставляет след на душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.