ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 421 Отзывы 138 В сборник Скачать

«Волга, Волга, твои воды слишком опасны»

Настройки текста
Мили уже с двухлетнего возраста мечтала побывать за пределами Британии. Ей хотелось узнать о других странах, посмотреть на их природу, архитектуру. И вот, когда девочке исполнилось уже шесть лет, Джим решил слетать вместе с ней за границу, по деловой встрече, но все таки. И полететь не абы куда, а в саму Россию! Место Мориарти выбирал недолго, из-за того что Мили любила плавать на лодке, он выбрал прогулочный паром по реке Волга. Там у него должна была состоятся встреча, а Мили увидит красоты природы проплывающих мимо берегов. Девочка очень обрадовалась такой поездке. Хотя в самолете ей пришлось трудно: Мили боялась, что самолет упадет, что в салон вбегут террористы, как это обычно показывали в кино. Но Джим посадил дочь к себе на колени, накрыл ее пледом, который им учтиво принесла миловидная стюардесса, и старался успокоить девочку, что у него, конечно же, получилось с оглушительным успехом. Впрочем как и обычно. Прилетев в город Саратов, они одну ночь переночевали в лучшем отеле города. А на утро семья Мориарти направились к Волге, где их уже ждал паром, на котором было довольно людно. Первое время, после того как паром отчалил, Джим и Мили просто бродили по судну. Ну как бродили? Мили в основном носилась словно ураган. Усмотреть за ней не мог даже Мориарти, а Себастьяна в этот раз он не брал: знал, что им ничего не угрожает. - Дорогая, ты можешь спокойно посидеть хотя бы пару минут? - произнес Джим проведя рукой по лицу. Они сидели в ресторане при пароходе и ждали не только свой заказ, но и гостя. - Но пап, тут все такое интересное! - протянула Мили ерзая на месте. - Тогда поешь хотя бы. К их столику подошел официант и поставил на стол одно блюдо, два бокала и бутылку белого вина. Пить алкоголь Мили пока еще не собиралась, да и Джим, как правильный отец, запрещал ей это. Он поставил ей такое условие: до восемнадцати лет ни капли спиртного. И Мили дала обещание отцу, что сдержит и не подведет его. Девочка с большим аппетитом принялась за еду, все таки свежий воздух делает свое дело. Вскоре к их столику подошел мужчина в костюме, тот самый гость. - Я пошла, - покончив с едой и поцеловав Джима в щеку Мили убежала. Мориарти только вздохнул и улыбнулся. Мили выбежала на палубу, где открывался отличный вид на левый берег. Солнце ярко светило, что не могло не радовать девочку, она любила солнце, а ведь его так мало в Лондоне. Мили подбежала к перилам, которые стояли для безопасности людей. Мили с упоением стала смотреть на проплывающие мимо ярко-зеленые деревья, особенно ей нравились березы, они были не такие как все. Девочке нравились эти белые стволы с черными порезами, отдалено напоминавшие о других деревьях. Тут мимо Мили пролетели две красочные стрекозы. Она видела этих насекомых впервые и они сразу же приковали ее внимание к себе. Мили протянула руку, что бы попытаться ухватить одну из них, как это она проделывала с бабочками, только сачком. Но стрекозы были слишком юркие, поэтому Мили решила взобраться по перилам вверх. Тут появилось больше места для их ловли. Мили сейчас даже было все равно, что она находится в критическом положение упасть в воду. А ведь она не умела плавать. Но стрекозы сволочи еще те. Как только до одной из них оставались жалкие несколько сантиметров ноги соскользнули с белой оградки и Мили с протяжным криком полетела в воду. Джим Мориарти не сразу понял в чем дело, когда из ресторана стали выбегать люди и кричать, что-то на русском. До его слуха послышалось короткое "Остановите паром!" на русском и он выскочил на палубу. Когда паром встал на якорь, Джим остановился перед людьми, столпившийся возле перил. Мориарти посмотрел на воду, по ее поверхности спокойно плыла соломенная шляпка, и с ужасом для себя узнал в ней шляпку Мили. Сердце ушло в пятки, дух захватило. Медлить было нельзя. Джим быстро скинул пиджак и нырнул в воду. Увидеть здесь что-то было тяжело: не смотря на солнечный день вода была темной. Но мужчине все таки удалось краем глаза заметить маленькое тельце своей дочери. Джим сразу подплыл к ней, схватил и резко всплыл на поверхность. Мили сразу же стала откашливаться: вода не успела сильно заполнить ее легкие. Девочку била крупная дрожь. Они подплыли к парому и им помогли забраться на палубу. Паром медленно продолжил свой ход. - Мили, ты меня слышишь?? - крикнул Джим тряхнув Мили за плечи. Но Мили ему не ответила: даже на мокром лице были видны крупные слезы, слышались постоянные всхлипывания. На плечи Джима опустилось полотенце и, забрав еще одно, закутал девочку. - Ты же знаешь, что не умеешь плавать! Чем ты думала?? - кричал Мориарти. Сейчас его переполняла ярость, но в то же время и облегчение, потому что его драгоценная Мили жива. Мили стояла с опущенной головой и продолжала плакать. - Прости, папа! - срывающимся голосом произнесла она. - Я случайно! Джим облегчено вздохнул и прижал Мили к себе, как можно крепче. - Успокойся, я рядом, все уже в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.