ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 421 Отзывы 138 В сборник Скачать

«Я всегда буду с тобой, я ведь люблю тебя»

Настройки текста
Тот суд окончился, конечно же, в пользу Мориарти. Мили помогла провернуть ему тот фокус с "подкупом" присяжных. После выхода на свободу семья Мориарти сразу же отправилась в ресторан, праздновать завершение дела с судом. Теперь осталось продумать оставшийся сценарий на второй акт. Акт, который завершит весь этот спектакль. Было интересно посмотреть, кто же выйдет из воды сухим, кто последний выйдет на поклон? За последние несколько недель Мориарти легко удалось настроить против Шерлока всю Англию. Теперь все его считали лже-сыщиком. Даже инспектор Лестрейд стал сомневаться в его статусе и правоте. А благодаря Мили, Джиму удалось и самого Шерлока на несколько секунд заставить поверить, что всего этого не существует, что Мориарти не реален, а лишь актер. Мили придумала образ Ричарда Брука, даже составила документы на него. Джим был очень доволен проделанной работой своей дочери. Оставалась только последняя сцена. Эта ночь выдалась для Мили довольно бессонной. Она не могла долгое время уснуть, что днем отразится на ее состоянии на уроках. Обычно Мили засыпала на втором-третьем уроке, а после него усталость как рукой снимало. И дома уже не хотелось спать, да и не было времени - надо было делать домашнюю работу. Девушка встала с постели, обернулась в еще теплое оранжевое с цветами одеяло и пошла на кухню, намереваясь выпить успокоительное. Но зайдя в гостиную она остановилась, посмотрела на кресло перед горящим камином. - Ты чего не спишь? - зевая спросила она. - Не могу уснуть, - ответил ей Джим, который сидел в кресле. Он был одет в ночную футболку и штаны. Хоть Мориарти и носил костюм от Вествуд, но во время сна он предпочитал простоту, он не любил эти дурацкие шелковые пижамы. В руке Джим держал стакан с виски. Мили заметила, что рука сжимающая стакан едва уловимо дрожит. Мужчина отстранено смотрел на огонь. - Ты опять напился, - улыбнулась Мили и плюхнулась Джиму на колени, потрепала по щеке. - Слезь с меня, - тихо произнес Джим отдергивая голову от руки девушки. - Что? - Я сказал слезь с меня! Джим сорвался на крик и Мили резко соскочила на пол отойдя на несколько шагов. Она впала в ступор. Отец никогда не кричал на нее, а если и кричал то не... с ненавистью? Мориарти стал энергично массировать переносицу, но он тоже быстро вскочил на ноги, опрокинул в себя оставшейся виски и подошел к окну. Мили не знала, что сказать, к горлу подступал комок. Хотелось разрыдаться, наорать на отца и убежать куда-нибудь, не важно куда, главное подальше отсюда, но... Мили молча подошла к Джиму со спины и обняла его. Мориарти сначала снова хотел накричать на дочь, но потом что-то вспомнил и успокоился. Он стоял и смотрел на свое отражение в окне, на тонкие руки, которые обнимали его за талию. - Пап, что с тобой? - приглушенный голос из-за спины. - Ты волнуешься из-за завтрашнего дня? - Немного, - коротко ответил Джим. - Извини, что накри... - Ведь завтра последняя сцена второго акта. Не нервничай, ты столько уже сделал, мы вместе столько сделали. Мы же с тобой как Бонни и Клайд. Помнишь, ты в детстве всегда мне о них рассказывал, о том как они грабили банки. Признаться, из тебя и в правду вышел бы неплохой актер. Джим молча слушал Мили поглаживая ее по руке. Он медленно повернулся и тоже обнял девушку, провел по ее длинным волосам. Мили замолчала и просто уткнулась в грудь Джиму. - Прости, что повысил на тебя голос... Я люблю тебя, - тихим голосом сказал Джим. Он редко говорил эти слова Мили, очень редко. Но если и говорил он вкладывал в них все те чувства, всю ту любовь к дочери. Для Мили это были самые искрение слова от Джима. - И я тебя люблю, пап, - улыбнулась Мили и прикрыла глаза. ... - От тебя теперь ничего больше не требуется. Только... пригляди за Мили в мое отсутствие, Ирэн. Это все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.