ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 421 Отзывы 138 В сборник Скачать

«Мы начинаем играть новый спектакль»

Настройки текста
Инсценировать свою смерть - одно из высших искусств. Ее нельзя провести просто на бум. Все нужно продумывать до мелочей; нужно, чтобы все поверили, что ты умер. Но в дальнейшем, тебе нужно полностью изолироваться от общества. В крайнем случае, можно изменить внешность, но это не самый выгодный вариант. Причины для инсценировки разнообразны: ты задолжал деньги, ты убийца, который почти на крючке у полицейских, угроза родным со стороны врагов и т.д. Единственный в мире консультирующий детектив Шерлок Холмс только недавно дал о себе знать. На протяжении трех лет все думали, что этот человек мертв и спокойно лежит у себя в могиле. Но мистер Холмс не отдыхал, ему не было дела до отдыха. Все это время, пока детектив скрывался, он вылавливал преступников и сообщников Мориарти. Единственные, кого он так и не смог поймать были Себастьян Моран и дорогая дочка Джеймса, Милинда Мориарти. Каждый раз, как только Шерлок подбирался к ней, девушка выскальзывала из его рук, словно рыба в воде. И снова начинались изнурительные поиски. И каждый раз все повторялось. Детектив признал, что Мили и вправду была вся в отца; она была его копией не только во внешности, но и в манере правления преступным миром. На Бейкер-стрит Шерлока встретили... довольно радушно. Джон, который как раз там был, упал в обморок, а придя в себя, пару раз врезал горе-детективу. Конечно, потом доктор пылко обнимал своего неожиданно воскресшего друга. И вновь начались обычные будни: Джон продолжал работать врачом, теперь эта работа была ему не в тягость, а Шерлок снова начал скучать от безделья. Бедный Холмс скучал бы и дальше, если не интересное сообщение на его блоге от некоего анонима: "Здравствуйте, дорогой мистер Холмс. Я очень рад вашему возвращению. Я всегда в вас верил, и было бы грешно усомниться в вашем прекрасном дедуктивном методе. Могу предложить вам одно до ужаса простенькое дельце." После прочтения этого сообщения телефон Шерлока зазвонил. Инспектор Лестрейд. Тот сообщил ему о трупе. Никаких признаков взлома нет, все указывает на самоубийство. Но Шерлок то знает, что тут самое настоящее убийство. На место он прибыл вместе с Джоном, Грег дал им пять минут на осмотр трупа. Убит был молодой парень. Труп восседал на стуле, перед столом. После минуты осмотра, Шерлок предоставил место Джону. Проведя оставшееся время возле трупа, он не смог ничего толкового сказать. - Все, что я могу сказать то, что у него была астма и, что умер он сутки назад, - снимая перчатки, сказал доктор. Шерлок задумался. Нет, тут что-то не астматическое. - Я проведу более точный осмотр в морге, но его отравили. - Отравили? Но замки закрыты изнутри, - произнес Грег, это дело начало напоминать ему "Этюд в розовых тонах" - первое дело Джона совместно с Шерлоком. - Жертва сама приняла яд. Забыли о том "розовом" деле? О чем еще свидетельствует эта записка. Возле руки трупа лежал кусок бумаги, на котором размашистым и не совсем четким почерком было написано: "Эта жизнь ничто. Люди слишком одинаковы. "Там" я наконец-то смогу стать кем-то." Явно, парень, когда писал это, был возбужден чем-то. Скорее всего скорой отправкой "туда". - Проверьте все контакты, сайты, где он заседал. Возможно, он попал в какую-нибудь секту, - отдал приказ детектив Лестрейду. Тот кивнул. - Секту? Это типа клуба самоубийц? - спросил Джон. - Что-то в этом роде. Пошли, Джон, нас еще ждет морг! Только после нескольких часов проведенных в морге, Шерлок смог точно сказать, что парень отравился. Но яд был неизвестен детективу: яд было тяжело обнаружить в организме, и ранее он не сталкивался с подобными смесями. Было понятно сразу : яд убийца создал сам. Также мистер Холмс проверил записку и конверт, который был рядом с ней. Почерк с записки и других записей совпадал на 81%. А вот в конверте был прислан тот самый яд. Внутри остались его следы. Но конверт был без обратного адреса, поэтому узнать отправителя нельзя. По отпечаткам тоже - на бумаге были только "пальчики" жертвы. Уже сидя в своем кресле и держа ноутбук на коленях, Шерлок напечатал сообщение анониму о всем, что узнал и о своих догадках. Ответ не заставил себя ждать: "Умница, мистер Холмс, знал, что быстро справитесь. Но это еще не все." Через день снова звонок от Лестрейда. На месте их ждал не до конца сгоревший труп женщины. Местом убийства была заправка. - Камеры засняли, как она подъехала к пятой колонке, вышла из машины и, облив себя бензином, подожгла, - отрапортовал Грег. Осмотрев салон машины женщины, Шерлок нашел записку: "Муж изменяет. Дочь употребляет травку и кокаин. К черту такую жизнь! Я уже иду к нему!" Шерлок велел инспектору проверить ее контакты тоже. Тут явно работала дочь Мориарти, никто другой. Но ему даже нравилась эта простенькая игра, главное разогнать скуку. К тому же, ему хотелось посмотреть на какие еще изощренные способы убийства способна эта девчонка. В течении следующей недели появились новые жертвы. Девушка - утопилась в Темзе. Мужчина - сломал шею, упав с лестницы. Старик - умер от ожогов, сунув голову в кастрюлю с кипящим маслом. Женщина - умерла от сильной аллергии, проглотив пчелу. Девочка и мальчик - зарезались кухонными ножами. И каждый раз находилась записка, в которой жертва оскверняла словами свою жизнь и восхваляла ту. "И что же у них общего? Давайте, это же так легко!" - гласило недавнее сообщение анонима. "Все жертвы состояли в интернет-клубе. Некий аноним обрабатывал их, уверял, что жизнь ужасна. Затем, когда человек был готов, аноним отправлял ему способ самоубийства и тогда он кончал с жизнью." "Хммм... Молодцы." Не успел Шерлок прочитать сообщение, как автоматически включилась веб-камера, а экран зарябило черно-белым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.