О Привязанности Учиха

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клан Учиха – всегда на слуху.       О Клане Учиха говорят всегда. Плохо ли, хорошо ли, но говорят. Пересказывают легенды и страшилки, различные истории и воспоминания. Кто-то ужасается, кто-то восхищается, а кто-то плюётся ядом.       И даже внутри самого Клана Учиха люди могут шептаться между собой, испуганно вперив взгляд в землю, будто надеясь, что демоны их Клана, что сейчас стоят во главе, не услышат их безрассудных слов.       Но о Клане Учиха и его членах действительно стоит говорить. Хотя бы, чтобы примерно понимать, чего ожидать от этих демонов.       Учиха – Клан безумцев.       Если у Учиха есть свой «якорь разума», то всё ещё не так уж и печально. Но что если нет? Что, если этот «якорь» умер? Исчез? Был убит?       Что же. Тогда ничего хорошего и ожидать не стоило.       Ведь Учиха, что потерял свой «якорь» - безумный Учиха. Очень и очень опасный Учиха, которого более не удерживают ни нормы морали, ни приказы вышестоящих. Такой Учиха не боится смерти, он жаждет её, желает забрать с собой повинных, даже косвенно, в смерти того, кто стал тем, что удерживало Учиха в адеквате.       Именно поэтому Учиха, у которых сорвало крышку с резьбы кидались в абсолютно самоубийственные атаки, унося вместе с собой целую толпу врагов.        Сжечь вместе с собой целый масштабный отряд? Да ради всего святого, каждый третий Учиха так может: всего-то поставить барьер, не выпускающий толком ничего живого и пустить кольцо пламени, а там уже дело техники, знай себе чакрой пламя подпитывай. А выбираться такие и не стремились вовсе. Зачем? Ведь самый важный в их жизни человек мёртв.       Для таких не существовало терапии, способной помочь им. Нет способа утихомирить их разум и душу, разве что опоить их веществами, помутняющими сознание, да только толку?       Если Учиха «зафиксировался» на ком-то, то это всё, конечная. Не было случаев, когда удавалось перекинуть эту «фиксацию» на другого человека, даже с помощью того же шарингана, повлияв им на сознание       Обычно Учиха держат все свои эмоции под жестким контролем, ведь их чувства, словно пламя бушующее, неукротимое, сжирающее всё на своём пути, будет гореть, пока не спалит всё до такой степени, что и пепла-то толком не останется. А любовь снимает этот «предохранитель», чувства вспыхивают внутри с невиданной силой, и лишь тот самый «объект» является тем, что может направлять весь этот хаос в более-менее мирное русло.       Наверное, это одна из причин, по которой все в клане Учиха в той или иной степени заботятся друг о друге.       Каждый из них знает,что таится внутри их родича, каждый из них понимает, что может произойти, если что-то пойдёт не так. И никому не хочется проверять, хватит ли привязанности к Клану, тщательно воспитывающееся с самого детства, для того, чтобы какой-нибудь безумец (монстр) не уничтожил его под корень.       (Спойлер: нет, не хватит).       И если выяснялось, что кто-то «закрепился» на ком-то из другого клана, то этого «кого-то» тут же тащили на территорию Учиха, когда уговорами, когда подкупом, когда иллюзиями, а когда просто тюкнув аккуратно по макушке и тихой сапой унеся вместе с пожитками «счастливчика», чуть ли ленточкой не перевязывая.       Тут ещё надо понимать, что привязанность у Учиха бывает разного рода, у каждого она своя и может иметь разные степени важности.       Учиха может признать своим «якорем» какого-нибудь ребёнка, но это ведь не значит, что он будет любить это дитя «неправильно» верно? Извините, конечно, но все в клане поголовно не являлись педофилами и крайне презрительно к этому относились.       В таком случае Учиха будет бегать с этим дитя, как с писанной торбой, заботиться, защищать, растить, воспитывать, баловать, тренировать и беречь как зеницу ока.       Если к этому моменту уже были дети, то этот ребёнок-якорь будет наравне с ними, никак не ущемлённый. Но и родная семья не будет сильно обделена (Учиха создания семейные, если приняли, как члена семьи, то будут виться и крутиться рядом, трепетно заботясь). К тому же, каждый будет понимать, чем вызвано такое отношение.       Бывало и такое, что на одном человеке «фиксировалось» сразу несколько Учиха, иногда с разными «видами» привязанности, а иногда нет.       По сути, хоть и было сказано, что нельзя «перенести фиксацию» Учиха на другого человека, но он может иметь две (очень редко – больше) привязанности разного типа, что может удержать его в узде. Предположим, у некого Учиха есть две «фиксации», одна завязана на родственных чувствах к брату, а вторая на самой настоящей любви к другому человеку. Об обоих этот Учиха безмерно заботится и готов исполнить почти любой каприз («Почти» - лишь, потому что никто и никогда не согласиться на просьбу своей частички души убить её). И если кто-то один из этих двух людей погибает, то… Всё равно происходит масштабный «бум», но в данном варианте событий, оставшийся объект «привязки» может привести в себя сходящего с ума Учиха.       Не обойдётся, конечно, без жертв.       И вовсе не значит, что Учиха придёт в себя, как по щелчку пальцев. Нет. Более того, не стоит потом удивляться гипер-опеке и, возможно, некоторым странностям в поведении такого Учиха.       Стоит радоваться уже тому, что тот не спешит попытаться разрушить целый мир (если силёнок хватает) или что-то в этом роде.       (Поверьте, Учиха могут быть действительно изобретательными существами).       Итак, а теперь представим ситуацию: Тобирама Сенджу невольно стал «якорем» сразу нескольких Учиха. Что ему делать и какой выход из ситуации искать?

***

      Таджима Учиха.       Один из особо важных представителей Клана, а значит и один из особо ярких. Он как никто другой знает про все особенности, силу и слабости своего клана.       Его нельзя назвать идеальным человеком, но тем не менее, он по общему признанию более чем неплохой Глава и отец, который действительно печётся о своей семье.       И конечно, чёрт возьми, он пошёл на ту встречу через реку, где встречаются Мадара и старший сын Бацумы, потому что извините, но если уж он узнал, о происходящем, то и клятые Сенджу скорее всего тоже. Разве он может подвергнуть такой опасности своего ребёнка? К тому же, Таджима не был уверен наверняка, но вдруг у Мадары «фиксация» именно на том мальчишке Сенджу?       Это была бы проблема. Решаемая, конечно, но проблема.       Сидя в засаде, Таджима чуть облегчённо выдохнул: Сенджу Хаширама не был враждебно настроен именно к Мадаре, наоборот, он, как позже выяснилось, точно также кинул камень с предупреждением для Мадары.       А потом выскочили Сенджу, так что вздыхать времени не осталось.       И тем не менее, сорвался смешок, что они выстроились по иронии судьбы, чисто по старшинству: он и Бацума, Изуна и младший сын Сенджу, Тобирама.       От чего-то невольно всё сражение взгляд цеплялся за младшего отпрыска Сенджу. Что-то не так. Что-то неправильно в нём.       Волосы белые-белые, будто снег только выпавший. Чистый совсем. И на вид мягкие, ухаживать за такими явно сложно. И сам мелкий Сенджу бледный, тощий на грани допустимого для воина. Особенно это ярко бросается в глаза, когда рядом стоит его одногодка Изуна. У Тобирамы ещё и защита эта нательная смотрится до смешного нелепо, вроде и объёма должна добавлять, да только сам Сенджу болтается в ней совершенно свободно.       И глаза. Самое примечательное во всём этом, наверное, именно глаза мелкого Сенджу. Алые, как свеже пролитая кровь, как только что пробуждённый шаринган. Сам Тобирама в глаза не смотрит, даже на лицо толком то и взгляда не поднимает. Молодец, на самом деле, не так легко в таком возрасте контролировать совершенно естественное желание окинуть взглядом своих противников полностью.       И всё же ребёнок слишком тощий, да и выглядит болезненно. Но это надо его в Клан оттащить нормально, шаринганом просканировать, да посмотреть в целом на образ жизни мальчишки надо, чтобы выводы сделать.       Таджима замер, чуть не отхватив от Бацумы и тут же стряхнул с себя наваждение: не время, сейчас не время для размышлений, потом.       Конечно, когда это потом наступило, Учиха хоть и не был в глубоком шоке, но давайте признаем честно, не каждый день вы узнаёте, что вашим «якорем» стал чужой ребёнок. Да не просто ребёнок, а младший сын Главы клана, с которым у вас вековая кровная вражда. Ребёнок, у которого чуть ли не собственными руками отнял двух братьев. Ребёнок, которого, если бы не произошедшее, он бы без зазрения совести убил или отравил.       А тут вот, подижь ты, достаточно было поближе увидеть, чакру почувствовать, за мимику и движения зацепиться и всё, заклинило.       Теперь сознание Учиха воспринимало этого ребёнка, как птенца неоперившегося, которого надо скорее в Клан утащить, укутать в перину и не выпускать никуда толком, пока не окрепнет нормально. А то, что это: ножки тонкие, руки тоже, спина и грудина узкие, будто у девицы какой. Нет, это, конечно, не плохо, но опасно на поле боя, да и Бацума явно делает упор именно на силу, а не на скорость, ловкость и гибкость. А если у мальчишки именно второй тип, то это опасно и для здоровья этого ребёнка.       Волнение вспузырилось внутри, неприятно щипля и раздувая изнутри, оседая где-то на уровне очага чакры противным иловым сгустком.       Ладно-ладно, Таджима понял, что у него в семье теперь будет на ещё одного ребёнка больше, хорошо.       Тем же днём был издан приказ, что мелкий отпрыск Бацумы – неприкосновенен. Бить нельзя, ранить нельзя, травить нельзя, в гендзюцу ловить тоже нельзя, техниками, даже случайно, задевать нельзя.       Можно скрещивать с ним оружие, можно биться в тайдзюцу, но ничего слишком серьёзного, просто вымотать мальчишку, как на добротной тренировке. Основным «напарникам» Тобирамы был выбран сам Изуна, как ровесник и более-менее равный по силе, так как сам мелкий Сенджу сдерживаться явно не будет, будучи не в курсе всех событий.       И вообще, «Готовьтесь, ребята, он наш будущий новый член Клана».       Все немного были ошарашены от таких загонов главы Клана, но довольно быстро приняли. Случай не первый, а раз уж сознание главы среагировало на этого мелкого мальчишку, то ничего и делать нечего. Каждый из них понимал, что это значит и как это работает.       Тем более, что они знали, что если бы с кем-то из них произошло нечто подобное, то Таджима бы не оставил это без внимания и не позволил бы умереть их «якорю» в межклановых бойнях. Или хотя бы постарался бы. Так что и они в ответ сделают всё возможное.       К тому же, надо бы приглядеться к этому мальчишке, понять из чего тот слеплен. Пригляделись. Прониклись. И теперь Учиха не только не против решения Главы, а очень даже «за».       (В последствии, Таджима с удивлением понял, что его Клан, чёрт возьми, просто в восторге от этого ребёнка. Взрослые готовы затискать его, попутно восхищаясь его серьёзностью и ответственностью. А малышня клана будет в равной степени вешаться на него, прося научить чему-нибудь интересному).       Потому что просто поглядите на этого очаровательного ребёнка! Он совсем не похож на этих, скажем так, варваров – Сенджу. Светленький, волосы пушатся, так хмурится серьёзно, ну точно котёнок! Или волчонок совсем молодой.       А ещё быстрый, ловкий, пронырливый, смекалистый. Ещё и педантичный до ужаса! Или восхищения, если уж на то пошло. Вы только посмотрите на то, как тщательно он планирует операции. А свои техники? Этот ребёнок точно гений. Да, он явно не голый боевик, больше стратег, если уж на то пошло, но очень изобретательный, его можно назвать гением своего рода!       А ещё этот ребёнок уж больно внимательный. Почти сразу смекнул, что они не наносят ему намеренно серьёзных повреждений во время сражений. Причины этого явно не может понять, вон как каждый раз недоумённо вскидывается, когда противник просто назад отскакивает, вместо того, чтобы натурально ранить.       В целом, если не обращать внимания на внешний вид Тобирамы, то он просто вылитое дитя Клана Учиха! Что вызывало перманентное умиление у старшего поколения, а более младшие отпрыски были крайне благожелательно настроены и уже доставали своих родителей вопросами о том, когда «тот мальчик» придёт к ним.       Да, стоило приглядеться к Тобираме и тот неосознанно уже если не покорил сердца Учиха, то неплохо так уложился в их головах.       Единственное, что напрягало в поведении младшего Сенджу, так то, что он был… Зашуганным что ли? Выводы делать было, конечно, рано, но все достаточно быстро заметили, что после каждого сражения или стычки, Тобирама даже не смотрит в сторону медиков своего клана и отступает с таким видом, словно его в родном клане казнят сразу же по прибытии.       И сам Изуна заострил на этом внимание, отметив, что по большому счёту о состоянии «Торы-куна» на поле боя печётся лишь его старший брат.       А вот это уже не порядок.       Что это вообще за беспредел такой? Особенно принимая во внимание тот факт, что сам Тобирама ради своей семьи и клана чуть ли не сам на вражеские катаны бросается, чтобы защитить их. И никто из Учиха ни разу не видел, чтобы кто-то из Сенджу, помимо Хаширамы, сделал нечто подобное для маленького тигра.       И вот тут уже сами Учиха собрались крупной кучкой и насели на уши своему главе: это что вообще такое? Да как так можно-то? Ребёнок бесхозный фактически прыгает, скачет на грани смерти, а эти Сенджу и носом не ведут, только брат его старший рядом старается быть, прикрывает. И то маленький тигр смотрит каждый раз на это почти неверяще, с опаской, будто ему в голову всё время вбивали, что так быть не должно.       Особое возмущение вызывало то, что этот пацан даже не дёргался больно после полученных ранений, ни осматривает себя толком, ни спешит получить хотя бы минимальную помощь.       Вообще-то, не смотря на внешнюю холодность, Учиха о детях заботились и тряслись над ними только так, стараясь задействовать все возможные способы, чтобы те остались в живых.       Так что да, возмущённое роптание поднялось нехилое.       Таджима, в общем-то и сам замечал всё это, также принимая во внимание рассказы Изуны о Тобираме, его силе и стиле сражения. От части Таджима был приятно удивлён, было видно, что его сын практически восхищён Тобирамой, ему нет нужды сдерживать себя во время боя, ведь по сути они практически равны, а там, где «Торью», как принялся называть светлого Сенджу его младший ребёнок, уступал в силе или юркости – он брал смекалкой и скоростью реакции, да и изобретательности ему не занимать.       А ещё Тобирама не спешил вредить по-настоящему, видя, что не стремятся действительно убить его самого. Хоть и выглядит крайне поражённым этим фактом каждый раз.       Честный ребёнок. Хороший ребёнок. Светлый ребёнок.        Такому бы не в сражениях учувствовать, а над наукой работать: изобретать новые техники, придумывать что-то новое, работать с разными сферами.       Экспериментировать, создавать что-то новое, проводить исследования. И практически физически больно видеть то, как этот ребёнок практически изводит себя.       И чтоб вы понимали, Учиха не просто прыгают вокруг да около в подобных случаях. Обычно они просто хватают ошалевшего от такого поворота событий ребёнка и притаскивают его в клан, заваливая того заботой и всплесками эмоций, вводя дитя в состояние ступора из-за мощного разрыва шаблона.       Однако, вот так сходу спиздить ребёнка главы Клана не так-то и просто. Хотя бы потому что об этом ребёнке печётся его старший брат, да и сам ребёнок не дастся вот так просто.       А затем следующее сражение с участием глав Клана расставило всё по своим местам.       У Тобирамы появились шрамы на лице.       Свежие совсем, едва поджившие, яркие и очевидно глубокие, ещё даже воспаление не полностью сошло, видно, что сам Тобирама чувствует себя болезненно, возможно, температура не до конца сошедшая. Причём, эти шрамы совершенно точно не были получены в бою: ни с Учиха, ни во время сторонней миссии. Да, Таджима следил за этим с помощью призыва. Он волнуется об этом ребёнке, пора бы понять и принять это уже. И раз уж два варианта их получения отбрасываются, значит Тобирама получил их на территории своего Клана, куда призыв не может слишком часто заглядывать без ведома хотя бы самого Тобирамы.       Плюс, эти несчастные воспалившиеся полоски болезненно ровные, симметричные, слишком аккуратные. Они не могли получиться такими случайно.       И это стало последней каплей.       Ранее Таджима полу-намёками да полу-угрозами говорил о том, что Бацуме стоило бы быть внимательнее к своим детям, а то, как правило, первыми исчезают именно младшие отпрыски. Тогда Бацума даже бровью не повёл, даже краем зрачка не дрогнул в сторону младшего сына.       Теперь Таджима был полностью уверен, что Тобирама не нужен своему клану. А раз он не нужен этим Сенджу, то Учиха могут без проблем забрать его.       А с Хаширамой Мадара сам поговорит.       Стоило Изуне получить сигнал, как тот стал намеренно уводить Тобираму в сторону от основного сражения, пока они совсем не скрылись из виду.       (Никто из Сенджу даже не дёрнулся, а Хаширама всё ещё был очень плотно занят Мадарой.)       Ещё немного повозившись с Сенджу без особого запала, они начали сворачиваться.       По возвращении в Клан, Таджиме доложили о состоянии дел, о раненных и о том, что погибших из последнего сражения нет. А потом рядом взвился Изуна, взволновано оттаскивая отца в сторону, ведя в жилое крыло поместья, где, как выяснилось, расположили Тобираму.       Изуна без конца рассказывал о Тобираме, о том, как прошло их последнее сражение-спарринг, о том что младший Сенджу был всё также крут, но явно не мог биться в полную силу, чем-то вымотанный до этого. Поэтому, вероятно это был самый удачный момент, чтобы забрать его, ведь Тобирама не мог даже сопротивляться толком действиям, которые не были направленны на вред ему.       (Таджима с удивлением отметил, что, кажется не для него одного Тобирама станет "якорем", кусочком души и сердца. Возможно, его дети тоже..? В любом случае, это покажет только время. Но это было бы... Интерсено.)       Но, за что больше зацепился Таджима, так это за то, что Тобирама всё ещё не очнулся. Хотя любой шиноби этого возраста и владеющий чакрой, к тому же того уровня, что у младшего наследника, уже должен был прийти в себя.       Но Тобирама всё ещё был без сознания. Это наводило на не самые хорошие мысли.       Таджима ускорил шаг, ему нужно было, как можно скорее попасть к Сенд… Тобираме. Теперь это просто Тобирама. Ребёнок, который определённо будет либо близок по уровню близости к родным, либо и вовсе встанет с ними в один ряд.       Сам Тобирама действительно лежал с закрытыми глазами и даже дышал едва ощутимо. Сердце молодого тигрёнка билось так медленно, как если бы тот находился в коме или вечном сне.       Лицом был всё также бледен, а вот шрамы выглядели чуть менее воспалёнными, их уже успели обработать.       («Нужно было забирать его раньше, пока ему не успели причинить такой вред, отобрать у этих никчёмных этот алмаз», - шептало что-то внутри Таджимы. И тот полностью был согласен. Надо было. )       Таджима активировал шаринган, оглядывая лежащего с ног до головы, хмурясь всё сильнее. От легендарного додзюцу не укрылось ни малейшей детали, начиная от выглядывающих свежих бинтов на теле Тобирамы (Вероятнее всего, раны были получены волчонком ещё у Сенджу, ведь по большому счету он не получил во время сражения с Изуной ничего сложнее лёгких ушибов) и до неровно колыхающихся потоков чакры внутри ребёнка, будто даже в глубине своего сознания тот был вынужден сталкиваться с чем-то неприятным.       А в следующее мгновение Тобирама открыл глаза, благословлённые самой Аматэрасу.       Всё произошло за доли секунды, что если бы не шаринган, то Таджима бы и понять ничего не смог бы: Тобирама, подхватив простыню, чтобы не запутаться в ней и та не сковывала движений, прижал ткань к себе и буквально врезался спиной в стену. Буквально секунда заполошно бегающих глаз, как тело будто на потоках воздуха рвануло в сторону окна.       Честное слово, Таджима был если не поражён, то достаточно восхищён. Сознание Тобирамы явно всё ещё было покрыто пеленой тумана, он ещё не пришёл в себя, но очень быстро проанализировал ситуацию и даже прикинул более-менее жизнеспособный способ рвать когти от врага.       Возможно, будь ребёнок в чуть более лучшем состоянии, то у него бы всё получилось.       Они с Изуной успели преградить ему путь и зажать меж двух тел, не давая вырваться. Тобирама же, поняв, что дёргаться совершенно бесполезно, просто резко обмяк в руках Главы и его младшего сына.       Сейчас, ощущая на руках вес мальчишки, Таджима с неудовольствием отметил, что тому явно не достаёт массы тела. Его там в клане не кормили вообще что ли? Что нашёл, то и ешь? Это было бы в стиле Бацумы.       Сам Тобирама дышал быстро, хрипло, мозг пытался судорожно проанализировать происходящее.       Какого вообще чёрта? Ситуация полнейший сюр и заставляла усомниться в своём разуме: он на территории врага, но всё ещё жив, находится не в темнице, а вполне себе приличной светлой комнате, его раны обработаны и сейчас, при откровенной попытке попытке побега, его не скрутили жёстким хватом, а просто по факту прижали к двум телам, что по ощущением напоминали печку.       Чакра внутри этих людей не была агрессивной. Наоборот, грела-оберегала, буквально передавая посыл дом-тепло-безопасность-забота. Также фонило беспокойством, восхищением, а от Изуны игривостью, будто маленький котёнок, что нитку поймал.       Этого слишком много для Тобирамы.       Сознание не выдержало потрясение и разрыва шаблонов, и решило слинять в спасительную тьму. Последнее, о чём успел подумать мельком Тобирама, так это то, что ему бы действительно не хотелось просыпаться вновь в Клане. Там холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.