ID работы: 1331998

Жизнь после...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно? Возможно. Дину некогда было обращать внимание на такую ерунду – Сэм умирает, за Касом охотятся ангелы, на Дина – Абадон – когда тут мерзнуть? Вот именно. Дин бросил очередной взгляд на стоящего у порога бункера бывшего ангела. Кастиэль плотно обхватил себя руками за плечи и уставился на небо. Понятно, что тосковал. Ну, а как же, если ты всегда жил там наверху, судьбы мира вершил или как это называется? – а потом тебе чик ножом по горлу и ты уже никто? Подойти и пожалеть что ли? Да надо бы по хорошему, только вот… некогда. Нет времени на все это. Нет. - Я раньше и не думал, что это так красиво. Знакомый, чуть хрипловатый голос заставил охотника остановиться и медленно повернуться к Кастиэлю. Дин даже руку не опустил, готовый схватиться за ручку двери, чтобы в какой- уж раз зайти в бункер. - Что? Кас тоже повернулся к охотнику. Точнее повернулся плечами и лицом, а ноги так и остались на месте, только правый носок чуть приподнялся над землей, нарушая равновесие. - Я говорю, что раньше не замечал всей этой красоты, - он показал рукой на деревья, небо, еще что-то вокруг, качнулся, теряя неустойчивое равновесие, и быстро переступил ногами. Дин перевел взгляд с ботинок Каса на то, чем любовался бывший ангел. Деревья как деревья, листва только желтеть начала. На небе тучки собираются – наверное, дождь пойдет, вот почему так холодно. На только что отполированной до блеска Импале уже прилипли два пожухлых листа. Он вздохнул – красиво, так красиво. Кто знает, что этому ангелу там видится. А Кастиэль продолжил, снова отворачиваясь и поднимая взгляд куда-то вверх. - Оттуда все видится не так. Краски меняются стремительно, все вращается, как в водовороте, вы суетитесь… Оттуда не видно какая Земля красивая. – Кастиэль глубоко вздохнул. Нет, не вздохнул. Он вдохнул прохладный пряный воздух и на пару мгновений задержал его в себе, словно стараясь запомнить запах, легкий морозец. Даже глаза прикрыл, наслаждаясь чем-то одному ему понятным. Тоскует все-таки. Дин не уходил, слушая неторопливый монолог. Не уходил, не смотря на то, что Сэм очень медленно поправлялся. Не смотря на то, что слишком нервничал Зик. Не смотря на то, что Касу пора было уходить… - Когда перед тобой лежит вечность – ты не можешь оценить красоту мгновения, - почти прошептал Кастиэль что-то такое философское, что у охотника защемило в груди. Он сжал кулаки и резко всем телом развернулся к ангелу. А тот хотел еще что-то сказать. Наверное, снова что-то охренненно умное, потому что-то рот уже открыл, потому что взгляд был слишком добрый, как у собаки, которая тебе все прощает, только за то, что ты ее хозяин. Дин не собирался слушать очередной бред, поэтому просто выпалил: - Не уходи, Кас. Слышишь? Слышал. Вот только не верил, судя по вытянувшемуся небритому лицу. - Я придумаю что-нибудь. Только не уходи. Дин поежился. Холодно? Возможно. Только нет времени мерзнуть. Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.