ID работы: 13320198

Дождь на крыше

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Облака плыли по небу. Дома утонули в тумане. Приближавшийся дождь, окрасил мир в серые краски. Всё вокруг оживало после долгой зимы, но двигалось так плавно, неспешно, казалось, что вот-вот и мгновение застынет, словно кадр на фотоплёнке.       Они сидели на деревянной крыше, свесив ноги и позволяя ветру касаться тел, изучая каждую деталь. Он играл, ласкал тёплые улыбки, взъерошенные волосы и сплетённые пальцы рук.       Они сидели, молча, смотря куда-то вдаль. Горизонт был почти незаметен, растворяясь в серости дня. Деревья, ещё без листьев, едва колыхались. Тишина. Дни потеплели. Небо поднялось выше, стало необъятнее. Воздух растаял вместе со снегом. Теперь легче дышать.       - Варюх, не замёрзла? Варя отрицательно покачала головой и ближе придвинулась к Азику. Он приобнял её рукой в ответ.       Ветер стих, уступив место дождю. Мелкие капли тихо посыпались с неба. Варя поморщилась и опустила голову на плечо Азика.       - Что-то ты совсем раскисла, пошли домой.       - Нет.       Жемчужины дождя шумели, разбиваясь о доски крыши. Поверхности заблестели, отражая мутное небо.       - Ты любишь дождь? - Варя хмыкнула что-то невнятное. - Я говорил, что не умею читать мысли? - Хитрая улыбка расплылась по лицу бывшего демона. Ему доставляло особое удовольствие, когда Варюха говорила о своих чувствах, доверялась ему. И хоть Азику порой было сложно подобрать нужные слова, да и вообще многие человеческие эмоции были для него пока непонятны, он очень ценил подобные моменты.       - Не очень. Обычно это что-то грустное, словно кто-то плачет там, на небе. И всё вокруг серое и унылое.       - Но... мы по-прежнему сидим здесь.       - Но не всегда. Иногда дождь - это свобода. Кажется, что ты сливаешься с ним, становишься частью чего-то великого, необъятного. Дождь ведь ещё и даёт жизнь всему вокруг. И пускай иногда он значит печаль, сейчас он про то, что ты можешь расслабиться, окунуться в свои мысли и идти куда хочешь с тем, кого любишь. Просто наслаждаться моментом. Ты ведь тоже это чувствуешь?       Азик, посмотрел в глубокие карие глаза, полные нежности, и просто обнял. Сильно, боясь отпустить. Слова были не нужны.       - Эээ, соблюдаем дистанцию. У меня тут вообще-то личное пространство имеется. - Варя попыталась вывернуться из крепких объятий, но тщетно.       Демон улыбнулся и прижал упрямую девчонку к себе ещё сильнее, так, что она лицом уткнулась в его куртку. Она заёрзала, пытаясь выбраться из ловушки, но каждая попытка заканчивалась провалом.       - Да тише, тише ты. Сейчас свалишься. И окажешься вооон на той тучке. Что я без тебя делать буду?       - Отпусти тогда! - Неразборчиво буркнула Варя, всё ещё в крепких объятиях и крайне неудобной позе.       - Ещё чего! - Азик свалился на спину, не разжимая рук, потянув Варю за собой.       Они лежали на спине и смеялись, щекотя друг друга, а капли дождя, ставшие заметно холоднее и больше, стекали по щекам, застревали в рестницах, сияя как маленькие бриллианты. Они были насквозь сырыми, но им было хорошо, просто хорошо вместе, здесь и сейчас. Никто не знает, что будет завтра, но это и не нужно, ведь вот тот момент, один из тех, ради которых стоит жить.       Азик навис над хрупким телом Вари и уткнулся носом в щёку.       - А ты ведь проговорилась.       - Чего?       - Ну что ты говорила о дожде? - Улыбка сияла на мокром лице. Красные пряди прилипли ко лбу. Варя протянула руку, чтоб их поправить.       - Ну я говорила про свободу.       - А ещё? - Азик перехватил руку и прижал к сырому дереву, переплетя пальцы.       - Ну... Про грусть.       - А ещё.       - Да не помню я, что привязался! - Варя вынырнула из-под Азика и села рядом. А он, растянулся на животе, подперев голову руками.       - Знаешь, я тоже.       - Что? - Варя скорчила недовольную гримасу. Непонятные намёки демона уже начинали немного раздражать.       - Ну, люблю тебя, Варюх. Карие глаза округлились от удивления.       - Я тоже... Но я ведь не...       - Говорила, говорила. - Азик подскочил, помогая Варе подняться. - Поехали уже, а то заболеешь, придётся суп тебе варить. Ну ты же знаешь, что не люблю я такое.       Азик притянул Варю к себе, потрепав по макушке.       - Ага, не любит он, а кто вчера просил научить печь овсяное печенье?       - Всё, отстань. Не было такого. А если и было, то неправда. - Азик наигранно отвернулся, активно демонстрируя, насколько задето его самолюбие.       - Азик.       - Я с тобой не разговариваю. - А я тут кое-что заметила.       - Ну? - Недовольно фыркнул.       - У тебя стрелка потекла. Иди сюда уже.       Варя притянула беса к себе и пыталась подправить лёгкое недоразумение на лице. Она сосредоточенно смотрела на испорченный макияж. Да, он однозначно любит её. Её глаза. Её руки. Её упрямство и некоторую наивность. Она дарит столько эмоций, не прося ничего взамен. И она его. Его кареглазая девочка с короткими волосами. Его Варюха.       Азик подался вперёд, и его губы коснулись её губ, Варя ответила.       - Ну всё, не отвлекай, а то поедешь, как... панда.       - Ладно, ладно, сдаюсь в ваши умелые руки.       Дождь почти прекратился. В просветах неба появилось закатное Солнце, отражаясь в лужах и заливая тёплым светом и облака, и маленькие покосившиеся дома, и двух счастливых людей, держащихся за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.