ID работы: 13320227

Маленький домик

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День рождения Лефти прошёл тихо и спокойно. Она и сама не любила шум, к тому же к дню рождения относилась прохладно. Но ей нравилось смотреть на счастье ребят вокруг, как в старые добрые времена, так что... потерпеть нескладные стишки Той Бонни того стоило. Она не говорила так уж много, но её взгляд был несколько теплее, чем обычно. Когда же дело дошло до подарков, она выпала в осадок. Вещи, найденные на помойке, оказались достаточно красивыми.       Музыкальная шкатулка от Голди грела душу. Мелодия, не похожая на пение детства, невесомо убаюкивала, уводила подальше от жестокого мира. Маленькая коробочка, чёрная, с трещинами, и мелодия то и дело прерывалась. Но ей и вправду был дорог этот подарок. Её хватило на тихое «Спасибо», ибо не умела она так хвалить, как Мангл. Подруга мягко кивнула в ответ, зная нюансы её столь сложного характера. Сама не сахар, что тут сказать.       И была ещё большая коробка, предназначенная для книжного шкафа. Как знать, как они донесли всё это, хотя была мысль, что они могли устранить зевак. Она не хотела сильно привязываться к вещам, но... их убежище иной раз казалось домом... и отказаться она не смогла. К тому же не только она читала книги, но и много кто ещё. Подарок получился общий. А вот коробка осталась без присмотра. Достаточно большая, чтобы вместить целого аниматроника.       И Голди не смогла удивится, когда, в поисках Лефти, заглянула в ту самую коробку. Единственный янтарный глаз горел счастливо, мягко, как у котёнка, который нашёл отличное место для сна. Правда была ещё в том, что так она вспоминала что-то хорошее, запираясь от мира в тёмной коробке с музыкальной шкатулкой.       И подруга не смогла пройти мимо, не сказав ласково (только для неё и в этот раз): — Я рада, что ты счастлива, малышка Лефти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.