ID работы: 13320413

Гроза

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
      Было где-то пол двенадцатого вечера. Николас просто валялся на диване и продумывал как бы забраться в дом к соседу. Несмотря на столь позднее время, Ник спать не хотел и вполне был бодр. Не зря кофе утром выпил! Но всё же не стоит отвлекаться от раздумий.       "Что у меня есть? Вроде только фонарь. Если хорошенько вспомнить, то я где-то у забора видел магнит. А что мне нужно для открытия подвала? Вроде карточка и лом. Блин, да я даже и дом-то толком не исследовал! А может прямо сейчас пойти? Почему бы и нет? Мистер Питерсон, по идее, должен спать, поэтому у меня на пути не должно быть никаких помех. А может и за ночь открою подвал. Вот круто будет!" — с такими мыслями парень встал, перекусил яблоком и отправился в исследование.       И вот наконец-таки Ник Рот вышел на улицу и начал осматривать дом. Небо было тёмное, с густыми облаками, а может даже и чёрное, из-за чего не было видно большую часть дома. Если бы небесная синева была чистой, то там, скорее всего, была бы видна яркая полная луна и освещала б весь город. Что-то капало с верха, но парень на это не обращал внимания. "Дождь? Подумаешь, возьму зонтик. Но пока ничего серьёзного, так что обойдусь" — думал он. Дом был не домом, а целой домИной: несколько этажей(может штук пять), целая станция для вагонетки с рельсами, отдельные какие-то комнаты на самом верху, в которые нельзя забраться и мельница. Это всё можно разглядеть только в дневное время. Ночью этот дом становился тенью зла — соседа(как думал Ник) — в котором, возможно, происходили убийства. Ведь он до сих пор не знает, что у Питерсона в подвале.       Оглядевшись по сторонам, парниша побежал в сторону дома и тихонько отворил двери, стараясь не разбудить соседа. Он медленно на цыпочках пошёл на кухню и тут весьма громко и грозно прогремел гром и Николасу в тени деревьев померещилась тень соседа, что тот аж закричал от страха и побежал назад. Сюрприз! В дверном проёме уже кто-то был.       При столкновении Ник Рот был готов упасть на пол, но всё же устоял на ногах и начал всматриваться вперёд во тьму. Ему, чтобы понять, что перед ним стоял уже разозлённый сосед, скрестив руки на груди и одетый в свою повседневную одежду, потребовалось секунд пять. И вдруг снова грохнула молния с громом и парень крепко обнял Теодора от страха.       Для самого Питерсона это было так неожиданно, что тот напрягся и выставил руки в стороны, чтобы заранее схватить неприятеля. Но через короткое время он расслабился и положил руку на спину парню, чтобы его утешить. Теодор молчал и лишь его усы немного подёргивались от нахлынувших воспоминаний о своих детях. Даже в Николасе — своём враге — он видел ребёнка, пусть тот уже и не маленький двенадцатилетний мальчишка, который и тогда вторгался на его территорию.       Через пару минут, когда Ник успокоился и услышал утешающий стук капель дождя о стекло и шум ветра, он осознал, что находится в довольно неловком положении и начал постепенно сползать вниз, пока его колени не встретили пол. Теодор просто смотрел на это и потом отступил в сторону на шага два назад. Возникло неловкое молчание с положением: два врага, один на полу, другой стоит в дверном проёме, смотрят друг на друга и не знают, что делать. Выбросить Николаса на улицу, несмотря на дождь? Да запросто! Просто совесть после произошедшего не позволяла. Убежать от соседа? Да запросто! Просто Нику после случившегося как-то стало неудобно. Да и он сам ожидал, что сосед его возьмёт за шкирку и выбросит на улицу на мокрую траву с грязью. Но ничего из этого не происходило.       Ещё немного постояв, мистер Питерсон ушёл в другую комнату, чем-то пошуршал и вернулся обратно с зонтом. Кинув его на пол рядом с парнем, сосед тихо, чтобы не нарушать столь прекрасную тишину, которой он часто наслаждался, спросил: — Чего не спишь? — Й-я? Ахах... Ха... А-а Вы чего? — начал немного отходить от темы Рот. — Слежу за такими, как ты — и тут у Ника на лбу появились маленькие капли пота и он начал чувствовать небольшое удушение, а воображение так и рисовало образ мистера Питерсона, который душит самого Ника в подвале. — Эххэх... А-а я кофе напился — ответил парень, отводя взгляд в сторону окна. — С-спасибо Вам за зонт, хоть тут и недалеко —последнюю часть предложения он говорил почти шёпотом. Ник взял жёлтый с белыми пятнами зонт, встал и направился в сторону двери весьма быстрым шагом, а может даже и бегом. Питерсон же стоял и смотрел. Он что-то хотел сказать, но всё никак не мог. Да и мысль у него в голове странная: какой чай можно пить со своим врагом? Бостонское чаепитие что ли устраивать?       Теодор всё стоял у дверного проёма на кухню и наблюдал за неловким Николасом. Тут парниша к нему поворачивается, говорит "простите за беспокойство" и уходит, плотно закрыв дверь. За это время ветер с каплями дождя не на шутку разыгрались и во всю сбивали Ника с ног. Тот же в свою очередь защищался зонтом до самого дома. А мистер Питерсон смотрел на это всё задумчивым взглядом из окна и о чём-то размышлял.       После этого случай Николас Рот больше не ходил к соседу по ночам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.