ID работы: 13320574

Мысли о грустном и воспоминания о приятном.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из глубин памяти.

Настройки текста
За окном большими хлопьями падал на Градбург снег, пока Улисс был занят чтением книги. Рядом на столике дымилась кружка с чаем и мирно горел огонь в камине. И весь уют обстановки был мгновенно разрушен внезапным звонком в дверь: — Улисс, у нас тут беда, это срочно! — кажется, голос принадлежит Марио. Это действительно был коала. — Что случилось? — обеспокоено спросил лис, пропуская друга в дом — У Евгения травма, возможно, сломано крыло! Нужно срочно ехать к нему на квартиру. — Но как так получилось? — Это долгая история, нет времени объяснять — с этими словами шпион схватил Улисса за лапу и потащил к машине. — Но разве не нужно ехать сразу в травмпункт? Марио замялся, но за пару секунд сообразил. — Там такой ужас…ребята вызвали скорую, и мы сейчас должны успеть приехать раньше, так что, не мешкая идем к машине. Возражений более не последовало. Однако Улисс не мог не отметить, что решительно ничего не понимает в этой ситуации. Что Марио делал в квартире у Евгения? Как все дошло до травмы? Что за «ребята»? Берта? Константин? А они каким боком? Но от всех попыток расспроса Марио отмахивался. Мол, увидишь. В таком настроении и приехали. Связной времени пребывал в крайнем волнении. Вот квартира Евгения. Звонок. Никто не открыл, хотя за дверью ясно слышалась какая-то возня. Коала молча достал из кармана джинс связку ключей и отпер дверь. Бам! Не успел лис и перейти порог, как уши заложило от грохота хлопушек. Сюрприз! — хором кричали Берта, Евгений и Константин. — С днём рождения, Улисс! Именинник растерянно переводил взгляд с троицы на Марио. Шпион, довольный собой и несчастными, гордо улыбался. — Ребята…но как вы. — Узнали? — ехидно вторил Константин — Это Бертина заслуга. Она шарилась в твоих документах. — Ничего не шарилась! — разозлилась девушка — я просто случайно подсмотрела, вот и все. — Друзья, не ругайтесь! — Улисс в примирительном жесте выставил лапы вперёд. — Я просто так удивлен и вместе с тем тронут тем фактом, что вы все это организовали, когда я сам даже не вспомнил о собственном дне рождении, право, о таких друзьях, как вы, можно было только мечтать. Растроганные, несчастные и Марио кинулись обнимать именинника. Евгений слезливо упрекнул: — И чтобы больше не забывал! А то если бы не какая-то случайность он бы так и прошёл, а мы и не узнали бы дураки. Константин высвободился из объятий и, оглядев остальных, заявил: — Чтобы мне тоже на день рождения такой сюрприз организовали. Он двадцать второго мая кстати, если не забыли. — Какой же это тогда сюрприз? — возмутилась лисичка. — Не волнуйся, милая, я за это время обязательно забуду. Берта лишь махнула на него лапой: — Хватит в пороге как консервы толпится. Пойдёмте чай пить, я торт испекла. — Я помогал кстати — важно кивнул Константин. — Подтверждаю, — поддержал Евгений — он нарезал шоколад и уронил кастрюлю. Компания весело последовала на кухню и весь оставшийся вечер прошёл в дружеских шутках, приятных воспоминаниях и просто в болтовне ни о чём. Улисс мог бы ещё долго предаваться болезненным воспоминаниям о несчастных, лежа на кровати тёмного гостиничного номера, если бы в этот момент его не отвлек внезапно вернувшийся лис-5: — Новые игровые правила жизни — продекламировал робот. — Шестнадцатое февраля. Кошкам с окрасом шерсти в более чем два цвета запрещено… — Погоди, — перебил друга Улисс. — Какое сегодня число ты сказал? — Шестнадцатое февраля. — Ну надо же… — Что не так? — спросил лис-5 и в его монотонном голосе можно было прочитать обеспокоенность. — Представляешь, друг, у меня сегодня день рождения… — С днём рождения! — из лапы робота выстрелила встроенная конфети пушка. — У меня в программе заложено 260 вариаций денрожденных песен. Спеть тебе что-нибудь? — Не нужно. — Водолей. Сегодня вам рекомендуется потратить все силы на благо процветания империи. — Чего? — Гороскоп от императора — пояснил роболис — а что тебе не интересно? — Не очень — Улисс приподнялся на локтях, чтобы лучше видеть собеседника — знаешь, друг, лучше включи песню какую нибудь, не денрожденную, нейтральную. — Хорошо — из динамиков в морде искусственного интеллекта что-то зашипело и полилась музыка: -«Кажется никогда, нам на планете этой не встретиться.» Связной времени выбор песни не оценил: — а повеселее у тебя ничего нет? ⁃повеселее так повеселее, включаю трек: «Градусы — хочется» Улисс с усталым вздохом опустился обратно на подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.