ID работы: 13320617

Понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Для справочки – Шуичи прекрасно знал, с кем собирается связать свою судьбу. Прекрасно знал, что он неисправимый идиот, человек-гений, творец, философ, прекраснейший из ныне живущих представителей человеческой расы, но все последующие качества перечёркивались первым. Нагито был идиотом. Случайно во время глажки отутюжить себе пальцы? Запросто. Обжечься об чайник, просто проходя мимо? Уронить его на пол так, чтобы кипяток чудом не задел чьи-то пальцы в носках? Плёвое дело. Прищемить край кофты в дверях, что бы потом нелепо потянуться и упасть на пол, едва не задев носом косяк? Придумайте что-то посложнее, таких ситуаций у Комаэды на счету куча. Шуичи вообще перестал хоть чему-то удивляться, живя с ним. Нагито сочетал в себе необыкновенно огромную концентрацию мелких и не очень неприятностей, которые вместе создавали собой некое подобие снежного кома. Он всё рос и рос, затягивая в себя своего владельца, пока в один момент не разбивался о новый. Ком так называемых «приятностей» так же постепенно набирал обороты, пока не сталкивался с «неприятностями» и так далее. Этот цикл казался неразрывным. По его законам, одна из половин дня должна быть максимально ущербной, что бы вторая блистала ярче звёзд и освещала собой землю и близлежащие галактики. Сайхара смирился. Он старался поддерживать своего избранника в тяжкие моменты и радоваться с ним в счастливые. Кое-что, конечно, он принимал близко к сердцу и не раз хватался за него, когда Комаэда преподносил через чур неприятную вещь. Как, впрочем, и в этот раз. Вторая чашка кофе за утро казалась не излишеством, а необходимой мерой. «Клиент», попавшийся сегодня на допросе оказался максимально противным, и единственное, что помогало Шуичи держаться в себе – чашка кофе и воспоминание, как один раз Комаэда в весьма горячей манере просил его допросить и хорошенько от... Впрочем, сейчас не до этого. Сайхара усаживается за свой рабочий стол, откидывается на спинку стула и затягивается бодрящим напитком. По правде говоря, кофе скорее является его привычкой, чем будильником. Вкусно и мешает заснуть на месте. Чем не идеальный вариант? Размышления о смысле кофе в его жизни прерывает вибрация из кармана. Шуичи лениво тянется за телефоном, однако на полпути вспоминает, что на личный номер ему позвонить могут только мошенники и Нагито, так что стоит поторопиться. Мошенники в такое время ещё спят. Да, действительно, это Комаэда. Кто бы мог подумать. Сайхара ставит бумажный стаканчик на стол. Если Нагито прерывает его от работы, то случилось что-то серьёзное. Мм... Из вероятного: протекла труба и их квартиру залило, у соседей прорвало трубу и их квартиру залило, он забыл ключи дома и не сможет туда вернуться, если вернётся домой раньше Сайхары, его сбила машина и он сейчас в больнице с... – ...переломом?.. – шокировано переспрашивает Шуичи. В глазах читается немая боль и искренний ужас, смешанный с лёгкой паникой. – Даа, меня подрезала на лестнице какая-то девушка, я неудачно упал и теперь не могу ходить, – жизнерадостно вещает Комаэда по ту сторону провода. Сайхара с лёгкостью может представить, как он весело болтает ногами, сидя на краю койки, но проблемы две – Нагито со своим ростом не может болтать ногами на краю кровати, а ещё его ноги сейчас явно не в том состоянии для подобных махинаций. – Мне приехать? – рабочий день начался совсем недавно, было бы нежелательно покидать своё место прямо сейчас, но... – Да нет, я просто хотел предупредить, что вряд-ли смогу сам добраться до дома. Ты же сможешь меня забрать вечером? – ...уже выезжаю. Ну не сможет он сидеть и спокойно работать, если знает, что его любимый человек сейчас страдает. По словам Нагито, ему наложили гипс. Перелом закрытый, ещё есть ушиб на голове. Хвала всем богам, без сотрясений. Хотя бы что-то радует. Нет, всё же, пора покупать собственную машину. Копить и покупать. На права Шуичи когда-то давно сдавал под руководством дяди, так что это не проблема. Забирать Комаэду с работы самостоятельно будет безопаснее и выгоднее, чем каждый раз торчать в общественном транспорте или тратиться на такси. На теле его партнёра целая коллекция синяков, вызванных толкучкой в автобусах. Да и самому Шуичи не легче. Взять хотя бы тот случай, когда на него наорал какой-то грузный дядька из-за того, что музыка в его наушниках была «слишком громкой». Хоть убейте, но Сайхара представить не может, каким слухом нужно обладать, чтобы в шумном автобусе расслышать музыку из его наушников. Нет, вести его домой он будет на такси. А потом сразу же отложит часть сбережений на приобретение личного авто. На истоптанные туфли налезают смешно шуршащие бахилы, и Шуичи приходится терпеть ещё одну толкучку – больничную. Итак, всего спустя два часа пробок и очередей, Сайхара оказывается у нужного кабинета. За дверью его ожидает никто иной, как Нагито Комаэда, более известный в домашних кругах как «одуванчик» и... – Придурок, – тихо вздыхает Шуичи, проходя в комнату. – Я тоже рад вас видеть, Сайхара-кун, – смеясь, проговаривает Нагито. В конце он срывается на тихий скулёж. Сайхара-кун усаживается на край кушетки и с некой болью смотрит на ногу, покрытую гипсом. Рука рассеяно ложится на чужую голову и осторожно перебирает белоснежные пряди. Такие мягкие и кудрявые... Как Нагито этого добился? Для Сайхары это одна сплошная загадка. – Сильно болит? – тихо спрашивает он, заправляя один локон за ушко. – Меня накачали местной анестезией, я вообще её не чувствую. – Врёшь? – ...Ну, час назад не чувствовал. Ага. Как же он не догадался. Несчастная нога начинает отходить, а этот придурок даже не чешется. – Дурачок ты, – Шуичи наклоняется и аккуратно целует парня в открывшийся лоб. – Дурачок тут ты, потому что сорвался с работы из-за меня... – ворчит Нагито, однако видно, как он улыбается после поцелуя. – У меня срочные семейные обстоятельства. – Разве я – твоя семья? Они встречаются недоумевающими взглядами. – Напомни, кто мне первый предложил пожениться? – смеясь, интересуется Сайхара, ещё раз целуя Нагито, но на этот раз в щёку. – ...Ну допустим я... – Комаэда надувает губки. – И как давно это было? – ...Полгода назад. Ой, отстань, ты невыносимый абьюзер. – Как скажешь, милый. Он просто очаровательно злится. Милее этого только наблюдать, как он краснеет от поцелуев и глупо улыбается. – Я люблю вас... – мечтательно бормочет Нагито. Почему-то Шуичи до ужаса приятно видеть, как от его старых привычек остались лишь жалкие тени. Комаэда больше на постоянной не говорит, что он не достоин даже смотреть в сторону Сайхары. Он выдерживает все милые прозвища, которые Шуичи ему даёт, разрешает себе поцелуи и объятия без причины, не спрашивает на это разрешения. – Я тоже вас очень сильно люблю. Поехали домой, одуванчик? Разве не ради этого он так старается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.