ID работы: 13320889

О печали

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крысы, как водится, не умеют дружить. Они завистливы, вспыльчивы, следуют только внутренним инстинктам и все готовы сделать ради своей выгоды. Но Кьяроскуро вырос в море, он не привык оседать камнем на одном месте дольше положенного времени. Десперо своими выдуманными и невыдуманными историями возвращает в нем веру в людей. Он рассказывает о принцессе, что поглощена печалью и даже ее преданный рыцарь не знает, как развеять эти чары. Роскуро чувствует с простыми словами, как его сердце и сжимается, и бьется, подсказывая ответ на загадку о том, кто же на самом деле эта принцесса. Ему не хочется вспоминать смерть королевы, он не хотел причинить никому вреда. Десперо, следя за его взглядом, понимает, что другом овладевает печаль. — Никогда не поздно все исправить, — произносит он своим по-настоящему добрым голосом и кладет лапу на его плечо. Роскуро будто бы вновь ощущает брызги моря в морду и свист ветра в ушах. Он вдохновляется и его давняя сковавшая печаль становится не такой тяжкой, какой он обнаружил ее в тот момент, когда оказался в городе крыс. — Спасибо, Десперо… — только и отвечает он, рассматривая мрачную стену и видя внутренним взором несчастную принцессу, что совсем лишена радости в Доре. Он тянется к ней душой, заставляя сбросить с себя груз прожитых во мраке лет. Десперо словно лучик солнца, никогда не унывает, никогда не показывает, что ему тоже бывает грустно. Роскуро ценит дружбу с ним больше, чем что-либо произошедшее в его жизни. Потому что он возвращает жизнь. Роскуро давно не улыбался, но когда рядом с ним Десперо позволяет одному уголку губ приподняться. Его друг хорошо владеет и словом, и шпагой. У него отзывчивое сердце. И Роскуро знает, что, несмотря на свой размер, тот истинный рыцарь. Его же печаль глубока и он думает над тем, что скорее всего порушит ее в обозримом будущем. Так же бесстрашно, как и Десперо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.