ID работы: 13320990

Heads will roll...

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… — Чё такой борзый? Думаешь, раз дружишь со Старком, тебе всё можно?! — Один из четверых крепких парней толкнул Питера в стену, заставляя юношу зажмурится от не очень приятного столкновения с бетоном. — Что ты так жмуришься? Как папика рядом нет, сразу хвост поджал, а? . — Хулиган подошёл к Паркеру, выставляя руку вперёд и опираясь ею о стену, автоматически переграждая путь к отступлению. Питер нервно сглотнул. Но свою «борзую» натуру не изменишь. — Слушай, а можешь побольше говорить? — Хулиган удивлённо распахнул глаза, явно не ожидая ничего услышать от запуганного парня — Просто когда ты говоришь, я себя умнее чувств… — Договорить ему не дал удар кулаком, от которого Питер успешно завалился на пол, видя перед собой одни звёздочки и кровь, хлынувшую из носа. М-да, использовать фразочки из «как хамить красиво» оказалось не очень хорошей идеей. — Ах ты паскуда! — Задира с хрустом ударил юношу в рёбра, заставляя Питера скрутиться на полу от нахлынувшей боли, успев только голову, самую уязвимую часть, закрыть руками. Как по щелчку пальцев рядом появились остальные трое парней, подхватывая инициативу и начиная пинать во все представленные места скорчивошегося Питера ногами. — Мы тебе покажем, где раки зимуют. — Где-то на переферии сознания услышал Паркер, так как звон в ушах, кажется, не собирался затихать, идя в унисон с заглушёнными битами от музыки из соседней комнаты. Удары сыпаслись со всех сторон, пару раз даже был слышен хруст костей, но самое обидное было то, что он даже огородится не сможет. Слишком много ребят, слишком много переломов, слишком мало себя одного. «Ну и нахер Тони меня сюда позвал?» — последнее, что успел подумать подросток, перед тем как отключится.

***

«Идеальный вечер.» — Подумал Тони, осушая ещё один стакан виски и глядя на смущённую, полураздетую девушку, которая явно с ним о чём-то говорила. А может, и флиртовала. Тони, если честно, и не вникал в её болтавню. Да и не зачем, ведь сегодня он не сможет утащить кого-либо в постель, даже если очень захочется. А ему хочется. Но нет. Нельзя. Сегодня Старк впервые в жизни смог уговорить своего друга, по совместительству Питера Паркера, пойти на вечеринку в честь успешного окончания средней школы. Пит заслужил немного выпить, потанцевать и в общем оторватся на полную катушку. Да что тут говорить, Тони даже поклялся, что не будет сегодня напиватся и, если Паркер так сильно набухается, то Тони позаботится о его безопасном перевозе в квартиру Паркеров, или, на крайний случай, в какой-нибудь отель. Поэтому сегодня надо потерпеть. Тони отставил пустой стаканчик на бурную стойку, отвернулся от девчушки, явно расстраивая её, и начал обводить клуб взглядом, дабы найти одну вечно лохматую и кучерявую макушку. Осмотрев зал уже как минимум второй раз Тони нахмурился. — Где он, чёрт его подери… — Проборматал подросток, а затем почувствовал чьи-то руки на своих плечах. Раздражённо выдохнув, Тони повернулся к девушке, имя которой он даже не запомнил. Выдавив улыбку, он чуть повышенным тоном, чтобы перекричать музыку, сообщил ей — Прости, красотка, не сегодня. Флирт-улыбка с лица девушки моментально пропала, оставляя за собой рассержанное лицо. — Да пошёл ты. — Сказала она и, встав со стула, ушла в самый Пик толпы. Тони пожал плечами, а потом начал ещё раз обводить взглядом сверкающую разноцветными огнями толпу. Пита нет. Но он же только что был тут, смущённо отвечая что-то одной смазливой девочке. Может, он пошёл в туалет? Кивнув самому себе Тони начал ждать друга, решаясь, что если в ближайшую минуту Паркер не объявится, то Старк будет обязан идти в туалет проверить мальчишку. Потому что что-то подсказывало, что Пит опять вляпался в какую-то передрягу и его придётся снова спасать. Хотя, если честно, Тони не привыкать. Питер никогда не был серой мышкой, ведь если ему что-то не нравится, он выдавал это в лоб. И, к сожалению, не всем нравится это слушать, так что еженедельные избеения этого несносного подростка стали уже чем-то рутинным. Но всё же, Тони не было на него всё равно. Что уж говорить, на самом деле это был самый близкий, родной ему человек. Да, прозвучит странно, на за все свои 15 лет именно Питер был самым преданным и лучшим другом самого Тони Старка. Даже мать с отцом не были ему столь родными, каким был Питер Паркер. Так что то, что при каждом избеении Питера сердце Тони делало сальто назад, было вполне обоснованной реакцией. По прошествии минуты Старк устало взохнул, вставая со стула и идя в сторону туалетов. По дороге его облапали раза так два, но сейчас на это было плевать. Осторожно дойдя до двери, которая вроде бы должна довести его до коридора, в котором находился вход в сан.узел Старк услышал довольно знакомые звуки ударов. Чёрт. Тони резко положил руку на ручку двери, дёргая её туда-сюда, но та не поддалась. Ещё раз чертыхнувшись, юноша отошел от двери и, взяв разбег, выбил её с петель. Предстоящая картина словно ударила под дых, заставляя сердце остановится. Такого кровавого и избитого Питера Тони ещё не видел. Злость быстро заполнила всё тело, заставляя поднять убийственные взгляды на четвёрку придурков, избивших его лучшего друга. — Чёрт… — только и проблеял один из них, а затем, не теряя ни секунды, все четверо хулиганов рванули к окну, спрыгивая с первого этажа клуба. — Ублюдки. — Прорычал юноша. Быстро метнув взгляд на недвигающееся тело Питера, Тони, в сотый раз сматерившись, бросился к другу. — Пит? — Осторожно потряс за плечи друга Старк, но, не получив ответа, начал осматривать бессознательное тело друга. И что Пит, чёрт возьми, такого сделал, чтобы его настолько сильно побили? Разбитый нос, разбитые губа и бровь, свежие синяки на почти все руки, что-то кровоточащее под рубашкой и это только то, что не скрыто одеждой. Тяжело вздохнув, Тони просунул одну руку под шею Паркера, а вторую — под колени и понёс его к запасному выходу, чтобы лишний раз не выходить в эту толпу танцующих людей. Благо, Питер был реально лёгким, так что донести его до машины не составило труда. Осторожно открыв дверь, Тони заботливо уложил друга на все три задних сидения. Поспешно захлопнув дверь обратно он дошёл до водительского сидения, наплевав на то, что недавно выпил несколько чашек чистого виски, и вставил ключ в руль. А потом завис. А куда вести Питера? В больницу? Она как минимум в двадцати минутах езды, а при всех травмах Питера, того наверняка укачает и вырвет прям в салоне. Нет. Не вариант. Старк откинул голову назад, пытаясь быстро придумать что-то. Бинго! Подросток одним движением завёл автомобиль и рванул с места вперёд. Проехав пару кварталов он завернул на довольно богатую улицу и остановился у единственного подъезда двенадцатиэтажного дома. Всё также осторожно достав Питера из машины, чтобы не потревожить раны, Тони прошёл охрану. На удивлённые и обеспокоенные взгдяды он просто качал головой, как бы говоря, что всё хорошо. Он зашёл в лифт, нажимая на кнопку последнего этажа, и стал терпеливо ждать поднятия. Питер внезапно застонал от боли и ухватился за живот двумя руками, так и не открывая глазки. — Чшшш, Пит, всё нормально, — Тони начал раскачивать Питера на руках, как-будто он держал не своего друга, а маленького плачущего младенца. — Никто тебя больше не тронет, обещаю. — Т… Тони? — На эти слова, похоже, были потрачены все силы, так как после них Пит снова отключился. Старк прижал Питера ещё сильнее и в следущую секунду двери лифта открылись, впуская обпачканных кровью друзей в пентхаус.

***

За всё время своего нахождения в бессознательном положении Питер просыпался всегопару раз, но во все эти разы рядом был Тони. В первый раз тот, вроде, обматывал его грудь бинтами. Во второй раз Паркер слышал, что Тони говорил с кем-то по телефону. Весь разговор парень не слышал, но последней фразей точно была «Спасибо, Мисс Паркер.» И снова отключка.

***

Питер медленно, болезнено начал возвращатся в реальность. Первое, что он почувствовал — боль. Второе — Солнечный свет, падающий на глаза. Взвесив все «за» и «против» мальчик всё же решился разлепить глаза. Самое явное, что он успел увидеть — Панорамное окно, через которое проступал рассвет. Или закат. Значит, он не дома. Питер прижался подбородком к ключице, чтобы разглядеть виновника в своих болях. Увиденное его особо не удивило — бинты, плотно облепляющие его грудь. Да что, чёрт возьми, вчера произошло? Положив голову обратно на подушку Питер обречённо выдохнул через нос, но оборвал себя на полвыдохе. Что. Блять. С. Его. Носом?! Это было…больно. Он что и нос умудрился сломать? Он вчера в мясорубке был? Так, с первым решили. Он был явно кем-то избит и его, наверняка, утащили в чей-то дом. Питер начал молиться всем богам, чтобы этот «чей-то» дом был именно домом Тони. Но Старка тут нет. Ещё раз тяжело взохнув, уже через рот, Паркер начал осматривать комнату. Да, это определённо дом Тони, потому что такой бесвкусицы в мебели нет ни у кого другого. Опустив взгляд на мини-столик-тумбочку Пит заметил Письмо. «Привет, Пит. Надеюсь, что я приеду раньше, чем ты проснёшься, но если нет, то я оставляю тебе эту записку. Рядом с тобой есть бутылка воды и фрукты — помереть от недостатка пищи тебе уж точно не получится. Захочешь в туалет, иди осторожно, не тревожь лишний раз сломанные рёбра. Я уехал к родителям, но вернусь через пару часиков. Не смей никуда уходить, увижу, что тебя нет дома — прибью. Не скучай,

Тони»

Питер усмехнулся. Тони серьёзно думал, что Пит останется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.