ID работы: 13321009

Он и Она

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для слов о любви им даны лишь минуты, А после – бескрылый полет в пустоту. Все клятвы как дым растворятся наутро, И слез водопады уже ни к чему. Быть может, не тем они сердце отдали, Быть может, опору давали не тем, А счастья цветы заносили снегами, По ложным идя полусотням путей. А нынче - лишь боль им сестра-собеседник, «Триумф» их за выбор неверных людей, За то что родные им стали чужее, А пламя любви – ледников холодней. Теперь день любой растерял всю палитру, Цвета не вернуть за мольбертом творцу, А тело сковали холодные зимы - Они не подвластны камина огню. Покой она ищет в объятьях сторонних, Улыбку и слезы даря не ему. Покой и гармония не в его доме - В своем он как гость, но его там не ждут. И новый рассвет без улыбки встречая, Себе он твердит, что ему все равно, Что в грезах его совершенно иная, Что сердце его и не ею больно. Что сможет стереть он из памяти образ Той, что никогда не останется с ним, Что сможет забыть силуэт её в окнах, С другою создать сокровенное «мы». Он клялся стереть все её сообщенья, Забыть про те сны, где она рядом с ним Он клялся предать её фото забвенью, И себя убеждал, что счастлив один. Но все же отдали сердца не в те руки, И страх не о «том», и, увы, не за «ту», А сердце по новой окутали вьюги, И снова ошибочен выбранный путь. И от прежней любви их остался мираж На пару с метаньем истерзанных душ, Но сердца их с волненьем стучат по ночам От имени милого ей и ему. Но спутники жизни все ж были не теми, И чувства погибли под грудой обид. Теперь сутки стали похожи на вечность, А стены квартир – как застенки тюрьмы Минутные стрелки застыли навеки, И ключ для заводки уже не найти, И день ото дня им ни капли не легче, Они оба в семье, но в браке – одни. И он и она на войне с одиночеством: В ней он – за рулем, а она – за вином. Знакомых не счесть, но каждый – лишь копия Того, чей парфюм накрывал с головой. И дела им нет до течения времени - Обходят глаза тусклый отблеск часов. Они отдались в неизбежность паденью, В пути растеряв безвозвратно любовь. И каждый их день переполнен дилеммой: Уйти без следа иль остаться навек. Отрадою были для них сновиденья, Где ими дарились и слезы и смех. Для слов о любви им давались минуты Пред тем, как с их груб упорхнуло «Прощай», И клятвы развеялись с дымкою утра, И держит ладонь не родная рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.