ID работы: 13321153

Продавец

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Работа в маленьком магазинчике, мизерная зарплата, постоянно уставший вид... Разве эта та жизнь, о которой Шин мечтал? –10, 1... Ох, ну и цены сейчас конечно... Просиживая очередную смену на работе, параллельно ожидая пока старушка, пришедшая купить хлеба, наконец посчитает свою мелочь, Тсукими невольно задумался. Неужели в старости он будет точно таким же? Будет так же считать монетки и доживать свой час? Ах, ну уж нет! Тсукими ведь не глупый парень, какой-никакой программист, в будущем точно будет жить в достатке!... ... Может стоит начать снимать детский контент на ютуб... Вскоре старушка расплатилась за товар и сочувственно взглянув на парня ушла. Хах, неужели его мешки под глазами стали настолько большими? Дверь снова открылась, но на это раз это был не покупатель, а сменщик Шина. Погруженный в мысли, он даже и не заметил конец своей смены... Что ж, зато теперь можно пойти на свою вторую "подработку"! Хотя подработкой это назвать, мягко говоря, сложновато. Парень просто собирал в ящик все сладости, у которых вот-вот должен был истечь срок годности, и шёл перепродовать это детям в школе, по заниженной цене. Стыдно ли? Немного... Но надо же как то себе на жизнь зарабатывать, верно? Ведь работая в каком-то дешманском магазинчике, знаете ли, на безбедную жизнь не заработаешь! Да и дети только рады такому предложению, им и доставка, и по товар дешевке, а Шину лишняя прибыль! Сам магазинчик находился не так далеко от школы, но школьникам запрещалось выходить за её территорию во время учёбы, так что, кажется, все в плюсе! ...Конечно же парень понимал что это лишь глупые оправдания. Эх, безуспешно обманывает самого себя, до чего докатился...

***

Дойдя до школы, парень расположился на своём "рабочем месте" и начал обслуживать покупателей, которые его уже жаждались. Цукими всегда торговал на заднем дворе школы, за воротами, просовывая почти что просроченные вкусняшки в дырку в заборе. Вообще, если подумать, со стороны это выглядит как что-то незаконное... Только представьте! На переменах детишки группами собираются на заднем дворе, покупая "что-то" у какого-то подозрительного незнакомца! Кажется, именно поэтому Шина часто сталали навещать кричащие учительницы с полицией на проводе. Обычно до их прихода, парень успевал продать хотя бы четверть товара и удирать ноги (что с его физической формой, кстати, сложновато приходится), но всё же... Что будет если его поймают?  Отведут к директору? Полиция выпишет штраф за незаконную торговлю?? А может он сядет в тюрьму за нелегальный сбыт товалюра или что-то в этом духе?? А может... –Дяденька?... Всё хорошо? Ох, точно. Очередь же никуда не исчезала и перед парнем превстала девочка средних классов с миленьким ведёрком на голове. Она приходит не часто, но если и приходит, то всегда берёт два яблочных чупа-чупса и протягивает горстку монет без сдачи. –Спасибо! Хорошего вам дня!! Ах, какая всё же хорошая девочка. Просто рай после младшеклассников, дерущихся в очереди за пачку кириешек и куриного доширака... Обслуживая следущих покупателей, через какое-то время в далеке Тсукими ненароком замечает... Высокую фигуру, медленным шагом двигающася прямо к "Магазинчику". Что... Что это за странное чувство? Шин же даже не видел лица незнакомца, но почему-то, у него было чувство что тот... Улыбается. Жутко, жутко улыбается... Надо закругляться. Поспешно собирая вкусности под злые и разочарованные крики младшеклассников, что ещё не получили свою порцию сухариков, Тсукими протороторил что-то про то, что сзади учитель, а сам он завтра будет на том же месте. Уходя, Шин старается не оборачиваться. Ведь, тот парень... Ух, наверное, Тсукими просто нафантазировал себе что-то, вот и всё. Из коробки упала пачка чипсов. Поднимая её, Шин ненароком смотрит в сторону школы. Темная фигура... Томно стоит, смотря на уходящего Шина, но не двигается... Тсумики прибавляет шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.