ID работы: 13321159

real queens fix each other's crowns

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
холодно. холодно. холодно. вера натягивает перчатки на руки, не желая даже смотреть на себя. в огромной комнате дворца все зеркала покрыты инеем. вера замораживает всë вокруг и замерзает сама. младшая сестра с надеждой скребëтся в дверь, и еë голос рвëт душу на куски. вера бежит. вокруг всë покрывается льдом, но она впервые в жизни чувствует себя свободной. жизнь в одиночестве вдруг не кажется чем-то страшным. вера вдыхает морозный воздух гор и с восторгом смотрит на дворец, который возвела своими руками. руками, способными творить чудеса, а не зло. вера живëт в блаженном одиночестве, создавая ледяные скульптуры и тайком выставляя их на заснеженных улицах города. анна иногда заходит к ней – они пьют чай и играют в снежки, как в детстве. даже если вера всë ещë с болью смотрит на белую прядь в рыжих волосах. анна приходит и уходит. но вера продолжает жить в одиночестве зимнего дворца. лена – буйная, яркая, огненная ведьма – появляется на еë пороге поздно вечером. вера боится еë, такую солнечную и почти полыхающую, пускать в холодные залы. но лена улыбается посиневшими губами и просит ночлег, и вера сдаëтся. на улице бушует метель. лена остаëтся. на эту ночь и на все последующие – вплоть до самой весны. она пускает из рук игривые языки огня, как вера – жалящий лëд. лена греет еë, потому что все знают: снежные королевы больше всего нуждаются в тепле. – ты не можешь жить так вечно. – могу, если ты будешь со мной, – вера смотрит на неë с надеждой, а лена только улыбается. и зажигает камин лёгким движением руки. вера с тоской смотрит на зеленеющий лес у подножия гор и вовсю цветущие луга. вера теплую ласковую лену в весну отпускать не готова, даже если и знает, что должна. потому что лена – жаркое лето и яркое солнце в безоблачном небе. без неë это самое лето в город словно не может прийти. – идëм со мной. стране всë ещë нужна королева. лена протягивает руку, не боясь отсутствия перчаток. она сама почти всегда в них – слишком много сгорело из-за неë. и вера соглашается. они входят в город – рука в руке без преград – и город встречает их буйством цветов и радости. лена была права во всëм, кроме одного. стране нужна не одна королева, а две. огонь и лëд, оберегающие народ и сердца друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.