ID работы: 13321186

Домик у реки Даньян

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Ты неисправим!

Настройки текста
      В школе прозвенел долгожданный звонок на перемену и ученики с облегчением выдохнули. Скажем так и учителя были только рады бежать в учительскую, для того чтобы выпить горячий кофе и немного взбодриться. Все таки объяснять 30 головам какой-то материал, когда они смотрят в окно и мечтают о каникулах - крайне сложно. Нет ну а что вы хотели, май все таки. Весна…       Сону собрал все дидактические материалы со стола и быстрым шагом вышел из класса. Направляясь в учительскую он мысленно повторял план следующего урока, вспоминал все ли материалы он подготовил, думал про месячный отчет, календарный план, портфолио, районные проекты и дети, дети, дети… Парень сам не заметил как вошел в учительскую. - Ооо, Сону, присаживайся скорей. Эта перемена только 10 минут, а нам еще директора Ли надо поздравить с днем рождения, - быстро проговорил Чонвон. - Прости, мне нужно подготовиться к следующему уроку. У меня биология в 7 классе, а они, сам знаешь, неуправляемые. Я еще и отчет должен сегодня закончить, - ответил Сону, подходя к шкафу и доставая оттуда скелет человека. - Сону, - строго сказал Чонвон, подходя к брюнету ближе,- ты слишком много времени уделяешь преподаванию. Ты целыми днями только и делаешь что готовишь планы и ведешь уроки. Ты даже на переменах не отдыхаешь. Да что там отдых, ты уже забыл что значит нормальное питание. Нельзя жить на работе. Детей всему не научишь, зато свое здоровье испортишь полностью. - Я в порядке, просто… Просто много документации и я не успеваю сделать нужное в срок, поэтому и приходится работать больше, - тихо сказал Сону. Голос его прозвучал устало, а сам Сону замялся и оперся спиной о шкаф. - Я вижу в каком ты порядке. Твои синяки под глазами как раз об этом и говорят, - прищурился Ян, - Да даже этот скелет выглядит жизнерадостней тебя, - после небольшой паузы Чонвон положил руку на плечо парню и заговорил дальше, - Сону, я понимаю, что молодой специалист хочет показать свой профессионализм, дать ученикам все знания мира и проводить супер интересные уроки, но ты живешь в таком темпе 24/7 уже 4 года. - Я - перфекционист. - Нет. У тебя просто синдром отличника. Подумай об этом! - Это почти одно и то же. - Ты неисправим! - выдохнул Вон - Чонвон, я думаю вам стоит подготовить стол для директора Ли, - с этими словами Сону вышел из учительской и направился в кабинет 7 класса. 45 минут урока, и еще 45 минут, и еще и еще… 17:00 и Сону наконец дома.

      Сону - учитель биологии. После выпуска из университета он устроился на работу и вот уже четвертый год как он живет только школой. Хотя и до этого он жил только школой, вернее учебой, чем по мнению лучшего друга Чонвона выработал у себя синдром отличника и не может нормально жить. Конечно таких профессионалов и любителей своего дела как Ким надо еще поискать: ответственный, организованный, любящий все планировать и даже чересчур, но он никогда не наслаждался жизнью на полную катушку, а его ежедневный маршрут состоял только из двух дестинаций: дом и школа.       Возможно Вон в чем-то и прав. И ему, Сону, нужно развеяться, только вот чувство, что все дела надо заканчивать и делать их идеально, не дает ему спокойно выдохнуть. И жить в принципе тоже…

      Утренний весенний воздух заставляет чувствовать жизнь совершенно по-другому. Вокруг создается атмосфера вдохновения и ожидания что вот-вот произойдет что-то изумительное, чудесное, прекрасное или то, что поменяет нашу жизнь в лучшую сторону. Мир тогда кажется красивее в 1000 раз, нежели зимой. Все таки весна не зря является сезоном любви, жизни и нового начала.       Майская прохлада буквально сочится в комнату через открытое окно. Приятный ветерок нежно трогает ресницы Сону, пока тот сквозь полудрему улыбается и переворачивается на другой бок, отбрасывая легкую светло-синюю простыню на другую часть кровати. Он медленно потягивается и в тот же момент хмурит брови. Протягивая руку к прикроватной тумбочке, он нащупывает там телефон и открывает глаза, смотря на экран блокировки… Твою мать!!!

- Не ве-рю. Это ты? Опоздал?… Так надо посмотреть прогноз погоды на завтра и достать теплые вещи, - саркастично и еле сдерживая смех говорит Ян, сидя в учительской. - В смысле? - не понимающе смотрит на того Сону. - Думаю, - задумчиво тянет Чонвон и трет подбородок,- завтра пойдет снег и мороз как ёб… - Тииихо! - шикает Сону и толкает Вона в плечо, но тот лишь злорадно смеется, а Ким радуется тому, что в учительской кроме них никого нет. - У меня просто будильник не сработал. И опоздал я лишь на 15 минут, - оправдывается Ким. - Ну что тут сказать, я удивлен. Да что там я, ученики в шоке! Сам Ким Сону опоздал. Мистер планомерность и организованность, - Чонвон наигранно грозит парню пальцем, на что Сону лишь закатывает глаза и тихо цокает. - Поздравляю, ваша спокойная и размеренная жизнь сегодня познала всю сущность адреналина. Ну хоть что-то интересное у тебя произошло, - усмехнулся Ян. - А мне некогда скучать. И как ты выразился спокойная и размеренная жизнь меня вполне устраивает, - с обидой в голосе проговорил Сону. - Нашел бы ты себе кого-нибудь, Сону, а то с этой работой ты себя скоро в зеркале узнавать не будешь, - мягко ответил друг. - При чем тут это? - А при том, - перебил его брюнет, - что, когда рядом любимый человек, ты чувствуешь себя лучше. А в твоем случае нужен тот, кто будет напоминать тебе хотя бы поесть, вовремя лечь спать и отвлечет тебя от работы. Понимаешь о чем я? - А мне вот интересно, - прищуриваясь и переплетая руки, говорит Сону,- чего это у нас такой разборчивый советчик не в отношениях? А? - Я сейчас не готов, - отрезает Вон, кардинально меняясь в лице. - А ну да, я ж не ты, у меня нет столько внимания от девочек всей школы, - ухмыляется Ким. - При чем тут это? - А при том, - приходит очередь Сону язвить,- что когда ты проходишь мимо девочек, они пищат от восторга, а на твои уроки приходят всегда подготовленные, как в плане уроков так и в плане одежды, причесок, духов… Мне продолжать или я могу уже идти? - парень поднимает одну бровь. - Я не виноват, что я такой красавчик, - бросает вдогонку Чонвон. - Никто тебя так не похвалит, как ты сам себя, - удаляясь из учительской, выдает Сону. - А ну да, я ж не ты, мне не нужно ждать чужого одобрения, - шепчет себе под нос Ян,- Сону, бедный Сону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.