ID работы: 13321297

fix me, please

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера стоит на балконе, кутаясь в свитер и отрешённо смотря на ночные панельки. Вера немного на кота бездомного похожа, если честно. Лена тыкается в верино плечо, неудобно согнувшись. Вера маленькая без каблуков и платформ. Лене еë поднять, обхватить руками ничего не стоит. Вера пахнет горьким кофе, цитрусами и — Лена нахмурено отодвигается и демонстративно принюхивается — сигаретным дымом. — Ты чего сигаретами пахнешь? — она подтягивает к себе бледные дрожащие руки, разворачивая Веру, как тряпичную куклу. У Веры — синяки под глазами темнее волос и впавшие щеки. Потухшие от усталости глаза и губы в кровоточащих ранках. Вера выглядит ещë меньше, когда на неë в упор смотришь. Болезненной и сонной. Такой не похожей на вечно искрящийся фонтан энергии. — Устала, — хрип тихий, и Лене приходится прислушиваться. Холодный декабрьский ветер раздувает волосы, пряча лица. Лена целует холодные кончики пальцев, отчётливо чувствуя противный запах сигарет. Лена в глаза карие смотрит, медленно понимая. Неугомонный ребëнок сдулся шариком после праздника. Лена еë к себе притягивает, отступая в тëплую безопасность квартиры. Лене еë согреть, привести в чувство нужно. Чаем, поцелуями, словами — лишь бы проблеск радости на лице увидеть. — Кирилл, мы завтра никуда не идëм, — она кричит Киру на кухню. Вера вздрагивает от громкого звука, и Лена проводит руками по ушам и вискам, извиняясь. Кирилл влетает в спальню, не понимая ничего. Смотрит на них с чистейшим недоумением, но беспокойством во взгляде. Вечно пунктуальная лена никогда не отказывается от работы. И такое внезапное заявление накануне спектакля заставляет покрываться холодным потом. Кирилл подходит ближе и наконец-то видит. Вера, прячущая лицо в лениной шее, еë дрожащие плечи и синеватые, слишком худые руки. Лена, втирающая круги в верину сгорбившуюся спину. Вера рвано вдыхает запах спелой вишни с кожи Лены и хватает Кирилла за руку. Лена их тянет на кровать, укутывая одеялами. Они Веру — самостоятельную, независимую, вечно свою боль и чувства прячущую Веру — с обеих сторон обнимают, сжимая еë руки в своих. Завтра будут разговоры и выяснения причин. Пока достаточно того, что Вера спит между ними, наконец не трясясь от холода и тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.