ID работы: 1332131

Звезда всей моей жизни

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 134 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16: Затишье перед... перед...

Настройки текста
      Яркое, летнее, нещадно палящее солнце, тонкими озорными лучиками проникало в светлую и просторную комнату через настежь распахнутое окно. Находившийся напротив этого окна парень, неподвижно восседавший за большим столом, недовольно жмурился и то и дело прикрывал широкой ладонью свой нефритовый взгляд. Он старался огородиться от назойливых солнечных полос, светящих прямо в глаза.       Друзья и миловидная блондинистая особа, которая пришла в их обитель совсем недавно, что-то рьяно, со всем интересом говорили, стараясь перекричать друг друга. Но он их почти не слушал, да и нужно ли было?.. Трое орущих друг на друга друзей, девушка, пыхтящая от злости, как старый паровоз, сердито раздувая ноздри и сжимая кулаки, пыталась всеми силами сдерживаться, чтобы ненароком не ударить молодых людей, и одиноко стоящий возле столешницы красноволосый парень в желтом переднике, орудующий внушительно острым ножом, старательно готовя какой-то салат… Вся эта напряженная обстановка, шум и гул внушали Гааре отнюдь не радужные намерения.       Хотелось просто встать и уйти далеко-далеко; туда, где нет ничего такого, что бы напоминало о тяжелой будничной жизни, туда, где нет шумных, постоянно ссорящихся друзей... Громко хлопнуть дверью и расслабиться... Наплевать на все, забыть, что ты музыкант, и пожить обычной, спокойной жизнью. Сегодня красноволосый будто встал не с той ноги, и хуже того, он и сам это понимал. Понимал, что нужно успокоиться, но никак не мог унять расшалившиеся нервы. А когда Гаара нервничает, до добра это не доводит. - Да я говорю: нужно все устроить с кучей взрывов и фейерверков! – восклицал Цукури, разведя руки в стороны и оглядывая друзей. Парень пытался вбить в их головушки, что же значит настоящий праздник и как его устроить. - Нужно просто снять отдельное помещение! – старался перекричать длинноволосого блондина Наруто. - Блин, Наруто, у нас нет на это лишних денег! – не просто громко возмутился Канкуро, пытаясь вразумить своего вечно позитивного друга. - Успокойтесь уже! Помолчите! – орала на них Яманака. Блондинка одной рукой пыталась закрыть уши, дабы укрыться от сумасшедшего гула, другой колотила старшего Собаку по крепкому плечу, в надежде, что он, как самый старший, сможет все уладить и наконец-таки прекратить всю эту шумиху. Иначе, визиты соседей, кажется, не за горами.       Под давлением всего этого гула, голова ужасно разболелась. Казалось, еще чуть-чуть, и она буквально расколется подобно ореховой скорлупе. Резко встав с места, отчего стул отъехал назад и чуть не упал, Гаара молча направился на второй этаж, не обращая внимания ни на, в соответствии с его выходкой, затихших и теперь стоящих в неловком молчании ребят, ни на заинтересованного Скорпиона, боковым зрением наблюдавшего за обстановкой в комнате.       Он просто не выдержал, хоть и был вторым после Акасуна человеком, в совершенстве владеющий своими эмоциями. Только вот у него, как и, собственно, у Сасори есть один минус: терпение рано или поздно заканчивается и раскалывается, словно маленькая хрупкая чашечка из китайского фарфора.       Акасуна - человек с довольно потрепанной, подорванной психикой. Он отлично контролирует собственные эмоции, но иногда бывают эти необъяснимые приступы злости. Время, когда Сасори просто не в состоянии что-либо поделать с собой, потому что это все человеческая природа, и перечить ей он не способен. В один миг, бывает, былое, ледяное спокойствие куда-то разом будто испаряется, и на смену ему приходят ярость и необъяснимая озлобленность на весь мир. Разрыв с любимой девушкой, затем авария, где он сам чуть не погиб... Но эта катастрофа унесла жизнь его друга, и впоследствии крушение самолета, в котором сидели они, его любимые родители. Они спешили прилететь в Японию, потому что их сын был всего лишь на волоске от смерти. И неизвестно, как все могло бы обернуться…

***

      Шедшие по красивому зеленому парку молодые люди – миловидная розоволосая особа и немного пугающий блондинистый паренек, увлеченно разговаривали. Их оживленная беседа сопровождалась отчаянной жестикуляцией молодой девушки и едва слышными мимолетными смешками парня.       Погода была чересчур жаркая, поэтому паренек то и дело пил воду, недавно приобретенную в магазине. Девушка лишь время от времени ложила миниатюрную ладошку на свою розоволосую голову: примерно отмечая, как долго ей осталось до солнечного удара. Предположения были неутешительные… Нужно было срочно где-то найти тень, или обморок обеспечен. Хотя столь отчаянные раздумья были до нельзя глупы, ведь пара шла по парку, где этой тени пруд пруди, но Суйгецу напрочь отказался от этой затеи, не объяснив даже причину. - Пойдешь со мной? – улыбнулся парень, обнажая свои белоснежные клыки, отчего создавалось впечатление, что парень позаимствовал их у акулы. Разве что количество было разное… У акулы было во много раз больше зубов, чем у Суйгецу, да и размер... но все остальное было сходственно на все сто процентов. Иногда девушка сама рассуждала об этом, и это казалось ей довольно забавным. Но Хозуки улыбался совершенно беззлобно – дружелюбно. - Куда? – недоуменно спросила Сакура, внимательно взирая на блондина изумрудными, буквально искрящимися от любопытства, большими глазами, еще раз убедительно положив ладонь на голову. - К Мангецу, - нахмурившись, ответил Хозуки. Парень прошел еще пару метров и остановился. – Я разве не говорил тебе, что мне к нему надо? – от этого он нахмурился еще сильнее, отчего Сакура хихикнула. Слишком уж редко он так вот смешно щурился, и еще более реже его кто-то видел таким. Это невольно заставило Харуно улыбнуться. - Нет, - беззаботно отмахнулась девушка, продолжая свой размеренный шаг, устремляя глаза в чистую, лазурную гладь, нависшую над ними, которая, по мнению Харуно, будто в любой момент может просто рухнуть вниз. – Но я все равно схожу, - улыбнулась она, снова поглядев на блондина. Тот лишь согласно кивнул, вновь обнажая острые, как лезвия, клыки. Сакура невольно поежилась, а паренек на это лишь усмехнулся. – А зачем, кстати, тебе к нему надо? – поинтересовалась розоволосая. Сакура опять засунула руки в глубокие карманы - как бы она не старалась, так и не смогла отучиться от этой дурацкой привычки. - Вчера вроде ко мне родители приезжали, но не застали дома. Я еще в колледже был… Тогда они поехали к Мангецу, у него, кажется, как раз выходной был… - начал свое повествование Хозуки, в точности повторяя действие розоволосой - засунул руки в карманы. – Они хотели отдать мне какие-то документы… - Ясно, - кивнула Сакура, вполне довольная ответом.

***

- Выйди из себя и зайди нормально, - настоятельно посоветовал Сасори - обладатель терракотовых глаз, плечом оперевшись о дверной косяк. - Ну, рассказывай, - потребовал шатен, направляясь к младшему брату, дабы разузнать, в чем же все-таки дело и что же является причиной его внезапного психа.       Гаара молча сидел на кровати в собственной комнате с ноутбуком в руках и пытался настойчиво что-то отыскать, для чего, собственно, и вбивал какое-то понятие в поисковую строку. Он попросту игнорировал расспросы лучших друзей. Сасори неизменно стоял в дверях и наблюдал со стороны тщетные попытки старшего Собаку достучаться до неприступного разума брата, чтобы тот, наконец, рассказал, в чем же все-таки дело. Но Скорпион достаточно хорошо знал Гаару, как знал и то, что если он во что-то упрется, то этого никогда и никому не изменить.       Гаара был достаточно упрямой личностью, привыкшей держать все переживания в себе, а потом выплескивать весь негатив, что накопился где-то там, внутри юного сердца, через стихи. Он никогда бы не стал жалостливо выплакиваться на плече у друга или брата, сожалеть о содеянном, ведь от этого до смешного мало толку. Парень не станет мучить ни себя, ни близких людей своими ненужными переживаниями, потому что теперь он не тот эгоист, каким был раньше.       Канкуро быстро преодолел в пару шагов полкомнаты, подошел к кровати, на которой расположился красноволосый и осторожно присел рядом. В такие моменты Гаару он, мягко говоря, напрягал. Он не любил, когда брат пытается его всевозможно опекать, хотя и сам не может быть достаточно собранным, чтобы сделать хоть что-то для себя. Не любил, когда его расспрашивают, точно на допросе. Не любил, когда кто-то пытается пролезть в его душу, пока он сам не соизволит открыться, но это бывало крайне редко. - Последуй моему совету, - снова раздался голос со стороны двери, обладатель которого неотрывно смотрел на Собаку-младшего и буквально выделывал на нем дыру. Глаза цвета горячего шоколада так и прожигали насквозь, буквально проникая в самые потаенные уголки молодой души. Гаара как-то горько усмехнулся и посмотрел на Скорпиона усталым взглядом нефритовых глаз, отвергая еще одну бездарную попытку друга. Да, Сасори отличный композитор и, безусловно, мастер марионеток, но вот даром убеждения он явно не обладал.       Где-то на первом этаже, а именно на кухне, Ино продолжала дело красноволосого: крошила в будущем довольно аппетитный салат. Наруто настырно совал пальцы под нож, дабы стащить «помидорку», отчего блондинка откровенно бесилась. Наверное, если бы он не был гитаристом ее любимой группы, то бы с радостью откромсала ему пару пальцев. Дейдара, отказавшись и помогать с готовкой, и допрашивать Гаару, решил немного расслабиться и поиграть на излюбленной барабанной установке. - В чем дело? – серьезно спросил Канкуро, настойчиво требуя ответа на вопрос, хоть надежды на него и были совсем ничтожны. - Все нормально, - дежурно ответил красноволосый и снова взглянул на экран своего черного ноутбука.       Сасори уже порядком поднадоела вся эта ситуация, эта игра в молчанку, и он решил во что бы то ни стало заставить красноволосого заговорить. И начал он свое дело с того, что размеренным шагом подошел к кровати, на которой сидели братья Собаку и нажал кнопку, таким образом вырубая компьютер. Акасуна с вызовом посмотрел в глаза красноволосого друга. Тот метнул в Скорпиона сердитый взгляд, и с неким остервенением отбросив в сторону ноутбук, встал с сиденья и направился в сторону двери. «Шуметь меньше надо…» - последнее, что сказал обладатель нефритовых глаз, прежде чем покинуть комнату.

***

- Подожди чуть-чуть, Наруто! Скоро все готово будет! – прошипела длинноволосая блондинка, которая уже вовсю хозяйничала на кухне большой и просторной квартиры молодых музыкантов. – Неужели, подождать не можешь?! – нахмурилась она, аккуратно отложив острый кухонный нож в сторону, и сложила руки на груди. - Есть сильно хочу! – обиженно поджал губы Узумаки и развернувшись, уже захотел было зашагать прочь из комнаты, как услышал шаги сверху. Кто-то спускался с лестницы и в процессе что-то невнятно ворчал.       Пройдя пару-тройку метров, блондин остановился у лестницы, как заметил раздраженного Собаку-младшего. Тот, видимо, каким-то образом отвязавшись от надоедливых друзей, решил побыть в одиночестве. - Гаара! – улыбнулся блондин, сунув руки в карманы. - Чего тебе? – с плохо скрываемым раздражением выкинул красноволосый, остановившись прямо на лестнице, как только заметил друга. Красные, короткие волосы слегка в творческом беспорядке, от этого парня будто так и веяло холодом. Глаза абсолютно бесстрастны, на вид он довольно спокоен и лишь в этих, будто ледышках глазах, выражается вся его теперешняя злость и раздражение - Что с тобой? – улыбка померкла на выразительном лице Наруто, брови стремительно поползли вниз – он нахмурился, что ему обычно было несвойственно. Так непривычно было видеть его таким. Обычно жизнерадостный апельсин весел и беззаботен, а сейчас он стоит и хмурится. - Ничего, - дежурно ответил Гаара и спокойным, размеренным шагом двинулся в задуманное место, аккуратно ступая по крутым ступенькам. Обойдя друга, Собаку направился в сторону кухни. - О, Гаара! Салат скоро будет готов, - улыбнулась Ино только что вошедшему парню, отчего тот только тяжело вздохнул. Пробормотав что-то типа: «Вместо того, чтобы проводить допрос, лучше бы салат доделал…», он вышел из комнаты, оставив блондинку одну.       «Нужно срочно развеяться, нужно что-нибудь поделать, или это опять повторится», - думал Гаара, лихорадочно перебирая варианты возможного времяпровождения. Красноволосый на секунду остановился, оттого, что в голову внезапно вторглась интересная мыслишка. Он улыбнулся и продолжил шагать, держа путь в подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.