ID работы: 1332134

Доктор Спенглер и мистер Хайд

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жанин как всегда пришла на работу первой. Включив кофеварку, она отправилась прямиком в лабораторию, собираясь проверить, там ли Игон. Дверь была заперта. Женщина неуверенно постучала, но ответа не последовало. «Заработался, уснул, - подумала она, вспомнив вчерашнюю заварушку. – Пускай поспит». Секретарша снова спустилась на первый этаж и села за свой стол. Телефон молчал, Лизуна нигде не было видно. Его, на удивление, даже слышно не было. - Скукота… - протянула Жанин и взяла какой-то журнал. Жуткий грохот разрезал тишину Пожарной башни. Жанин с недовольным видом оторвалась от каталога с новой коллекцией осенних пальто и посмотрела на дверь. Кто-то барабанил по ней очень громко и хамовато-настойчиво. Встав из-за стола, секретарша сделала несколько шагов вперёд и испугано замерла. Дверь внезапно распахнулась, будто кто-то открыл её мощным пинком. Впрочем, так и было – на пороге стоял Карлос Ривера в характерной стойке. Поставив ногу на порог, он тяжёлым взглядом окинул недоумевающую Жанин и спросил: - Где он? - Ты ищешь брата? – переспросила секретарша, соображая на ходу, что ответить, чтобы не выдавать Риверу-младшего. Мало ли из-за чего на этот раз поссорились братья? - Нет. Мне нужен Игон Спенглер. У меня ордер на его арест, - отчеканил Карлос и потряс в воздухе листом бумаги. В этот момент Жанин Мелнитц, не терявшая головы даже в самых жутких передрягах, по-настоящему испугалась. *** Игон медленно приходил в себя, словно выплывал из моря тёплого и жутко вязкого киселя. С трудом подняв голову, он огляделся по сторонам. «Так, я в лаборатории, - с облегчением подумал профессор Спенглер. – Это был просто кошмар. Нелепый сон». Учёный провёл рукой по волосам – спутанным космам, неумело связанным в хвостик, будто сделать причёску пытались большие волосатые лапы какого-нибудь вуки из далёкой-далёкой галактики. Игон поспешил в ванную и взглянул на себя в зеркало. Всю былую флегматичность с него как ветром сдуло. Через всю правую щёку шла свежая царапина, на рубашке не хватало половины пуговиц, штаны висели лохмотьями. И только сейчас Спенглер понял, что он без очков. И он даже не представлял, где они могут быть. Пока он так стоял, не веря своим глазам, кто-то вошёл в гостиную. Краем уха Игон услышал взволнованный голос Жанин, наскоро умылся, бросив в лицо несколько пригоршней воды, и вышел из ванной комнаты. - Что здесь происходит? – спросил он, пытаясь придать голосу спокойствие. - Игон Спенглер, вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание… - Карлос начал монотонно зачитывать права, одновременно застёгивая наручники на запястьях учёного. - Игон, что происходит? – в голосе Жанин сквозила паника, а в глазах стояли слёзы. - Я не совсем уверен… - начал было Игон, но его грубо перебил Ривера-старший. - Если эта дамочка не ваш адвокат, то советую вам замолчать! - Позвони ребятам! Найди Лизуна! Ловушки… – только и успел крикнуть Спенглер, когда его грубо выволокли из Пожарной башни. Жанин медленно опустилась на стул, нащупала не глядя телефонную трубку, да так и осталась сидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.