ID работы: 13321342

Милосердие

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Огни ночного города мерцают в темноте. Снег, легко кружась, ложится тонким слоем, укрывая улицы белой пеленой. Приближается рождество, люди украшают свои дома. Когда-то и я была частью этого мира. Я любуюсь открывающейся картиной с одного из обрывов, пары дыхания клубами поднимаются в морозном воздухе. А что будет на небесах? Будем ли мы праздновать, наряжать елку, дарить подарки? Такая глупость думать об этом, после всего, что принесла с собой война и ее нескончаемые последствия. Знакомые лица проплывают перед глазами… Не хочу, не хочу вспоминать… Нестерпимая боль разливается в груди. Сворачиваюсь калачиком в попытке унять ее. Не в силах больше терпеть валюсь вперед, прямиком в пропасть. Хочу раскрыть крылья, но ничего не происходит. Оборачиваюсь и вижу, что их нет, только бескрайняя пустота. Я падаю, беспомощно дергая руками и ногами, земля неумолимо приближается. - Вики! - А? Я кажется задремала. - Как себя чувствуешь? - в темных глазах полудемона отражаются всполохи огня. В последнее время мы немного отдалились друг от друга. Это понятно — у каждого полно обязанностей, съедающих каждую свободную минуту. Кто я для него — близкий человек, вторая половинка или символ победы, ключ к дверям нового мира, нового порядка? Того порядка, который нужен ему. - Голова побаливает. - У тебя температура, тебе надо прилечь, - заботливые руки помогают удобно устроиться в кровати. Что это — довольная усмешка на его губах или мне показалось? Почему в последнее время меня посещает столько странных мыслей? - Я убью любого, кто будет против меня. - Что ты сказал? - Я побуду рядом, если ты не против? Тебе надо поспать. - Расскажи мне что-нибудь, чтобы я могла уснуть. - Что ты хочешь? - Расскажи сказку, как ту, про Великого Заклинателя. - Хм, - на его губах появилась легкая полуулыбка: - Ну, слушай. Жила — была девушка, самая обычная, каких очень много, наверное большинство. Серая безликая масса. Но эту все же что-то выделяло из толпы. Никто не мог понять, что. Талантами она никакими не обладала, внешне была симпатичной, но не более. Но один маг смог в ней что-то разглядеть, он захотел помочь ей раскрыть свою сущность, чтобы она нашла свое место в мире. Но он не собирался просто выложить перед ней все карты на стол, волшебник приготовил несколько испытаний, которые она должна была пройти. И если она сможет их преодолеть, то в итоге поймет, кто она и какова её судьба. - И она справилась? - Да, она успешно справлялась со всеми испытаниями. Они давались ей нелегко, но она упорно преодолевала трудности. И, наконец, осталось одно последнее испытание. То, которое определит всё. - И что же ей надо было сделать? - Ей надо было отречься, отказаться от своей семьи и близких, от своих друзей, от всего, что она знала в своей жизни. Она должна была оставить все, чтобы шагнуть в неизвестность, к своему предназначению. Только так она могла его узнать. Либо оставить все как есть и всю оставшуюся жизнь прожить, бессмысленно влача свое существование. Оставаясь все той же серой массой, которая никогда ни на что не повлияет, ничего не сможет достигнуть. Это должна была быть ее жертва. - И она убила… я убила… - Ты убила их всех… всех до единого… - перед глазами вновь встают картины прошлого: кровь, хлещущая рекой, разбросанные повсюду тела тех, кто уже никогда не поднимется, оглушающие крики боли, и смерть. Всюду смерть. Небо окрашено красными всполохами огня, готовое пролить кровавые слезы дождя. Мой взгляд скользит по рядам сражающихся солдат небесной армии и повстанцев и цепляется за неподвижно стоящую в этом хаосе фигуру. Люцифер. - Как ты здесь оказался? Тебя не должно быть тут. Демон приветственно раскрывает объятия. Все еще удивленная я радостно приникаю к нему, прячась в его надежных руках от творящегося вокруг кошмара. И хаос отступает, позволяя пусть ненадолго ощутить покой и защиту. Но что-то не так. Становится жарко, нестерпимо жарко. Стараюсь мягко высвободиться из объятий, но кольцо рук вокруг меня только сжимается сильнее, грозя переломить ребра. Отстраняюсь от Люцифера насколько хватает сил и вижу его в истинном демоническом обличье. Всё изменилось. Вокруг нас полыхают костры, подогревающие котлы с извивающимися в них душами грешников, с неба летят огненные камни. На меня с яростью взирают красные глаза. - Почему все должны были умереть, а ты выжила? Что в тебе такого, непризнанная? В поднимающемся мареве от костров вижу лица. Ади, Мими, Сэми. - Как ты могла? - Мы верили тебе, считали тебя одной из нас. - Довольна тем, что натворила? - Ты ничем не лучше своей мамаши, такая же расчетливая, хладнокровная тварь, готовая на все ради своих целей. Ты идешь по дороге из трупов. Убийца, ты и твоя мать. Ты несешь смерть. По моим рукам заструилась кровь, поднимаясь от ладоней к локтям. Я пытаюсь стереть ее или сделать хоть что-то, но она неумолимо стремится вверх, по шее, подбираясь к губам. - Нет, НЕТ, неееееееет… - Вики, Вики, проснись! - Мальбонте крепко держит меня своих объятиях: - Ты плачешь. Что случилось? - Ты рассказывал, а я, я… - Что такое? Ты спала, Вики. Тебе приснился кошмар. Это просто дурной сон. - Нет, не может быть, все было так реально, - я взглянула на свои ладони в поисках крови, но ничего не обнаружила. Они были чисты. - Тебе опять снятся кошмары. Я принесу пилюли. - Нет, я не хочу. - Не капризничай, ты знаешь, что это необходимо, - в его голосе проскальзывают металлические нотки усталости: - Тебе надо поспать.

***

Сине-зеленая поверхность воды манит солнечными бликами. Но мне все равно, я не хочу на поверхность, здесь так хорошо. Вокруг только спокойствие океана, тишина и невесомость. Такая легкость, можно забыть все тревоги, отдаться течению, уносящему всё дальше и дальше. Я призраком парю в толще воды. Неясное свечение привлекает мое внимание. Зеркало. Древнее, с патиной, в тяжелой металлической раме. Возможно когда-то оно стояло во дворце, в покоях инфанты, а теперь покоится здесь в полумраке забытья. Подплываю ближе. Странное отражение, как будто зеркало показывает две ипостаси меня, незримой чертой разделяя две половинки. Одна рука с длинными черными ногтями, другая с коротким маникюром, без украшений. Один глаз красный, другой голубой. Провожу по гладкой поверхности в поисках границы, но ничего не нахожу. Только вижу изменения, когда ладонь оказывается по ту или иную сторону. - Ты должна определиться. - А если я не смогу решить? - Ты знаешь ответ. Вода мерно капает, отсчитывая секунды, как удары сердца. Меня уносит прочь от отражения. - Нет, я не хочу, не хочу просыпаться.

***

Маль бережно промакивает мой покрытый испариной лоб мокрым полотенцем. Лицо мужчины беспристрастно, не выражает никаких эмоций. Между бровей залегли две морщинки. Под глазами темные круги, как будто он не спал несколько ночей. На прикроватном столике горит свеча, очерчивая мягкий полукруг света. - Ты очнулась, я волновался. - Как долго я спала? Молчание в ответ, губы плотно сжаты в тонкую линию. - Что это, что со мной происходит? Почему я вижу такие странные сны? Скажи мне! Я вижу, ты что-то знаешь. - Кое-что выяснил из старых книг, хоть и немного. Моя сила, ты отвергаешь её, противишься ей. Не принимаешь ее в себе, и она тебя убивает. И я ничего не могу с этим сделать, - он мягко проводит тыльной стороной ладони по моей щеке. Смотрю на трепещущий огонек свечи. Пламя увлекает за собой, заполняет пространство, разгорается с новой силой. Кажется, что оно может достать до края неба… - Кто я для тебя? Бонт отводит взгляд, в задумчивости несколько раз проводит рукой над горящим фитилём. - Ты — моя путеводная звезда. Ты подарила мне надежду, когда я был совсем один. Никому не нужный. Беспомощный и брошенный отвергнувшим меня миром.

***

Устала после очередного собрания совета. Как же непросто даются изменения. Иногда кажется, что сражаться на войне было легче, понятнее. Сейчас мы все на одной стороне. По крайней мере так должно быть. Но почему каждый стремится вывернуть любую ситуацию в свою пользу вместо того, чтобы делать общее дело? Захотелось заглянуть в школу, уже не помню когда была здесь последний раз. Здание восстановили по большей части, но все таки некоторые повреждения было решено оставить. В напоминание о нашем прошлом, о наших потерях. О тех, что уже не вернуть. Стайки учеников, заливисто хохоча, носятся и летают по двору, обстреливая друг друга снежками. Студенты и учителя проходят мимо, почтительно кивая, не смея поднять глаз. Боковым зрением замечаю как юные ангелы и демоны тайком посматривают на меня, как на какое-то неведомое существо. Интересно, мы так же смотрели на Кроули и остальных? В главном зале уютно потрескивает пламя в огромном камине. А рядом с ним ёлка, настоящая, высотой почти до потолка, как в самых ярких детских фантазиях. Совсем закрутилась со своими делами, ведь сегодня Сочельник. Как же быстро пролетело время. Перед камином собрались малыши, сидят кружком на разбросанных по ковру разноцветных подушках. Мисселина, расположившись по центру, рассказывает им что-то занимательное. Все слушают её, слегка приоткрыв рты. - Хорошо выглядишь. Выспалась? - знакомый голос неожиданно раздается над самым ухом, словно Мальбонте возник из воздуха. - Ой, напугал. Да, давно так хорошо не спала. - указываю на ель: - Все-таки у нас будет праздник. - Пышных торжеств не обещаю. Но для младших смогли организовать. Мой прощальный подарок тебе… - Подожди, что? - Я сказал, что это подарок. - Прощальный? - Меня вообще не должно быть здесь, ты же знаешь. - Нет, нет, НЕТ. Ты не можешь этого сделать, не можешь так со мной поступить. Только не опять, я не вынесу… - Это опять происходит, Мисселина? Она опять разговаривает со своими «невидимыми друзьями»? - Ребекка, здравствуй. Похоже на то. - Мы должны с этим что-то сделать. Уже пошли разговоры… - Ей тяжело. - Всем тяжело. Пока что она никому не навредила. Ее силе мы ничего не сможем противопоставить, это надо решить сейчас. - Что ты хочешь? - Это должна сделать ты, только тебя она подпустит. - Я не могу. - Конечно, можешь. Подумай о последствиях. Что, если в следующий раз она не ограничится разговорами? Они одновременно посмотрели на девушку, в слезах царапающую своё лицо, всё ещё кричавшую в пустоту. С тяжелым вздохом Мисселина прошептала: - Прости, меня, детка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.