ID работы: 13321354

Кофейня

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      15 ноября, 13:19       На шумном проспекте редко можно найти тихое местечко для работы, но такое всё же есть — кофейня, самая обыкновенная кофейня. Запах перемолотых зёрен и свежей выпечки, тёплое освещение и ремонт в стиле лофт, да к тому же неразговорчивые посетители, которые все в своих делах и заботах, окончательно делают этот крохотный уголок на оживленном проспекте воистину спокойным.       За столиком, напротив панарамного окна, сидел студент медицинского ВУЗа — вечно хмурый Трафальгар Ди Ватер Ло. Брови домиком, серьёзный взгляд и бесконечная задумчивость — буквально вся его натура, с добавлением язвительности, в сочетании с пугающим спокойствием. Не даром он всегда садился за один и тот же столик, когда приходил пообедать или скоротать свободное время между парами, ведь вид с этого места открывался великолепный: проспект растягивался, перед взором почти во всю длину, доходя его до главной достопримечательности — лютиранской церкви в нео-готическом стиле (яркие витражи, заострённые элементы... Создают чувства искреннего очарования и необоснованной осторожности). По особенному красота этого места раскрывалась как раз в такое время года: излишняя влажность из-за постоянных дождей, которая придавала ту самую, недостающую изюминку.       Брюнет печатал реферат на своём старом, потрёпанном ноутбуке, не обращая внимания ни на красоту стекающих капель по стеклу, ни на раслабляющие песни, игравшие в заведении, ни даже на то, что напротив к нему подсела незнакомая девушка; он был слишком занят, чтобы обращать внимание на всякое... Девушка?       Парень нехотя поднял глаза, дабы рассмотреть нарушительницу его личных границ. Симпатичная, даже очень: тёмное длинное каре с чёлкой, в сочетании с ярко голубыми глазами, в которых будто отражалось всё происходящее, гармонично смотрелись на её смуглом лице с еле заметной улыбкой. Держа в руках только что приготовленный, горячий кофе, она смотрела на проспект, стараясь уследить за каждой каплей, как они разбиваются о лужи, как ветер тревожит голые деревья... Она так этим увлеклась или же навсего провалилась в свои мысли, что не сразу заметила на себе усталого взгляда. Совсем не сразу.       Девушка легко отвела голову в сторону и тут же встрепенулась от неожиданности встречи взора её соседа по столику. Уголок её губ приподнялся сильнее, она невинно подметила: — Чудное время года, не правда ли? — Чудное, не то слово. — холодно ответил Ло, снова утыкаясь в ноутбук. — Смерть природы... Это не чудо, скорее ожидаемый цикл, логический финал. — Смерть не может быть настолько прекрасной, как и финал не может быть таким счастливым. — она сделала пару глотков кофе, снова поворачивать на проспект. — Что прекрасного и счастливого в этой сыросте? — Трафальгар не планировал продолжать разговор, но что-то его в этой особе заинтересовала, наверное её не стандартное мировоззрение. — Архитектура завораживает, но не погода... — Если убрать дождь, цвета у зданий перестанут быть насыщенными, да и запах свежести пропадёт. Церковь под солнцепеком или заметённая снегом совсем не та, как под ливнем. Она построена для такой погоды, этот проспект создавали для такой погоды. В период дождей тут всё особенное.       Студент, решивший убедиться в словах своей собеседницы, даже отвлёкся от ноутбука, дабы рассмотреть происходящее за окном. Он вглядывался в каждый орнамент, в каждую трещинку и ведь действительно, сухими бы они смотрелись по другому, не так живо; сейчас дома, как будто дышат, дышат вместе со всеми жителями. — Действительно. Вы правы, всё по особенному. — выронил будущий медик, без остановки кивая на проспект. — Я Нико Робин. — резко представилась девушка. — Трафальгар Ди Ватер Ло. Очень приятно, Нико-я.

***

      15 декабря, 13:27       Без полторы недели сочельник, для студентов, буквально синоним к закрытию сессии. Нужно готовиться, притом с повышенной интенсивностью.       Ло сидел как всегда в той же самой кофейне, за тем же самым столиком, с тем же самым горьким капучино. На этот раз он пришёл без ноутбука. Просто захотелось отдохнуть, успокоиться и набраться сил перед экзаменами. Сотрудники заведения уже запомнили его, как и многих других постоянных клиентов, поэтому, специально во время ланча оставляли свободным его любимый столик с панорамным окном, ведь на благодарность за спокойствие с шикарным видом на проспект Трафальгар никогда не скупился, чаевые оставлял приличные, порой, последние гроши своей небольшой степендии.       А сегодня снежно: здания с ног до головы укутались в белое одеяло, под которым сладко уснули до самого марта. Уже не были видны все орнаменты, все трещинки, которые так выделялись в дождливую погоду. Сейчас все эти изюминки восхитительного проспекта были спрятаны за снежным декабрьским шарфом. Да и церковь, на фоне всей этой белизны, не казалась столь притягательной, как осенью... В предвкушении праздника в церкви всегда много народа: детский хор, тревожные служители и огромный поток прихожан делал из тихой готической церквушки по уровню напряжения и занятости почти торгой центр. И там, и там одинаково шумно, да и светящиеся украшения на каждом шагу тоже. Одним словом — дискомфорт. Зима — довольно, шумное время года как раз из-за этой суеты, а белый холод, который так и валит хлопьями так клонит в сон... — Осенью всё смотрелось лучше... А ты как думаешь?       Трафальгар подскочил на месте, ведь он почти заснул, глазея в окно, и появление его знакомой никак не ожидал. — Согласен с тобой, Нико-я, полностью согласен... — студент продолжил потихоньку опустошать свой кофе. — Праздник, вроде, светлый и радостный, но снег мне не кажется таким уж и радостным, хоть он и светлый. — Робин в своей манере говорила загадками, только для неё понятными фразами. Но кажется, понятными они стали не только для неё: — Снег холодный, вот и замораживает все факторы радости. По крайней мере, у меня так... Не люблю зиму. Всё однотипно и блёкло. — Зато весной и осенью много красок: весной от цветов, осенью от листьев. Если жить понятиями весна-осень, а не лето-зима, то жизнь будет насыщена красками этих времён года, то бишь всеми возможными. — Интересная мысль. И ты этому придерживаешься? — Стараюсь. Учусь чувствовать новое, как художник мешает новый цвет к своей картине. А картина с таким коротким, но сложным названием — "жизнь". Так волнительно, но интригующе. Благодаря новому случайному чувству меня и занесло в кофейню за твой столик.        Девушка впервые широко улыбнулась с момента их первой встречи. И услышишь меня всевышний, ярче этой улыбки было невозможно что либо сыскать. Она была нежнее солнца и грела по особенному: не само тело, а где-то глубоко, где заканчивается сердце человека и начинается душа. У Трафальгара, будучи безэмоциональным и даже чёрствым, участился пульс. Насос, гоняющий кровь по жилам, слишком увлёкся своей работой и виной всему неземная красота этой девушки. Брюнет легонько улыбнулся в ответ: — Случайности — не случайны, Нико-я... Робин... Свободна ли ты в это воскресенье?

***

      15 марта, 13:36       Началась долгожданная, всеми любимая весна, хоть и календарная, ведь вокруг ещё повсюду хлюпала слякоть, деревья ещё в полудреме от зимней спячки и птицы только собираются в дальний путь домой. В начале этого месяца погода не из лучших, но мысль, что ещё чуть-чуть и вокруг снова заиграют разнообразные краски, кроме грязно-серого и белого, грела сердце многим людям, уставшим от хородов и морозов.       Столик в одной из кофеин перед панорамным окном, за которым как обычно сидит студент медВУЗа. По учёбе всё стабильно, следующие экзамены ещё далеко, поэтому, можно дать себе спуску в долгожданном отдыхе. Грея ладони о горячий капучино, Трафальгар смотрел на грязный, оттаявший снег, покрывавший весь проспект, и на вялые, покрытые многочисленными сосульками, здания. Этот пейзаж не был идеальным, но и не отвратным, ведь снег медленно уходит из жизни города и он скоро сможет вновь задышать полной грудью, как тогда под дождём. Но первый весенний дождь — воистину чудесный момент, который позволяет окружающим бетонным джунглям смыть следы дрёмы и дальше продолжить жить, радуя людей своим величием. Размышляя об этом, Ло становилось тепло не только рукам с горячим кофе, но и душе, больно проникся он философией своей подруги. И не только философией... — Не знала, что ты такой мечтательный. — улыбаясь, Робин подошла к столику студента. — Вижу, у тебя хорошее настроение, Траффи. — В этом ты права. Всё же, есть в моей пессимистической натуре небольшая капля чёртового оптимиста. — парень робко улыбнулся, но тут же исправился на обычную гримассу. — Присаживайся, Робин. — Нет пессимистов или оптимистов, — девушка села напротив. — все мы — реалисты, выбирающие в какой конец им верить: в happy или же unhappy. По большей части, выбор всех делиться на половину, но есть те, кто выбирают середину. — В смысле? — Обдумать и happy end'ы, и unhappy. Они заранее предполагают концовки ситуации и готовы к любой из них. Таких людей называют вдумчивыми и рассудительными. Поэтому, Траффи, между первым и вторым — выбирай третье, не прогадаешь. — Ты меня каждый мой ланч в этой забегаловке будешь учить жить жизнь? — в этот раз, парень не заметил, как улыбка выросла на его спокойном лице. — Вот про это "третье" я и говорила. — хихикнула Нико. — Улыбайся чаще, Ло, тебе очень идёт.       Студент мед-а не ждал комплиментов и уж тем более не знал, как их принимать. Но самая лучшая защита — это нападение, так ведь? — К черту последнюю пару, мы идём с тобой в кино! — протараторил брюнет сквозь зубы, закрывая лоб рукой.

***

      15 мая, 13:49       Природа снова ожила: деревья налились изумрудными листьями и белыми, розовыми и фиолетовыми цветами, аллеи украшали город, придавая им уют, а цветы, стоящие в самых различных клумбах перед магазинами, заполняли ароматом своих лепестков все ближайшие переулки. Даже здания, сбросив свои ночные колпаки, ожили вместе с природой и дышали каждой трещинкой и завитком лепнины в унисон с ней. В это время года на улицах при такой красоте царит гармония.       Готическая церковь, которую было видно из панорамного окна кофейни, при лучах майского, ласкового солнца не казалась угнетённой и пугающей, наоборот, она по своему улыбалась своими яркими витражами, которые даже сверкали по особенному мило. Робин, не отрывая взгляда от цветных окон церкви, сидела за столиком кофейни, лишь изредка глотая свой сладкий раф. Признаться, она впервые пришла сюда не из-за желания посмотреть на красоту любимого города, а из-за приглашения одного милого, но серьёзного студента, у котого, явно, задержались пары, ведь он никогда не опаздывал.       "Зачем, интересно, так официально приглашать в наше любимое местечко? — размышляла девушка. — Я же сама его и без всяких приглашений прекрасно находила... Но, видимо, не в этот раз."       Нико посмотрела на часы: "В это время он всегда сидел тут и пил свой несчастный капучино. Удивительно. Значит, что-то случилось, раз сама пунктуальность задерживается... "       Из мыслей девушку заставил вернуться официант, который подошёл к её столику, с первого взгляда, с пустым подносом. — Простите, но я ещё не допила свой напиток. — Робин подумала, что именно за этим работник ресторана к ней и подошёл, но вместо ответа, он молча пожил перед ней какую-то записку и удалился. — Что за шутки?       Девушка развернула сложенную напополам бумажку и прочла в ней следующие: "Выйди на летнюю веранду, что у тебя сразу за окном, Нико-я.". По одному предложению она разгадала автора записки и даже улыбнулась, настолько её это умилило. В предвкушении неизвестного, точно любопытный ребёнок, Робин побежала на улицу, стараясь не расплескать свой кофе. Попав на веранду и найдя столик, который находился прямо за её окном, она обнаружила интересную находку: на стуле лежал букет из белых астр и гиацинтов¹. Девушка поставила свой недопитый кофе на стол и осторожно взяла цветы в руки, и только вдохнула их аромат, как кто-то сзади тронул её за плечо. Она встрепенулась от неожиданности. Повернувшись, перед ней стоял её опоздавший, смущенный студент. — Красивые цветы, Траффи. — улыбнулась девушка. — Это ты красивая, Нико-я... — Ло знатно разнервничался, его глаза места себе не находили, а губы то и дело дрожали. — Я так рад, что ты тогда открыла мне глаза на мир вокруг. За эти шесть месяцев нашего общения, я полюбил не только дождь и осень, но и тебя, Робин...       У двоих сердца одновременно пропустили один удар. Дыхание стало обрывистым, да так, что никто не решался сказать хоть слово. С неуверенностью, они повернули друг на друга глаза, в них отражалась искренность каждого и читалась взаимность в самых светлых чувствах, которые невозможно подделать. — Будешь моей девушкой? — робко спросил Трафальгар, неотрывая взгляда от голубого океана, в который он так страстно влюбился за тем роковым столиком в кофейне.       Девушка широко улыбнулась и бодро закивала головой. Они тут же слились в нежные и крепкие объятья яркой любви с ароматом гиацинтов, кофе и весны.

***

— Тебе понравился сюрприз? — в конце того же майского дня, студент неспеша провожал свою новую любовь до её дома. — Очень! — Робин всю дорогу держала его за руку, будто не хотела отпускать. — А с официантом как договорился... Не думала, что у тебя так язык подвязан. — Ну, если язык назвать моей стипендией, то да, подвязан. — Ло рассмеялся, а его дама сердца ещё долго не могла переварить, что всего лишь одно признание обошлось во всю стипендию студента медВУЗа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.