ID работы: 13321435

Истлевшие страницы эйфории.

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Акт 1 — Сахароза, верно?

Настройки текста
Примечания:

:: [ 7.29 утра, среда ] ::

Со стороны послышались тяжёлые шаги вперемешку со вздохами...

... ♪ Do you have a girl? I don't see a ring on your finger. ♪ ... "Сахароза, стой!" ... ♪ Well that's interesting, have you ever thought of dating a singer? ♪ ... "Сахароза??" ... ♪ The flames are getting higher, so is my desi— "А-ай, бл#ть...!" — послышалось из уст зеленовласой девушки, чьи наушники только что были столь хладнокровно выдернуты из её ушей. "Во-оу, полегче! Я то думал, твой образ был чем-то более реалистичным, чем мне казалось, 'Мисс Невинность'..." — парень заполнил пустой переулок собственным хохотом, пока недовольная леди вдруг не возразила в ответ: "А я-то думала, что будучи более умным индивидуумом чем целая половина колледжа, ты способен уважать личное пространство людей вокруг тебя, преуважаемый 'Мистер' Альбедо!" — язвительный тон девицы - не самая используемая вещь в обиходе... Однако, в адрес своего давнего друга она не слишком-то и стесняется пускать приём в действие чаще, чем с другими людьми. "Э-э-эй, я же просил меня так не называть... Злюка." — в шутку похныкивая, парень слегка толкнул девицу в плечо, на что та ответила пинком под зад. "Бу-бу-бу, кто-бы говорил."

Та-ак.. Стоп.

А кто же этот ваш, Альбедо, говорите? За ответом стоило бы заглянуть на одну из страничек дневника юной леди.

- 20.02, второй восход солнца -

Дорогой дневник,

Брр, ну и холодная сегодня ночка выдалась.. Так и не удосужилась сомкнуть глаз со вчерашнего вечера. Полагаю, возможной причиной этому послужил факт того, что я чуть не задохнулась лёжа под одеялом в попытках хоть немного согреться. В последнее время я часто думаю о нашей с Альбедо дружбе. Этот русоволосый парень с ужасным чувством юмора которого тот набрался от первогодки Сайно - лучший друг моего детства, в настоящее время по совместительству мой репетитор английского языка. В целом, если рассказать о нём вкратце, то юношу самого по себе можно описать воспользовавшись всего-лишь тремя прилагательными: умный, добродушный, надёжный. Нет абсолютно ни единого обещания, которое бы тот не выполнил; в случае, где Альбедо что-то пообещал конкретно вам, вы можете быть точно уверены в том, что его слова ни в коем случае не были выпущены на ветер, или, что ещё хуже - в результате обязательно окажутся банальной ложью.. Нет-нет. Только не когда речь заходит о нём. У нас никогда не было каких-либо разногласий; не спроста ведь его родители подмечали факт нашей схожести в качестве брата и сестры, всё-таки. Иногда в присутствии незнакомых парню людей, тот ненароком может произвести первое впечатление в облике холодного, безразличного к люду юноши, только вот это совсем не так - всего-то последствия его чрезмерной задумчивости о различных вещах, которые мне, к сожалению или к счастью, не доступны. Впрочем, он самый настоящий душка, если занырнуть чуток поглубже в его истинную личность и вытекающие из неё аспекты, навыки, привычки. Впрочем.. Я всё ещё не могу достоверно сказать, что на самом деле чувствую по отношению к нему. Это слишком сложно объяснить словами. Дело в том, что и пускай мне до чёртиков нравится его компания и время проведённое вместе, но, прошу прощения за тавтологию - в то же время, сколько бы мой отец не пытался оградить меня от любого намёка на общение с парнями, я не вижу ни единой разумной причины на подобные действия с его стороны. Может, потому что я не вижу в парнях ничего более потенциальной дружбы? Возможно, он этого не понимает; я слишком редко говорю с ним на личные темы, так как не нахожу достаточно комфорта в ра Прости, дорогой дневник! Очередной прочерк необдуманности моих мыслей. Всё же, ты не такая уж и личная вещь в этом доме. ...как бы мне не хотелось обратного. Уже почти четыре утра. Мне стоит отдохнуть.

:: [ . . . ] ::

"Сахароза?" — пробормотал тихим голосом парнем, наконец решивший разорвать барьер тишины между ребятами. "А-а, да? П-прости, задумалась немного." — девушка слегка помотала головой, дабы развеять нависшие над ней мыслишки. Сколько бы та не прикладывала усилий, чтобы начать фокусироваться на настоящем времени чуток больше - всё тщетно. Уходить в себя вне зависимости от ситуации стало чем-то привычным и рутинным за то время, пока зеленовласая все зимние каникулы то и делала, что изучала предстоящий материал. Девушка ни разу не удосужилась переступить порог собственной квартиры в целях подышать свежим воздухом, сходить куда-нибудь, и тому подобное. Впрочем, это не значит, что она не выходила из дому совсем; разве-что ради... ... собственной безопасности? "Надеюсь ты помнишь о защите проекта по материалу с лекций о биохимии?" "Ах, чёрт!" — юная леди случайно выронила книги прямо на пороге учебного корпуса колледжа, прямо в тот момент, когда толпа студентов намеревались войти внутрь. Как неловко. "Боже правый. Давай помогу..." — как только парень наклоняется, его руки словно механическим движением смахивают всё, что уронила Сахароза разом. Думаю, тут вполне уместно можно было бы поблагодарить его за предотвращение самых разных неудобных передряг, в которые девушка вечно попадает в силу собственной неуклюжести. "М-м.. Спасибо." — юная леди тут же выхватывает все свои учебные принадлежности из рук парня, смущённо отвернув голову в сторону. "Не стоит, просто.. Будь немного бдительнее в следующий раз!" — слегка хихикнув, юноша махает подруге рукой, вслед за чем спешно уходит в свою аудиторию; сегодня им пришлось разойтись в разные стороны. Сахароза же, в свою очередь, немного постояв проводит парня взглядом, и следуя его примеру медленным шагом идёт в нужном ей направлении. "Божечки. Мне действительно стоило бы поработать над собственной концентрацией.. Так ещё и к защите я не подготовилась, она напрочь вылетела из моей головы. Что-же за день сегодня такой, аргх! Ужасно..." — по правде единственная вещь, которую девушка способна делать вечно - корить себя за каждый, пускай и пустяковый промах. Насколько самой девушке известно, данный факт не поддаётся никаким разумным объяснениям, если смотреть на него поверхностно. Итак, как бы сказала сама Сахароза - теперь остаётся дело за малым; дойти до злосчастной аудитории не опозорившись, к тому же на ходу придумав план отхода в случае неудачной импровизированной защиты материала, который, хоть убей - никак не давался по силе той части мозга девицы, которая отвечает за запоминание различной информации. По всей видимости, когда ты насильно заставляешь себя учить вещи, которые вызывают в тебе неоднозначные чувства, толку от этого ровным счётом ноль... Неудивительно.

Послышался скрип дверей, вслед за чем затишье голосов из помещения.

"Я опоздала." — безмятежно промелькнуло в мыслях девицы, словно та не придала этому никакого значения... ... пока до неё не дошло. "Б-божечки, я опоздала?!" — случайно выкрикивает та, за секунду осознавая факт успешно проваленной попытки задать вопрос собственному подсознанию мысленно. Так и запишем, п-р-о-в-а-л-е-н-о! Желательно прописным почерком, мэм. Девушка отчаянно пытается найти хоть каплю поддержки со стороны преподавателя или студента, но увы - заполнить всю комнату клонами Альбедо пока не является чем-то возможным в априори. Осознавая всю ситуацию, девица бормочет себе под нос неразборчивое "простите", вслед за чем с опущенной головой спешно занимает скамью в укромном, пустом углу. Лектор, словно не обращая внимания на только что произошедшее событие просто продолжает свою монотонную речь, а привыкшие к подобным случаям студенты даже не окидывают бедную девушку взглядом, продолжая тыкать пальцами по клавиатурам будь то ноутбуков, экранам смартфонов с открытыми заметками, или самое что есть банальное - вести конспект шариковой ручкой в толстых тетрадях с прошлого года. В целом, самая привычная обстановка. :: [ ◴ ] . . . Шло время, а курсанты один за другим подходили к лектору дабы размусолить всю собственноручную писанину; очередь Сахарозы вот-вот должна была подойти. Девушка понимала, что если её попросят встать раньше запланированного ею времени - оплошностей не избежать, поэтому та старательно продумывала, как и где растянуть куски информации так, чтобы в итоге лектор поставил отметку в журнале со словами "довольно, спасибо за ваше время". "Итак, посмотрим.. Мисс Сахар-" — на полуслове преподавателя перебивает неожиданный стук в дверь. Мужчина, немного растерявшись, в миг продолжает: "Кого тут носит, господи боже.. Войдите." В класс заходит знакомое всему колледжу лицо, а выражение лектора, словно систематически, меняется с недовольного на более дружелюбное и улыбчивое. Вы так искренны, профессор Зигфрид! "Боже мой, это же одна из самых прилежных и популярных курсанток всего колледжа.. Коллеи. Что она тут делает?" - мысль юной леди робко просачивается на свет. В целом, её можно понять; не каждый день видишь одну из самых почитаемых студенток учебного заведения, ведь она вечно где-то востребована преподавателями. Если говорить вкратце, курсантка, мысленно упомянутая девицей ранее служит примером каждому первокурснику в основном по той простой причине, что та привыкла проявлять свою инициативу на практикумах или в помощи тому или иному человеку, занимающего тут место педагога одной из первых. Она настолько дружелюбна и любезна по отношению к каждому рядом стоящему к ней человеку, что ни парни, ни девушки не могут отвести от неё взгляда. Умная, красивая, добрая; что ещё требуется, дабы по праву носить звание анемонии среди злых и безразличных сорняков? "Ах.. Коллеи, прошу прощения. Что привело вас к нам?" — девушка, держа в руках стопку каких-то бумаг окидывает взглядом аудиторию, вслед за чем улыбается студентам, коие в миг смущённо отводят взгляд. "Профессор, мне нужно у вас забрать одну из студенток ненадолго, если вы не станете возражать.. Ах, секундочку." — пальцы юной леди механически пролистывают страницы журнала, и тут же её речь возобновляется: "Мисс Виндгейт сегодня присутствует, н-надеюсь?" — судя по речи курсантки можно было бы предположить, что встревожилась она именно при произношении фамилии; та всегда старается не делать оплошностей, когда обращается к студентам... Ей вполне знакомо чувство, когда в чем-то настолько простом, как твоём собственном наименовании вечно делают ошибки. Так, стоп. Виндгейт? Это же.. Девушка резко подпрыгивает со скамьи, случайно уронив учебник ранее лежащий на столе. "Нет-нет, я не возражаю. Вроде бы как она-" "А-ах, я.. Да, я сегодня, м-м.." — неожиданность явно сыграла свою роль в данной ситуации, так как перебив профессора, выдавить из себя более чем пару звуков девица оказалась не способной. Впрочем, на удивление старшая не промолчала, как поступил бы любой другой человек в данном помещении, наоборот же - не позволила даме и задуматься о какой-то там неловкости: "Великолепно! В таком случае пройди за мной в коридор, пожалуйста." — жестом курсантка даёт зеленовласой знать, что та будет ждать её за дверьми. Сахароза же, в свою очередь, выдаёт глухое "прошу прощения" проходя рядом с лектором, тот же даже не удосуживается посмотреть на неё. Вместо этого профессор Зигфрид вызывает на подиум следующего ученика, а юная леди спешно покидает помещение как ей и было поручено ранее. Вслед за скрипом закрывающейся двери, Сахароза тут же ловит на себе тот же, как всегда сияющий взгляд курсантки на себе. "Прости за то, что зашла не в самый подходящий момент.. Насколько я поняла из услышанного, тебя вызывали, так?" — извиняется девушка явно искренне, если судить тону её речи. "А-а.. Нет-нет, всё в порядке! На самом деле, не особо и х-хотелось то, аха-ха.." — запинаясь, выдавила из себя зеленовласая. Неудивительно, ведь это первый раз, когда ей довелось заговорить со столь уважаемой личностью в данном заведении. Да и в целом, нервничать при виде или разговоре не слишком знакомых людей у студентки всегда было чем-то более, чем привычным. "Слушай, не буду тянуть - дело касается вчерашнего происшествия в кабинете практики по работе с химическими элементами.." — на миг та прикусила губу, словно ей не очень хочется 'радовать' рядом стоящую с ней девушку подобными новостями. Впрочем, тут же речь старшей продолжается: "Насколько мне известно, практика по твоей части вышла не слишком удачной, так?" — на этом моменте Сахароза замирает. Коллеи права, ведь девушка слегка переборщила с веществами во вторник во имя некого эксперимента, в следствии чего непреднамеренно чуть не взорвала кабинет; ей показалось, что этого никто не видел. Так как юная леди очень спешила, та посчитала что разговор насчёт ответственности за подобные действия можно отложить на следующий день, и, как не странно - не ошиблась. Только вот хоть и относительно мягкое, но в то же время столь резкое заявление в её сторону явно ошеломило индикатор неожиданности, поэтому вновь он сработал намного лучше, чем от него требовалось.. "Ах, б-божечки, мне так жаль..! П-пожалуйста, не подумайте, что я не собиралась брать ответственность на се-" — на полуслове её речь прерывается, так как рядом стоящая курсантка, заметившая состояние Сахарозы, вдруг хватает девицу за плечи и перебивает её со словами: "Эй.. Всё в порядке, ладно?" — девушка вздрогнула. Впрочем, как только та осознаёт, что очередных лекций о её некомпетентности, видимо, не последует - девушка в миг успокаивается. Зеленовласая с облегчением выдыхает, после чего кивает в знак того, что всё поняла. Коллеи нежно убирает руки с плеч студентки, дабы не показаться невежливой; слегка улыбнувшись, она произносит: "В общем, вот как мы поступим: прямо сейчас мы с тобой идём в кабинет практики, я помогаю тебе замести все следы того, что произошло во вторник, и при этом ни слова не говорю декану. Идёт?" — Сахароза слегка отводит взгляд в сторону, так как когда она делает зрительного контакта с людьми, её слова звучат немного уверенней. "А-а, да- идёт." — то есть, не то чтобы у неё был выбор... "Превосходно! Не будем терять время, хе-хе." — девушка хватает 'Мисс Виндгейт' за руку, после чего тащит её вслед за собой. :: [ ◴ ] . . . Как только обе девушки оказались за порогом комнаты, перед ними красовался вид будто-бы обугленой парты, разбитых пробирок и запачканного потолка, с которого по прежнему что-то текло. "Да уж.. Теперь я понимаю, почему у Коллеи данная обстановка вызвала некое беспокойство." — мысленно проговорила юная леди, вслед за чем не успела и одуматься, как в её руках тут же оказалась сухая тряпка совместно с той же улыбчивой курсанткой перед лицом. "Нам стоит сходить и хорошенько намочить их перед тем, как мы начнём. Чем быстрее, тем лучше, правда ведь?" — младшая молча кивает в ответ, после чего обе студентки спешат к ближайшей раковине. Пока девушка начинала выполнять свою часть работы, та вновь погрузилась в собственные раздумья. Её немного волновал тот простой факт, что Коллеи не обратилась к управляющему сразу; вместо этого она буквально рискует собственным статусом перед ним. Безусловно, другого любого человека подобное бы напротив обрадовало, но всё-таки разумная причина для беспокойства зеленовласой тут присутствует, и Сахароза просто не может позволить себе пройти мимо подобного действия со стороны старшей. Ей нужны ответы. "Ам.. К-коллеи?" "Мисс Виндгрейт? Что-то случилось? Давай я помог-" — на этот раз перебивают старшую, а не наоборот: "Н-нет, нет.. Я лишь хотела задать вам вопрос, если вы не станете возражать." "Ах, усекла. Слушаю во все уши, хи-хи." Сахароза сглотнула. "Прошу простить меня за моё излишнее любопытство, н-но, ум.. Вы ведь могли просто обратиться к декану не тратя собственного времени на то, чтобы поставить меня в известность, и уж тем более помочь мне прибрать весь этот беспорядок, который я и устроила.." — Коллеи удивлённо посмотрела на стоящую перед ней девушку, словно негласно заставив ту задать следующий вопрос: "Н-не то чтобы я была против, вовсе нет! Просто.. Я хотела бы узнать, есть ли на то конкретная п-причина." В комнате повисло неловкое молчание, так как сказанное ранее Сахарозой заставило третьекурсницу задуматься, перед тем как ответить. Впрочем, в любом случае она и не успела бы. "Простите.. У меня дурная привычка задавать глупые вопросы! Мне-" Руки Коллеи неожиданно сжали ладонь девицы, которой та, по всей видимости, собиралась закрыть лицо от смущения. Как окажется через несколько секунд, его невозможно было избежать - разве что предыдущий вариант мог быть возможно вызван стыдом, а тот, что мы имеем в настоящее время скорее что-то между застенчивостью и недоумением. "Тише, тише. Как я и говорила ранее, всё в порядке, обещаю тебе." — слова старшей вновь заставили младшую слегка расслабиться. "На самом деле никакой конкретной причины на подобные выходки с моей стороны нет," — девушка вдруг запнулась на мысли, но в тот же миг продолжила: "Я просто не хотела, чтобы у тебя были проблемы. К слову, ты ведь та самая победительница выставки проектов по репликам известных изобретений с прошлого года, я права?"

:: [ . . . ] ::

"Я искренне думала, что никто даже не заметил моего участия в нём.." — Сахароза робко отвела взгляд в сторону. Подобные вещи не слишком привычны для человека, который привык думать, что люд вокруг попросту не замечает её существования в этой вселенной. "Не буду лгать; я была настолько впечатлена твоей собственной интерпретацией модели музыкальной катушки Теслы, что чуть не расплакалась. Это выглядело слишком превосходно для моей шкалы чувствительности... Так скажи мне, как же я могла позволить себе испортить отношение декана к такой талантливой девушке, как ты?" — нежный смех старшей ловко разорвал абсолютно все нити напряжения, нависшие над головой зеленовласой; она была до чёртиков изумлена тем, что одна из самых лучших студенток колледжа только что похвалила её пустяковый по её личному мнению проект, даже не выразив ни капли критики насчёт него. До этого Альбедо был единственным, кому разработки девушки были не безразличны.. Как же так получилось? "Эй, что-то не так?" "А-ах, п-простите.. Я просто немного растеряна, я.." — Сахароза из слова в слове продолжала теряться. Коллеи подметила то, насколько сильно она волнуется при разговоре с ней, поэтому уверенным тоном возразила: "Во-первых, с этого момента искренне попрошу Мисс Виндгейт обращаться ко мне на "ты", а во-вторых - не волнуйся так.. Я же не кусаюсь!" — хихикнув, та вновь одарила младшую своей сияющей улыбкой. Зеленовласая же, в свою очередь, впервые улыбнулась в ответ. "В таком случае.. 'Мисс Виндгейт' стоит заменить н-на.. Ам.." — девушка запинается на мысли, но тут же получает ответ: "Ах, это просто формальность, прошу прощения. Я знаю, как тебя зовут, хи-хи."

"Нам.. Стоит вернуться к уборке." — покрытая лёгким румянцем девушка указывает рядом стоящей студентке взглядом на её руки, которые по прежнему крепко сжимают её собственную ладонь. "Ох, извини! Я была слишком вовлечена в разговор.." — смутившись, Коллеи резко отпускает ладонь младшей, вслед за чем выдавливая из себя нервный смешок почёсывает затылок.

:: [ /// ] ::

"Так значит.. Сахароза, верно?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.