ID работы: 13321519

Two against the World

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Черри оказывается в этом лесу, то недоуменно закатывает глаза. Ей осточертели зомби, к тому же потеряно много хороших людей и ногу, которая стала автоматом, в такой сырости тяжело передвигать. Когда она видит «черную» девчонку, что хромает на одну ногу, то сначала думает, что это зомби, но потом, присмотревшись, видит огромные глаза. — Эй, малая, есть закурить? — наугад спрашивает Черри. Девчонка спокойно достает целую пачку дешевых сигарет, наверняка стащенных либо у отца, либо у матери. — Не, это бабушка у нас курит как паровоз, — с дрожью отвечает она на случившийся вопрос. Черри старается спокойно улыбнуться, чтобы хоть как-то успокоить ее. Это действует. Девочка все косит взгляд на ее ногу, что заставляет Черри усмехаться. Представляется как Руби. Спрашивать о том, почему она такая дерганная, Черри не решается, потому что это и так понятно — кругом целые топлы живых мертвецов и та наверняка потеряла всю семью. — Малая, как далеко до твоего дома? — интересуется Черри. Руби вскидывает на нее испуганный взгляд. — Там толпы их… И мои сестры… Черри подходит ближе, а потом кладет руки на ее плечи в успокаивающем жесте. — Не бойся, мы справимся. Видела еще кого-нибудь? Руби мнется, отводит взгляд, касается больной ноги и неохотно дает информацию: — Видела здесь парня. Пытался овладеть мной, ну… Ты поняла. — Вот мразь… — с ненавистью шипит Черри, чувствуя себя уже ответственной за эту малышку. — Пойдем. Вместе они пробираются в гущу леса слаженно, хоть и обе хромают на правые ноги. Добравшись до дома, Черри обращает взгляд в сторону Руби — та инстинктивно прячется за ее спиной. Невысказанное «прости» повисает в воздухе. Черри расстреливает всех, проявляя чудеса ловкости, а потом приглашает запуганного подростка в дом. На месте достаточно еды и воды, можно продержаться пару недель. Руби в своем же доме еле дышит, усаживается на диван, а потом вдруг всхлипывает. Черри подходит к ней и осторожно размещает ее голову у себя на груди. — Дай волю слезам. Легче будет, — только и произносит она… С днями, в которые непонятно как выжить и не сойти с ума, Черри стала замечать, с каким восторгом смотрит на нее Руби, как старается делать все то, что она говорит. — Хочу быть сильной как ты, — только и отзывается эта крошка, хмурясь, когда в ногу стреляет очередная судорога. Черри же отнекивается, стараясь дать разума этой голове. — Я не сильная. У меня просто не было выбора. — Будто бы у меня есть. Не прибедняйся, — почему-то по-взрослому звучит Руби и слабо улыбается, а потом берет за руку и сжимает в своей. Черри понимает, что Руби на нее равняется как на добрый пример. Черри это начинает даже нравиться, взгляды, который девчонка бросает на нее говорят о влюбленности. Черри не против — для умирающего мира свои правила. В один из дней Руби находит сломанный магнитофон и включает какую-то песню, чтобы немного скрасить серые будни, последние сутки в доме. Черри как раз за день до этого сказала, что им нужно уходить отсюда. Руби усмехнулась и ответила, что двоим инвалидам дойти куда-либо сущий пустяк. Обе посмеялись над шуткой. — Я вообще была танцовщицей, — признается Черри. — Могла бы тебе показать класс, но, думаю, обойдемся. — Тогда давай просто посидим, — предлагает Руби. Обе усаживаются на ладан дышащий диван и приваливаются друг к другу головами. Руби вдруг, словно что-то вспомнив, добавляет: — Знаешь, Черри, ты классная. После этого тянется к ее рту своим так, словно они что-то выпили. Черри не препятствует, разрешая себя обнять и обслюнявить губы. Она все еще чувствует ответственность за этого человечка. И, к тому же, инвалидам нужно держаться вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.